Десерты из дачной клубники от журнала «Люблю готовить»

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В преддверии фруктово-ягодного сезона возьмем на заметку рецепты с использованием клубники — одной из самых первых и долгожданных летних ягод. Журнал «Люблю готовить» желает всем богатого урожая и вкусных идей!

Конфеты с клубникой




Три самых простых и вкусных варианта рецептов домашних конфет с клубникой. Побалуйте ваших детей! Всего немного фантазии, и вкуснейшие десерты готовы!

Торт клубнично-земляничный с помадкой


торт с клубникой

Ингредиенты

Для теста:
  • 3 яйца; 
  • 0,5 стакана сахара 
  • 0,5 стакана рафинированного растительного масла; 
  • 1 стакан муки; 
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя; 
  • щепотка соли; 
  • 1 пакетик ванильного сахара; 
  • жир для смазывания формы.
Для помадки:
  • 2 яйца; 
  • 0,5 стакана сахара; 
  • 1 стакан молока; 
  • 1 ст. ложка муки.
Для прослойки: 
  • 100 г земляники; 
  • 150 г клубники; 
  • 1,5 ст. ложки сахара.
Для украшения: 
  • 0,5 стакана земляники; 
  • 1 стакан клубники.
Ads by

Приготовление

  1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить раститкльное масло. Подмешать муку с разрыхлителем.
  2. Вылить тесто в небольшую смазанную жиром форму. Сверху накрыть фольгой и поставить на 35–40 минут в разогретую до +220°C духовку.
  3. Приготовить помадку. Яйца разбить в маленькую кастрюльку и хорошо растереть деревянной ложкой с сахаром и мукой. Влить молоко и тщательно размешать. Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Помадку снять с огня и остудить при закрытой крышке, так как она быстро обветривается.
  4. Приготовить прослойку. Ягоды взбить блендером вместе с сахаром в пюре.
  5. Готовый корж остудить, не вынимая из формы. Остывший корж разрезать горизонтально на 3 части. Бока коржей обрезать, подсушить в духовке и растолочь в крошку. Собрать торт, смазав 1-й корж половиной помадки, 2-й – ягодным пюре. На него выложить 3-й корж. Оставить торт пропитаться на 2–3 часа. Затем верх и бока торта смазать оставшейся помадкой. Обсыпать бока торта крошкой. Украсить верх ягодами и мятой.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , сладкая выпечка, , , ,
5 комментариев 12 спасибо за запись 20 в избранном 45697 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaGoncharovaKrupnova Татьяна Гончарова (Крупнова) и еще 19 человек


Комментарии (5)
не советую смотреть видео на голодный желудок)) там такие вкусности! ням-ням!
Эх, какой тортик красивый, хоть маленький кусочек скушать.  
Тортик красивый! А вкусный, наверно…
У меня до тортиков дело не скоро дойдет… Я землянику сразу в рот собираю…
Спасибо! Торт и у меня получился великолепный! (Торты пеку ну о-о-о-чень редко).
Благодарю и делюсь рецептом теста на пиве для любых пирожков, расстегаев, и т.п..:
Тесто: 400 г сливочного качественного маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан пива. Маргарин посечь с мукой в мелкую крошку, постепенно добавляя пиво, должно получиться эластичное тесто. Для начинки смешать мелко порезанный поджаренный репчатый лук, кусочки СВЕЖЕЙ трески (без костей) и измельченное филе малосольной селедочки, посолить и поперчить по вкусу.
Вот таким тортом по Вашему рецепту я буду поздравлять завтра сына с получением диплома. Всех благ!

Спасибо за рецептик☺замечательный получился тортик. Внесла и свою изюминку: вместе с ягодами размолола небольшой пучок щавеля и еще немножко сахара. Выделился сок и дополнительно пропитал коржи. Замечательное сочетание вкусов. Рекомендую!
Вот такой тортик!
Вот такой тортик!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: