Бризоли - французская кухня у нас дома

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу.

Бризоли- блюдо французской кухни
Бризоли — блюдо французской кухни

Я довольно давно освоила приготовление бризолей, как мне понравилось, что и предлагаю сегодня  вашему вниманию.

Ингредиенты:


  • куриная грудка
  • 6 яиц
  • 6 столовых ложек молока
  • грибы сухие (у меня белые), можно шампиньоны, тогда обжарить
  • соль, перец черный молотый, специи по вкусу
  • масло растительное для жарки

Ингредиенты
Ингредиенты


Приготовление:


Филе куриной грудки перекручиваем на мясорубке.

Филе куриной грудки перекручиваем на мясорубке.

Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, перец, хорошо перемешать.

Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко, соль, перец, хорошо перемешиваем.

Грибы отвариваем до готовности,

Грибы отвариваем до готовности.

мелко нарезаем.

Мелко нарезаем.

В фарш добавляем грибы, соль, перец, специи.

В фарш добавляем грибы, соль, перец, специи, вымешиваем.

Нагреваем сковороду, добавляем масло. Кстати, это я перестраховалась, а можно и без масла.

Нагреваем сковороду, добавляем масло. Кстати, это я перестраховалась, а можно и без масла.

Выпекать блинчики. Из 6 яиц у меня получилось 7 блинчиков.

Выпекаем блинчики. 

Переворачиваем.

Переворачиваем.

Из 6 яиц у меня получилось 7 блинчиков.

Из 6 яиц у меня получилось 7 блинчиков.

На каждый блинчик кладем ложку фарша, разравниваем, слой не должен быть толстым, заворачиваем в рулетики и кладем в форму для запекания.

На каждый блинчик кладем ложку фарша, разравниваем, слой не должен быть толстым, заворачиваем в рулетики и кладем в форму для запекания.

Выпекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.

Выпекаем при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.

При желании в конце можно посывать тертым сыром и поставить на 1 минуту снова в духовку, чтобы он растаял.


Всем крепкого здоровья и приятного аппетита!
Следующая запись: Куриная пасторма "5 минут"

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_4948 user_4948 и еще 43 человека




Комментарии (10)
Людмила, как вкусно, очень люблю начинку курица — грибы. Рулетики как закуска к столу как раз подходят)
Аппетитно выглядит)
Людмила! Очень вкусный рецепт, присоединяюсь к комментариям, тоже люблю начинку с грибами и курицей!
Людмила! Красиво и вкусно. Спасибо за такой прекрасный рецепт.
Отличные бризольчики получились! На любой случай подойдут
У-у-у-у! Вкусно! Какие блинчики румяные! Утащила в норку! Спасибо!
Рецепт понравился, списала в блокнотик. Большой плюсик.
Люда, очень аппетитные и вкусные получились бризоли. Я записала себе рецепт, попробую удивить своих домочадцев, скоро ведь пасха. Спасибо.
Большое спасибо всем за прекрасные отзывы, я старалась.
Мне кажется какого-то соуса не хватает…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Тушеная курица — любимое и популярное блюдо во многих семьях, потому что его легко готовить, и получается оно всегда вкусным. Предлагаем попробовать любимую курочку по-гавайскому рецепту с рисом и зеленым горошком. Кто знает, может кому-то это...
Сегодня специально для конкурса приготовила одно из своих любимых диетических блюд — грудка барбекю с апельсинами. Куриное филе в диетическом питании уступает только одному продукту — филе индейки. Честно говоря, мне кажется, что куриное мясо и...
lublu_gotovit в личный журнал
Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных сердечек с грибами. Будет на вашем столе сытное блюдо для всей семьи, которое поможет восстановить силы после долгой рабочей недели. Вместо...
Мне кажется, курицу любят многие! И способов приготовления её множество. В этом году на новогоднем столе её не должно было быть, а вот на рождественские праздники почему бы и не приготовить? Мне захотелось запечь курочку  с апельсинами! Это...
Осталась часть перца после приготовления рулетиков. Поэтому решила по-быстрому сделать трубочки из куриных грудок с добавлением перца. Ну очень!!! быстрый рецепт. Куриные трубочки Ингредиенты: Куриные грудки (у меня филе) — 3 шт.Сладкий...
Куриное мясо мы едим чаще всего. Но чтобы оно нам не надоедало, я стараюсь всегда готовить разные на вкус блюда: и поострей, и покислей. А в этот раз у нас курочка в сочетании с виноградом. В прошлом году наш виноград атаковали осы, и урожая...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать