Лодочки из баклажанов с кускусом, помидорами и сыром от Журнала "Люблю Готовить"

Шеф-повар «Люблю готовить» Лариса Кавун вместе в вами приготовит великолепное сезонное блюдо — лодочки из баклажанов с пикантной начинкой.

 
Понадобится:

  • 2 баклажана
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 средних помидора
  • 4 ст. л. готового кускуса
  • 75 г тертого твердого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
  • зелень петрушки и укропа
 
Приготовление:

1. Баклажаны разрезать вдоль пополам. На сковороде разогреть масло, выложить баклажаны срезом вниз и обжаривать 5 мин.
2. Мякоть сладкого перца нарезать маленькими кубиками.
Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко нарезать. Зелень мелко порубить.
3. У баклажанов ложкой выбрать мякоть и мелко нарезать.
4. Все подготовленные ингредиенты перемешать с кускусом, солью и перцем по вкусу.
5. Нафаршировать этой смесью баклажаны, выложить их в форму и накрыть фольгой. Запекать 35 мин при температуре 180 С.
6. Снять фольгу, посыпать баклажаны тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 мин.

Запись размещена в разделах: , рецепты, фаршированные овощи,
Автор записи:




Комментарии (1)
Мне понравился рецепт вашего блюда. Лодочки из картофеля, из перца, из кабачков я уже готовила, а вот из баклажанов ещё не пробовала. Вроде бы, все ингредиенты есть для приготовления этого блюда, вот только кус куса нет. Скажите, а нельзя заменить кус кус пшеничной крупой? Спасибо за то, что поделились рецептом приготовления блюда.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про фаршированные овощи
Хочу предложить Вам дачное блюдо для всей семьи. Конец июля, начало августа самое время в огороде поспевают перец, помидоры, начинается  молоденькая морковь. Самая любимая и вкусная пора! Нам потребуются следующие ингредиенты: Фарш...
    Приготовить фаршированную тыкву хотела давно, но слишком уж большие тыквы были в моем урожае. А хотелось такую маленькую, аккуратненькую, чтобы как бочоночек… В общем, когда я увидела ее на грядке, вместе с сотоварищами тут же доставила в...
Фаршированная овощами тыква Я придерживаюсь мнения, что не только дачные, но и все летние рецепты должны обладать двумя главными признаками: доступный набор ингредиентов и простота процесса приготовления. Чтобы быстренько закинул, сварил,...
Аппетитное и яркое блюдо — сладкий перец, фаршированный моцареллой — настоящий праздник на столе! Оно и сытное, и потрясающе вкусное, а главное — в нем чувствуется весенняя нотка. Ведь так хочется уже легкости и ярких красок. Гости будут в...
Yorik в личный журнал
Что надо сделать, прежде чем приступить к готовке?  1. Разогнать с кухни всех советчиков, спрашивальщиков, лазальщиков в холодильник.  2. Закрыть дверь на кухню.  Сварить кофе. Поставить музыку. Посмаковать кофе. Класс!!! Настроение...
Редкий дачник не выращивает у себя на участке томаты. У нас в семье это самый любимый овощ! Мы делаем салаты с ним, консервируем, замораживаем на зиму… Но сегодня я хочу предложить вашему вниманию вот такое блюдо — запечённые фаршированные...
Смотрите все материалы про фаршированные овощи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать