Люля-кебаб от Журнала "Люблю Готовить"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Шеф-повар «Люблю готовить» Лариса Кавун приготовит сочный люля-кебаб для тех, кто следует диете Дюкана.


Понадобится:

Для кебаба:
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 5 г паприки
  • 3 ст. л. молотых сухарей из цельнозернового хлеба
  • 1 яйцо 
  • оливковое масло для жарки
Для соуса:
  • 1 морковь 
  • 30 г имбиря 
  • 2 помидора 
  • 1 перец чили 
  • 120 мл натурального йогурта 
  • оливковое масло для жаренья

Приготовление:

  1. Филе мелко порубить острым ножом. Перемешать фарш из филе с яйцом и паприкой. Добавить тертую на мелкой терке большую луковицу и 1 ст. л. сухарей.
  2. Сформовать из фарша длинные колбаски, внутрь каждой вставить по бамбуковой шпажке. Обвалять колбаски в оставшихся сухарях.
  3. Обжарить кебабы со всех сторон в разогретом оливковом масле, накрыть крышкой и потушить 5 мин.
  4. Для соуса морковь очистить, нарезать и потушить до мягкости в оливковом масле. Добавить измельченный имбирь, перец чили вместе с семенами и мелко порезанные помидоры. Посолить соус, накрыть крышкой, протушить 10 мин. Немного остудить овощи и пюрировать в блендере, перемешать с нежирным йогуртом.

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
  комментарии 3 спасибо за запись 2 в избранном 2624 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: