Люля-кебаб от Журнала "Люблю Готовить"

Шеф-повар «Люблю готовить» Лариса Кавун приготовит сочный люля-кебаб для тех, кто следует диете Дюкана.


Понадобится:

Для кебаба:
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 5 г паприки
  • 3 ст. л. молотых сухарей из цельнозернового хлеба
  • 1 яйцо 
  • оливковое масло для жарки
Для соуса:
  • 1 морковь 
  • 30 г имбиря 
  • 2 помидора 
  • 1 перец чили 
  • 120 мл натурального йогурта 
  • оливковое масло для жаренья

Приготовление:

  1. Филе мелко порубить острым ножом. Перемешать фарш из филе с яйцом и паприкой. Добавить тертую на мелкой терке большую луковицу и 1 ст. л. сухарей.
  2. Сформовать из фарша длинные колбаски, внутрь каждой вставить по бамбуковой шпажке. Обвалять колбаски в оставшихся сухарях.
  3. Обжарить кебабы со всех сторон в разогретом оливковом масле, накрыть крышкой и потушить 5 мин.
  4. Для соуса морковь очистить, нарезать и потушить до мягкости в оливковом масле. Добавить измельченный имбирь, перец чили вместе с семенами и мелко порезанные помидоры. Посолить соус, накрыть крышкой, протушить 10 мин. Немного остудить овощи и пюрировать в блендере, перемешать с нежирным йогуртом.

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт. Карбонад Предлагаемый способ приготовления позволяет получить...
Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и...
Не знаю, откуда пошло это название, но моя мама всегда называла это блюдо так. А потому  я решила поделиться с вами таким бесхитростным в приготовлении, но очень вкусным рецептом горячего блюда.  Когда гости уже утолили первый голод...
Представляю Вашему вниманию рецепт мясного блюда. Ингредиенты:Ребрышки свиныеМасло подсолнечноеМорковь свежаяЛук репчатыйЧеснок свежийПерец сладкийРис (можно любой)Соль и перецЗелень из огорода для оформления Приготовление:Жаровню...
У вас получится отличный ужин в кругу семьи, если вы приготовите для своих домочадцев телятину с солеными огурцами. Сделать это правильно вам поможет наш рецепт с пошаговыми фотографиями процесса. Несложное блюдо даже для начинающих хозяек....
«Это божественно!» — говорит мой муж. Очень легко и быстро готовится, а вкуснятина — как в ресторане! Я готовлю с VITEK, так лучше сохраняется аромат, и масло при обжаривании не разбрызгивается. Вы можете приготовить в сотейнике или глубокой...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать