Бланманже. Опять у нас в гостях французская кухня

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Хочу предложить вам сегодня бланманже — десерт вкусный и полезный. С французского переводится как «белое кушанье», но точно не знаю. В моей семье его очень любят взрослые и мои внуки. Малыш Сеня выговорить не может, но к его приезду в гости к бабушке делает заказ на МЖЖ… Ну, я понимаю, конечно, что готовить.

Бланманже -вкусно и полезно
Бланманже — вкусно и полезно

Ну так вот. Готовится быстро, просто, а самое главное – тут не надо выпекать ничего.
К делу!

Продукты доступные и их немного
Продукты доступные и их немного

Ингредиенты:


  • 900 — 950 г творога
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г молока
  • 2 ст.л быстрорастворимого желатина
  • Немного изюма, кураги, чернослива

Приготовление:


Творог хорошенько перетрите с сахарной пудрой. 

Да, а творог лучше «не мокрый».
Да, а творог лучше «не мокрый».

Залейте желатин 3-4 ложками холодного молока и отставьте в сторону

Залейте желатин  половиной нормы холодного молока и отставьте в сторону.

Дайте ему немного времени набухнуть. Поставьте разбухший желатин в микроволновку на 15-20 секунд

Дайте ему немного времени набухнуть. Поставьте разбухший желатин в микроволновку на 15-20 секунд, затем влейте желатиновый раствор к теплому молоку и охладите все, но не дайте желатину застыть.

Затем эту смесь вылить в творог, хорошо перемешать, выложить в форму

Затем эту смесь вылейте в творог, хорошо перемешайте, выложите в форму.

, я всегда делаю в этой форме, получается красиво потом.

Я всегда делаю в этой форме, получается красиво потом.

хорошо перемешать

Сухофрукты помыть, обсушить и сверху насыпать на творог, а потом немного вдавить.
Почти готово

Сухофрукты помыть, обсушить и сверху насыпать на творог

Сухофрукты помойте, обсушите и сверху насыпьте на творог.

а потом немного вдавить
А потом немного вдавите

Заполненную форму поместите в холодильник на 3 часа, не менее. Я вообще делаю десерт на ночь. Так для меня вернее.
По прошествии времени выньте форму из холодильника, поместите на пару секунд в горячую воду. А затем нужно опрокинуть так, чтобы содержимое красиво легло не плоскую нарядную тарелку.

Вуаля! Готово! Приятного аппетита!

Есть много рецептов приготовления бланманже, но, думаю, я освоила самый простой и, что немаловажно, доступный.

PS. К сожалению, мое главное фото оставляет желать лучшего, оно сделано намного раньше. Случилось непоправимое: когда я наснимала весь ход событий, как говорится, осталось только щелкнуть всю красоту, у меня при снятии формы ВСЕ СКОЛЬЗНУЛО НА ПОЛ! Уж простите!

И еще, зимой я делала желе из малинового сока, наливала в форму наполовину, все застывало в холодильнике, а затем сверху творожную массу (см. выше), получалось очень красиво. А о пользе можно говорить часами. 
Следующая запись: Мятная панна-котта

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
voldemarpo voldemarpo и еще 44 человека




Комментарии (6)
Вера, спасибо за рецепт!
Спасибо, вкусный десерт! Помните, в «Барышне-крестьянке»? «… Подавали пирожное Бланманже белое, красное и полосатое...»
 
Желе — не главное! Просто сиропом или вареньем! Вкуснота! Знаю рецепт панна-коты, но это немного «жирновато». Хотя и вкусно. А вот Ваш — на полдник или завтрак — самое то. Любой йогурт покупной заменит.
Спасибо всем за комментарии, готовьте и кушайте на здоровье, выигрыш не главное, я думаю, главное общаться и делиться своими секретами, чтобы было- «всему свету».
Спасибо! Будем пробовать, только не всегда под руками бывает творог.
вот не надо это ПыСы писать было )) совершенно не видно, что что-то ускользило на пол ))
десерт сумасшедшеобалденный!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Доброго времени суток, дорогие семидачники!  Сегодня хочу предложить вам не совсем обычный десерт, на приготовление которого меня сподвиг Константин из Краснодара (Kostik23), за что ему огромное спасибо! Готовить с вами мы будем цветки тыквы....
В этом году был хороший урожай вишни, в холодильнике  осталось много замороженной, вот и решила сделать вишневый десерт. Кстати, его можно сделать из любой ягоды: смородины, клубники. Десерт Ингредиенты: Вишня 200 гТворог 250 гСметана 1...
Приготовить такие «розочки» очень просто и быстро, зато восторга и удивления будет…  от их появления на праздничном столе!)   Если в семье есть дети, то такой десерт можно подать вместо привычных конфет. Да и полезнее будет. Ингредиенты...
Так совпало, что сегодня двойной праздник — Масленница и день Защитника Отечества.  Весь день кормлю мужа всякими деликатесными вкусными и сытными блюдами. Осталось дело за десертом. Блинная корзиночка с фруктами Блины в доме есть — мои...
Если у вас нет на десерт подходящей выпечки, рекомендуем вам рецепт фруктов в тесте, обжаренных во фритюре. Блюдо очень простое, и его приготовление не займет много времени. Подается с шариком мороженого.  Фрукты в тесте, обжаренные во...
Рецепт этого десерта — моя собственная разработка. Впервые я попробовала его, когда работала в Америке. Готовила эту вкуснотищу сама хозяйка небольшого ресторана в котором я работала, а рецепт держала в секрете. Дома я испробовала множество...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать