Люля-кебаб от Журнала "Люблю Готовить"

Шеф-повар «Люблю готовить» Лариса Кавун приготовит сочный люля-кебаб для тех, кто следует диете Дюкана.


Понадобится:

Для кебаба:
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 5 г паприки
  • 3 ст. л. молотых сухарей из цельнозернового хлеба
  • 1 яйцо 
  • оливковое масло для жарки
Для соуса:
  • 1 морковь 
  • 30 г имбиря 
  • 2 помидора 
  • 1 перец чили 
  • 120 мл натурального йогурта 
  • оливковое масло для жаренья

Приготовление:

  1. Филе мелко порубить острым ножом. Перемешать фарш из филе с яйцом и паприкой. Добавить тертую на мелкой терке большую луковицу и 1 ст. л. сухарей.
  2. Сформовать из фарша длинные колбаски, внутрь каждой вставить по бамбуковой шпажке. Обвалять колбаски в оставшихся сухарях.
  3. Обжарить кебабы со всех сторон в разогретом оливковом масле, накрыть крышкой и потушить 5 мин.
  4. Для соуса морковь очистить, нарезать и потушить до мягкости в оливковом масле. Добавить измельченный имбирь, перец чили вместе с семенами и мелко порезанные помидоры. Посолить соус, накрыть крышкой, протушить 10 мин. Немного остудить овощи и пюрировать в блендере, перемешать с нежирным йогуртом.
Следующая запись: Запеченная свинина

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Yorik в личный журнал
Есть фарш, есть желание что-то сделать, хочется есть. Значит надо не дать себе умереть с голода. Или голоду? Рыскаю по кухонным шкафам и холодильнику. Что нашел: фарш — основа — 400 гфисташки — 100 г (после того, как очистишь, будет...
Eleko
Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающий. Можно сказать, что запечённое мясо — один...
Какой же новогодний стол без ароматного куска мяса? В нашей подборке есть едва ли не все его виды: свинина, баранина, говядина, телятина, курица, индейка — в форме рулета с начинкой или с гарниром из овощей, с хрустящей корочкой или с яичным...
Не знаю, откуда пошло это название, но моя мама всегда называла это блюдо так. А потому  я решила поделиться с вами таким бесхитростным в приготовлении, но очень вкусным рецептом горячего блюда.  Когда гости уже утолили первый голод...
Этому рецепту научил меня еще мой папа — заядлый рыбак и охотник. Рецепт очень прост и подойдет даже тем, у кого нет на даче специального гриля или мангала. Главное, что нужно для приготовления — угли и пустые консервные банки объемом 400-500 мл....
Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах. Хочу предложить вам один из вариантов. Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все