Капустный пирог от Журнала "Люблю Готовить"

Приготовить этот пирог по рецепту от шеф-повара Журнала «Люблю готовить» Ларисы Кавун невероятно просто, а результат превзойдет самые смелые ваши ожидания!

 

Понадобится:

  • 500 г капусты
  • 5 г разрыхлителя
  • 6 столовых ложек муки с горкой
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 столовых ложек сметаны
  • сушеный базилик по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

 

Приготовление:

  1. Капусту тонко нарезать и обмять. Выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
  2. Яйцо взбить со сметаной, солью и базиликом. Добавить муку и приготовить тесто. Ложкой выложить его на капусту. 
  3. Выпекать пирог около 40 мин в разогретой до 180 С духовке. Вот и все! Подать пирог на стол теплым!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mirmay19 mirmay19 и еще 3 человека




Комментарии (4)
Такой пирог готовлю, но мне больше нравятся пироги из дрожжевого теста, а капусточку сначала потушить в молоке. Услада…
Пирог из капусты ещё не пекла. Капуста ранняя у меня пошла, уже много, начинает трескаться, надо её использовать. Вот, как раз и метод её приготовить. Наверное, сначала капусту я протушу, как Вера написала, а остальное, попробую тесто сделать по рецепту. Спасибо.
Попробуйте все-таки не тушить, тем более с молодой капустой. Вы ничем не рискуете)
Вы имеете в виду, что молодая капуста протушится уже при запекании? А она не будет варёной?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Очень люблю «Пирог с калиной», хочу поделиться рецептом. Сразу предупреждаю на любителей, моим детям вкус калины не нравится и еще им не нравится, косточки калины ( они остаются твердыми).   Для пирога понадобится: Тесто:1 стакан молока1...
Какая хозяйка не печет пирогов? Ведь это не только повод собраться за столом всей семьей, но и отличный вариант сытной закуски или легкого ужина для выходных. А если он получился вкусным, да еще и красивым, то успех гарантирован! В сезон...
Осень — щедрая пора. Время пледа и вкусных пирогов с горячим чаем. Хочу предложить Вам рецепт простого и вкусного пирога. Печь его можно с овощной начинкой, рыбой и даже с яблоками и лимоном. Сегодня у нас пирог с начинкой из филе курицы,...
У Вас есть дача? И каждый год вырастает много яблок? И наверняка печете всеми любимую шарлотку? Я угадала? Предлагаю Вам попробовать чудесный пирог, прекрасная альтернатива уже немного поднадоевшей шарлотке!  Вам понадобится: Для теста: —...
погача Рецепт приготовления очень вкусной восточной выпечки — Погача с сыром. Это очень воздушный пирог (хлеб) с нежной сырной начинкой и свежей зеленью. Выпечка очень вкусная! Рекомендую всем попробовать этот рецепт и уверяю Вас, что он не...
lublu_gotovit в личный журнал
Зеленый лук и яйца — традиционная весенняя начинка для пирогов и пирожков. Многие даже представить себе не могут весну без этой вкуснятины. Свежая зелень в сочетании с нежным тестом — этот вкус надолго остается в памяти, так, что хочется еще и...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все