Чернослив с орехами в сметанном соусе от Журнала "Люблю Готовить"

Как приготовить вкусный десерт – чернослив с орехами в сметанном соусе расскажет шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун.

 
 

Понадобится:

 
  • 500 г чернослива без косточек
  • 200 г грецких орехов
  • 300 мл жирной сметаны
  • сахар по вкусу
  • любые красные ягоды и зеленые листочки (мяты) например для украшения

 

Приготовление:

 
  1. Орехи немного обжарить в сковороде на слабом огне. 
  2. Чернослив вымыть, обсушить и надрезать острым ножиком с одного бока.
  3. Внутрь вложить по половинке очищенного грецкого ореха.
  4. В миске взбить сметану с сахаром.
  5. На дно креманки выложить в один слой треть фаршированного чернослива и залить третью сметанного крема.
  6. Так же слоями выложить весь оставшийся чернослив, каждый слой равномерно покрывая кремом. Крема нужно использовать не слишком много и не слишком мало — чернослив не должен плавать в сметане. Последний слой чернослива полить оставшимся кремом.
  7. Поставить блюдо с черносливом в холодильник на 2-3 часа.
  8. Перед подачей на стол украсить ягодами и листочками.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно вкусны яблочным рецептом)) Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за пару месяцев до праздника, чтобы сыр...
В преддверии заморского праздника, главным символом которого служит тыквенная голова с то ли забавной, то ли страшной рожицей, мы просто не могли обойти стороной этот чудесный овощ. Так что тыкву в студию! Пугать мы вас не станем, зато вкусно...
Весной все чаще мы видим солнце, и настроение у нас заметно улучшается. К Международному женскому дню предлагаем добавить солнце и на обеденный стол. А именно приготовить десерты с апельсином, желтым и ярким фруктом. Ведь женщины любят сладкое. С...
Новый год — яркий фееричный праздник! Звон бокалов, веселье, смех — это праздник для всех! Предлагаю Вам удивить своих гостей и оригинально подать самый традиционный Новогодний фрукт МАНДАРИН! Приготовьте для своих дорогих гостей Желе из...
lublu_gotovit в личный журнал
Истинные любители вишни никогда не упустят возможности попробовать ее в новом сочетании — например, в нежном лакомстве. Предлагаем вашему вниманию несложные рецепты десертов из любимой летней ягоды, чтобы было чем порадовать родных и...
В этом году был хороший урожай вишни, в холодильнике  осталось много замороженной, вот и решила сделать вишневый десерт. Кстати, его можно сделать из любой ягоды: смородины, клубники. Десерт Ингредиенты: Вишня 200 гТворог 250 гСметана 1...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать