Капустный пирог от Журнала "Люблю Готовить"

Приготовить этот пирог по рецепту от шеф-повара Журнала «Люблю готовить» Ларисы Кавун невероятно просто, а результат превзойдет самые смелые ваши ожидания!

 

Понадобится:

  • 500 г капусты
  • 5 г разрыхлителя
  • 6 столовых ложек муки с горкой
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 столовых ложек сметаны
  • сушеный базилик по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

 

Приготовление:

  1. Капусту тонко нарезать и обмять. Выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
  2. Яйцо взбить со сметаной, солью и базиликом. Добавить муку и приготовить тесто. Ложкой выложить его на капусту. 
  3. Выпекать пирог около 40 мин в разогретой до 180 С духовке. Вот и все! Подать пирог на стол теплым!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Klaudia Klaudia и еще 3 человека




Комментарии (4)
Такой пирог готовлю, но мне больше нравятся пироги из дрожжевого теста, а капусточку сначала потушить в молоке. Услада…
Пирог из капусты ещё не пекла. Капуста ранняя у меня пошла, уже много, начинает трескаться, надо её использовать. Вот, как раз и метод её приготовить. Наверное, сначала капусту я протушу, как Вера написала, а остальное, попробую тесто сделать по рецепту. Спасибо.
Попробуйте все-таки не тушить, тем более с молодой капустой. Вы ничем не рискуете)
Вы имеете в виду, что молодая капуста протушится уже при запекании? А она не будет варёной?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
lublu_gotovit в личный журнал
Для тех, кто не очень любит сладкое, предлагаем вариант несладкого тыквенного пирога. В начинке: тыква, сыр и яйца. Получается сытно, ярко и очень аппетитно. Все будут в восторге! Тыквенно-сырный пирог Тыквенно-сырный пирог Фото: А....
Вкуснейший заливной пирог с яйцом и луком! Настоятельно рекомендую приготовить!!!  Заливной пирог Нам понадобится:Для теста: густой кефир — 400 млмасло сливочное — 160 гр (растопить и охладить)сахар — 2 ст.ложки (под нож)соль — 0,5...
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога на дрожжевом тесте. Тесто готовится без яиц и на растительном масле, и даже на второй день оно остается пушистое и мягкое. Пирог получается достаточно большим, но наша семья съела его практически...
Думаю я не ошибусь, если предположу, что каждый из нас любит выпечку! А что может быть лучше, чем пирог с начинкой из ягод, выращенных на собственном участке! Клубника, смородина, малина, крыжовник, вишня — все ягоды так или иначе используют...
Хорошо летом! Не правда ли? Золотые лучи солнца льются на землю. Высоко в небе плывут легкие облака, воздух чист и свеж, напоен ароматами душистых трав. Вдаль убегает голубой ленточкой река и кругом лес.... Наша дача находится именно в таком...
В нашей губернии, где с давних пор царил культ самовара, было и особенное отношение к сладостям, подаваемым к чаю. Тульские пряники, Белевская пастила, Суворовские конфетки — в каждом районе было что-то особенное и любимое. А в Ясной поляне не...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать