Десерты из дачной клубники от Журнала «Люблю Готовить»

В преддверии фруктово-ягодного сезона возьмем на заметку рецепты с использованием клубники — одной из самых первых и долгожданных летних ягод. Журнал «Люблю готовить» желает всем богатого урожая и вкусных идей!

Конфеты с клубникой


Три самых простых и вкусных варианта рецептов домашних конфет с клубникой. Побалуйте ваших детей! Всего немного фантазии, и вкуснейшие десерты готовы!

Торт клубнично-земляничный с помадкой

торт с клубникой


Понадобится:

  • Для теста: 3 яйца; по 0,5 стак. сахара и рафинированного раст. масла; 1 стак. муки; 1,5 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли; 1 пак. ванильного сахара; жир для смазывания формы
  • Для помадки:2 яйца; 0,5 стак. сахара; 1 стак. молока; 1 ст. л. муки
  • Для прослойки: 100 г земляники; 150 г клубники; 1,5 ст. л. сахара
  • Для украшения: 0,5 стак. земляники; 1 стак. клубники

Приготовление:

  1. Приготовить тесто.Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить раст. масло. Подмешать муку с разрыхлителем.
  2. Вылить тесто в небольшую, смазанную жиром форму. Сверху накрыть фольгой и поставить на 35–40 мин в разогретую до 220 °C духовку.
  3. Приготовить помадку. Яйца разбить в маленькую кастрюльку и хорошо растереть деревянной ложкой с сахаром и мукой. Влить молоко и тщательно размешать. Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Помадку снять с огня и остудить при закрытой крышке, так как она быстро обветривается.
  4. Приготовить прослойку. Ягоды взбить блендером вместе с сахаром в пюре.
  5. Готовый корж остудить, не вынимая из формы. Остывший корж разрезать горизонтально на 3 части. Бока коржей обрезать, подсушить в духовке и растолочь в крошку. Собрать торт, смазав 1-й корж 1/2 помадки, 2-й – ягодным пюре. На него выложить 3-й корж. Оставить торт пропитаться на 2–3 ч. Затем верх и бока торта смазать оставшейся помадкой. Обсыпать бока торта крошкой. Украсить верх ягодами и мятой.
Следующая запись: Деликатес из шиповника

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , сладкая выпечка, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaGoncharovaKrupnova Татьяна Гончарова (Крупнова) и еще 19 человек




Комментарии (5)
не советую смотреть видео на голодный желудок)) там такие вкусности! ням-ням!
Эх, какой тортик красивый, хоть маленький кусочек скушать.  
Тортик красивый! А вкусный, наверно…
У меня до тортиков дело не скоро дойдет… Я землянику сразу в рот собираю…
Спасибо! Торт и у меня получился великолепный! (Торты пеку ну о-о-о-чень редко).
Благодарю и делюсь рецептом теста на пиве для любых пирожков, расстегаев, и т.п..:
Тесто: 400 г сливочного качественного маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан пива. Маргарин посечь с мукой в мелкую крошку, постепенно добавляя пиво, должно получиться эластичное тесто. Для начинки смешать мелко порезанный поджаренный репчатый лук, кусочки СВЕЖЕЙ трески (без костей) и измельченное филе малосольной селедочки, посолить и поперчить по вкусу.
Вот таким тортом по Вашему рецепту я буду поздравлять завтра сына с получением диплома. Всех благ!

Спасибо за рецептик☺замечательный получился тортик. Внесла и свою изюминку: вместе с ягодами размолола небольшой пучок щавеля и еще немножко сахара. Выделился сок и дополнительно пропитал коржи. Замечательное сочетание вкусов. Рекомендую!
Вот такой тортик!
Вот такой тортик!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего десерта. Это не только десерт выходного дня, его можно приготовить на любой праздник для своих близких и любимых вместо торта.  Вафли,...
Скоро Новый год, а на праздник всегда хочется чего-нибудь вкусного и сладенького...   Сладости приготовленные дома намного ценнее и уютнее...            Безе – самый простой в приготовлении домашний десерт. Эти легкие и воздушные пирамидки с...
Чем угостить своего любимого или любимую? Конечно потрясающе вкусным шоколадным десертом. И повод к тому — всемирный День влюбленных, если таковой значится в вашем праздничном календаре. Шоколадное удовольствие Всем известно, что шоколад...
Эту сладость я просила готовить в детстве маму.  Когда я стала сама мамой, «Чайную колбаску» сама готовлю своим детям, и редкий праздник обходится без чаепития с любимым десертом.  Рецепт наивный и простой, но отказать себе в лакомстве не...
Крем-мед и чай Держим пчел мы достаточно давно, но мёд я не люблю и почти не ем. ...   Начнем сначала — держим пчел мы достаточно давно, но мед я не люблю и почти не ела до того момента, как узнала о таком его состоянии как крем-мед....
Yorik в личный журнал
Самая популярная легенда гласит, что впервые Ашуре сварил Ной в своем ковчеге, когда на десятый день у них уже почти совсем не осталось провизии. Ной тогда собрал всех злаков, фруктов и орехов, покидал это все в котел — и получил ашуре. Всем очень...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать