Помидоры по-сухоложски

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
помидоры  

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:
  • Помидоры
  • Вода 
  • Сахар-2 ст.ложки
  • Соль -1 ст.ложка
  • Уксус 3% — 100 г.  
  • Перец горошком-4-6 штук
Мама ещё добавляет лавровый лист (я не люблю )

 Ну и всё, стерилизованную банку с помидорами заливаем аккуратно рассолом, даём постоять мин 10-15, потом  рассол надо слить, прокипятить, залить снова и закатать банку. А зимой, да под картошечку… ммм…

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VladimirLesechko Владимир Лесечко и еще 40 человек




Комментарии (24)
Ваши помидорки замечательно смотрятся, очень захотелось. Только вот у меня вопросик, жуть, как интересно, почему ПО — СУХОЛОЖСКИ?
Потому-что рецепт «самодельный» от бабушки ещё, а т.к её, к сожалению, сейчас с нами нет, то никак не выяснить, как  она его нашла, а мы все родом из города Сухой Лог! Теперь в нашей семье  и родне- это популярный, сухоложский рецепт)
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
Красиво! Спасибо)
Интересно так) Ничем вроде бы, Ваше рецепт не отличается от других) А название очень красивое — «по-сухоложски»! Может, еще какой секрет есть?)))
Ооочень вкусные помидорки получаются! Спасибо за рецепт!
Да название очень интересное))И помидорки аппетитно выглядят! Удачи вам!!!
Всем огромное спасибо! Секретов особых нет-главное всё делать с любовью! Благо есть для кого творить и заготавливать..)  Спасибо!
Последний раз редактировалось 31 октября 2013, 11:25
Даже интересно, потому что никогда по многим вкусным рецептам не добавляла сахар! Попробую! как только оценили бы это с точки зрения полезности для организма диетологи? Иногда очень вкусно. Но… смертельно опасно.
   Меня тоже название заинтриговало, прочитала комментарии и поняла…
  Что у каждого из насесть история, история наших родителей, дедушек и бабушек, они вкладывали в нас с самого рождения всё, что с таким трудом, путём проб и ошибок превращалось в великолепные рецепты засолки, приготовления пищи, и всего того, что касается домоводства, да и жизни в целом.
    Многих родственников сейчас уже нет с нами, светлая им память, и нам нужно постараться сохранить то, что было нам передано, ВЕСЬ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ, и, конечно, передать нашим детям и внукам.

А Помидорки очень красивые и думаю вкусные, такие красивые в прозрачном рассоле.
Всё верно сказали!   Спасибо )
Да, оригинальное название)))И красиво смотрятся)
Спасибо!)
Мы также говорим: помидоры маринованные, соленые, а нет чтоб говорить, «сухоложские» " бабушкины" или другие названия, чтоб жизненно, интересно. Пришли гости, ты:  - Сегодня помидоры «сухоложские» и все заинтрегованы, глядишь и съели, и хвалят. Удачи.
Всё так ) Спасибо Вам!
Я закатываю баночки по такому же рецепту! Я так люблю открыть такую баночку с помидорками зимой! И тоже не кладу  лавровый лист.Но я обязательно добавляю в банки чеснок и укроп.А называю я их Оренбургские.Потому что я сама оттуда!
Последний раз редактировалось 13 ноября 2013, 10:44
Небольшое уточнение. В 3-х литровую банку с помидорами не входит 3 л воды, а примерно 1,5-1,8 л. Расклад соли и сахара дается из расчета на банку или на 3л воды и это уже будет рассол для 2-х банок?
 
Именно на банку. А вот соль ст.л. на 1литр воды. Но я так не заморачиваюсь. В стерильную банку все закладываю и заливаю кипящим рассолом, закатываю. Сливать опять заливать зачем? Ах да, чтобы не взрывались и не мутнели банки я добавляю 1таблетку, на литровую банку, аспирина. Так закрываю уже более 20лет. В огурцы, кстати, тоже
Как приятно было встретить землячку, я родом оттуда, буду теперь закрывать по-сухоложски
Самый вкусный рецепт, на мой взгляд, чего только не перепробовала, правда я добавляю еще иногда зонтик укропа и чеснок или чеснок и семена горчицы. А основа — да, такая же, я даже не помню откуда, скорее всего от мамы, но специи мы разные кладем, она иногда добавляет хрен и гвоздику, хрена у меня нет, гвоздику не люблю.
Татьяна, а можете перечислить, что перепробовали? Перепробовал много с огурцами, тыквенными, теперь изучаем грибы… томаты пока не успевают засаливаться…
Как-то угощали помидорами подобными. Не понравилось. Безвкусица. В помидоры надо обязательно добавлять чеснок, укроп, листья смородины, вишни, эстрагон и др. по вкусу. Вот это будут помидоры.
Не всем могут понравится приправы, может лучше делать нейтральный вкус и потом добавлять специи, и важен не только рецепт, но и как приготовили, как долго стояли банки ))
Вообще, нейтральный вкус — это никакой вкус. И как к маринованным помидорам потом добавлять специи? Я считаю, что заготовки на зиму довольно трудоемкое дело, и поэтому хочется сделать сразу вкусно, а не потом что-то еще придумывать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные помидоры
Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие Маринованные зеленые помидоры на зиму - очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно! Обязательно приготовьте на зиму такую...
Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой! Рецепт консервации помидоров черри. Делала в прошлом году, 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки. Эти помидорки получаются невероятно вкусными, сладковатыми на вкус, отлично держат форму, а...
Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!! Что нам потребуется:ТоматыЧеснок — 3 зубчикаВишня — 2 листочкаСмородина — 2 листочкаУкроп...
  Ингредиенты:(На 5 трехлитровых банок) помидорыболгарский перец — 4 штморковь — 4 штчеснок — 4 головкигорький перец — 2 стручкасоль — 200 гсахар — 300 гуксус 6% — 500 мллавровый листперец душистый Приготовление:У помидоров надрезать верхушки,...
Попробовали зимой у соседки помидорки маринованные. Очень понравились. Вот по её рецепту сделала десяточек баночек. Получилось на вид — вот так:   Рецепт такой: К помидорам — лук, морковь, болгарский перец, чеснок, укроп, сельдерей, перец...
Обожаю эти помидорки, они очень вкусные и сладкие. Делаются быстро из доступных овощей, а зимой съедаются одними из первых. А для застолья им нет  цены, тут закуска и для тех кто любит похрустеть, и кто любит почмокать. Собираем урожай...
Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать