Чернослив с орехами в сметанном соусе от Журнала "Люблю Готовить"

Как приготовить вкусный десерт – чернослив с орехами в сметанном соусе расскажет шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун.

 
 

Понадобится:

 
  • 500 г чернослива без косточек
  • 200 г грецких орехов
  • 300 мл жирной сметаны
  • сахар по вкусу
  • любые красные ягоды и зеленые листочки (мяты) например для украшения

 

Приготовление:

 
  1. Орехи немного обжарить в сковороде на слабом огне. 
  2. Чернослив вымыть, обсушить и надрезать острым ножиком с одного бока.
  3. Внутрь вложить по половинке очищенного грецкого ореха.
  4. В миске взбить сметану с сахаром.
  5. На дно креманки выложить в один слой треть фаршированного чернослива и залить третью сметанного крема.
  6. Так же слоями выложить весь оставшийся чернослив, каждый слой равномерно покрывая кремом. Крема нужно использовать не слишком много и не слишком мало — чернослив не должен плавать в сметане. Последний слой чернослива полить оставшимся кремом.
  7. Поставить блюдо с черносливом в холодильник на 2-3 часа.
  8. Перед подачей на стол украсить ягодами и листочками.
Следующая запись: Десерт "Финики с секретом"

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Данное блюдо может служить и самостоятельным десертом, и как украшение для тортов. Для данного блюда нам понадобится: апельсинводасахар Апельсин можно нарезать кружочками и дольками, как больше нравится. Затем апельсин отвариваем в...
Новый год — яркий фееричный праздник! Звон бокалов, веселье, смех — это праздник для всех! Предлагаю Вам удивить своих гостей и оригинально подать самый традиционный Новогодний фрукт МАНДАРИН! Приготовьте для своих дорогих гостей Желе из...
Rossianka на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
На выходные была на даче. Соседка по даче Татьяна, увидев меня, сказала: — На 7dach конкурс, покажи свои козинаки. И вот я их показываю.  Переходим к поэтапному приготовлению.  Подготовительный этапБерем небольшую горку грецких орехов....
  Кусочек готовой лазаньи    Возвращаясь к теме необычных десертов из замороженных ягод, и дабы разнообразить наше новогоднее меню, на завтрак хочу предложить ягодно-творожную лазанью. Это блюдо напомнит вам вкус любимых вареников, но...
Пришла осень, малина начала давать свой осенний урожай. Я решила приготовить желе из сметаны с добавлением осенних ягод. Этот десерт у меня всегда быстро съедается, его любят все и дети и взрослые и мне нравится полакомится сладеньким.     Для...
Необычный десерт — клубника в ягодном желе из малины и вишневого сока. Будет чем удивить своих близких и друзей: такое вряд ли кто-то из них пробовал! Клубнично-желейный десерт с малиной и вишневым соком  Фото: ДмитрийБайрак/ BurdaMedia...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все