Люля-кебаб от Журнала "Люблю Готовить"

Шеф-повар «Люблю готовить» Лариса Кавун приготовит сочный люля-кебаб для тех, кто следует диете Дюкана.


Понадобится:

Для кебаба:
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 5 г паприки
  • 3 ст. л. молотых сухарей из цельнозернового хлеба
  • 1 яйцо 
  • оливковое масло для жарки
Для соуса:
  • 1 морковь 
  • 30 г имбиря 
  • 2 помидора 
  • 1 перец чили 
  • 120 мл натурального йогурта 
  • оливковое масло для жаренья

Приготовление:

  1. Филе мелко порубить острым ножом. Перемешать фарш из филе с яйцом и паприкой. Добавить тертую на мелкой терке большую луковицу и 1 ст. л. сухарей.
  2. Сформовать из фарша длинные колбаски, внутрь каждой вставить по бамбуковой шпажке. Обвалять колбаски в оставшихся сухарях.
  3. Обжарить кебабы со всех сторон в разогретом оливковом масле, накрыть крышкой и потушить 5 мин.
  4. Для соуса морковь очистить, нарезать и потушить до мягкости в оливковом масле. Добавить измельченный имбирь, перец чили вместе с семенами и мелко порезанные помидоры. Посолить соус, накрыть крышкой, протушить 10 мин. Немного остудить овощи и пюрировать в блендере, перемешать с нежирным йогуртом.
Следующая запись: Запеченная свинина

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Осенью с наступлением холодов хочется видеть на своём столе продукты, дающие больше энергии. И тут многие вспоминают о сале, которое в начале лета ушло на второй-третий план, как неактуальное. Сало, приготовленное в луковой шелухе...
Yorik в личный журнал
Ещё два блюда из восточной Турции   ИНДЖИК ТАНДЫР (вариант из Батмана) Блюдо состоит из трех самостоятельных частей: тушеной бараньей ноги, жаренных на гриле ребрышек ягненка и приготовленного особым способом риса. Нога целиком томится...
Свиной рулет с яблоками Вот такое праздничное блюдо украшало наш новогодний стол.     Ингредиенты: 1. Свинину   - 1 г 2. Чеснок   - 6 зуб. 3. Смесь перца черного и красного   - 0,5 ч. л. 4. Яблоко небольшое   — 1 шт 5. Соль   - по вкусу...
В нашей семье очень любят это сытное и простое блюдо. Тем более, что все овощи растут под боком, в огороде. Основные ингредиенты мясо и баклажаны. Итак, идем за баклажанами... Ингредиенты:Баклажаны — 2 штМясо (свинина) — 1 кгКабачки — 1...
Запастись кусочком мяса — необходимая хозяйская нужда. Потому что его всегда можно достать его из морозильника, и половина обеда уже готова. Осталось только нарезать овощи и ароматный хлебушек. Для лета — оптимальный вариант! Грудинка,...
Всеми любимая садовая ягода подходит не только для варенья, из нее можно сделать и замечательный соус к мясу. Не знаете как? Читайте наш рецепт! Отбивные под соусом из смородины — это нежное мясо с приятным терпким вкусом.   Отбивные под...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать