Лодочки из баклажанов с кускусом, помидорами и сыром от Журнала "Люблю Готовить"

Шеф-повар «Люблю готовить» Лариса Кавун вместе в вами приготовит великолепное сезонное блюдо — лодочки из баклажанов с пикантной начинкой.

 
Понадобится:

  • 2 баклажана
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 средних помидора
  • 4 ст. л. готового кускуса
  • 75 г тертого твердого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
  • зелень петрушки и укропа
 
Приготовление:

1. Баклажаны разрезать вдоль пополам. На сковороде разогреть масло, выложить баклажаны срезом вниз и обжаривать 5 мин.
2. Мякоть сладкого перца нарезать маленькими кубиками.
Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко нарезать. Зелень мелко порубить.
3. У баклажанов ложкой выбрать мякоть и мелко нарезать.
4. Все подготовленные ингредиенты перемешать с кускусом, солью и перцем по вкусу.
5. Нафаршировать этой смесью баклажаны, выложить их в форму и накрыть фольгой. Запекать 35 мин при температуре 180 С.
6. Снять фольгу, посыпать баклажаны тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 мин.

Запись размещена в разделах: , рецепты, фаршированные овощи,
Автор записи:




Комментарии (1)
Мне понравился рецепт вашего блюда. Лодочки из картофеля, из перца, из кабачков я уже готовила, а вот из баклажанов ещё не пробовала. Вроде бы, все ингредиенты есть для приготовления этого блюда, вот только кус куса нет. Скажите, а нельзя заменить кус кус пшеничной крупой? Спасибо за то, что поделились рецептом приготовления блюда.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про фаршированные овощи
Творог — один из самых полезных,  необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно чаще  подавать его к столу. Я хочу поделиться своим рецептом фаршировки болгарского перца (или помидоров) творогом с чесноком и зеленью. Чтобы понять...
Фаршированная овощами тыква Я придерживаюсь мнения, что не только дачные, но и все летние рецепты должны обладать двумя главными признаками: доступный набор ингредиентов и простота процесса приготовления. Чтобы быстренько закинул, сварил,...
Предлагаю сегодня подать на обед яркое и необычное блюдо — фаршированные патиссоны. Процесс их приготовления немного отличается от фаршированных перцев, но внесем разнообразие в наше меню. Результатом вы будете довольны! Ингредиенты: — 5 шт....
Если вдруг на вашей даче выросли большие перцы, И теперь вы в размышленье –  чтоб такого приготовить? Вам рискну я дать рецептик, очень прост он и доступен, Сможет каждый приготовить фаршированные перцы. Можно даже приготовить их не...
dachatv в личный журнал
Как приготовить вкуснейшие фаршированные перцы с брынзой?
Такие баклажаны делаю частенько, мои домочадцы их очень любят, особенно на даче хорошо, все овощи свои. Рецепт. Ингредиенты: Баклажаны-выбираете сами сколько штук будете делать, от этого и смотрите сколько начинкиЛук — 2шт.Болгарский перец-3-4...
Смотрите все материалы про фаршированные овощи: Смотреть все