Бризоли - французская кухня у нас дома

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу.

Бризоли- блюдо французской кухни
Бризоли — блюдо французской кухни

Я довольно давно освоила приготовление бризолей, как мне понравилось, что и предлагаю сегодня  вашему вниманию.

Ингредиенты:


  • куриная грудка
  • 6 яиц
  • 6 столовых ложек молока
  • грибы сухие (у меня белые), можно шампиньоны, тогда обжарить
  • соль, перец черный молотый, специи по вкусу
  • масло растительное для жарки

Ингредиенты
Ингредиенты


Приготовление:


Филе куриной грудки перекручиваем на мясорубке.

Филе куриной грудки перекручиваем на мясорубке.

Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, перец, хорошо перемешать.

Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко, соль, перец, хорошо перемешиваем.

Грибы отвариваем до готовности,

Грибы отвариваем до готовности.

мелко нарезаем.

Мелко нарезаем.

В фарш добавляем грибы, соль, перец, специи.

В фарш добавляем грибы, соль, перец, специи, вымешиваем.

Нагреваем сковороду, добавляем масло. Кстати, это я перестраховалась, а можно и без масла.

Нагреваем сковороду, добавляем масло. Кстати, это я перестраховалась, а можно и без масла.

Выпекать блинчики. Из 6 яиц у меня получилось 7 блинчиков.

Выпекаем блинчики. 

Переворачиваем.

Переворачиваем.

Из 6 яиц у меня получилось 7 блинчиков.

Из 6 яиц у меня получилось 7 блинчиков.

На каждый блинчик кладем ложку фарша, разравниваем, слой не должен быть толстым, заворачиваем в рулетики и кладем в форму для запекания.

На каждый блинчик кладем ложку фарша, разравниваем, слой не должен быть толстым, заворачиваем в рулетики и кладем в форму для запекания.

Выпекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.

Выпекаем при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.

При желании в конце можно посывать тертым сыром и поставить на 1 минуту снова в духовку, чтобы он растаял.


Всем крепкого здоровья и приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_4948 user_4948 и еще 43 человека




Комментарии (10)
Людмила, как вкусно, очень люблю начинку курица — грибы. Рулетики как закуска к столу как раз подходят)
Аппетитно выглядит)
Людмила! Очень вкусный рецепт, присоединяюсь к комментариям, тоже люблю начинку с грибами и курицей!
Людмила! Красиво и вкусно. Спасибо за такой прекрасный рецепт.
Отличные бризольчики получились! На любой случай подойдут
У-у-у-у! Вкусно! Какие блинчики румяные! Утащила в норку! Спасибо!
Рецепт понравился, списала в блокнотик. Большой плюсик.
Люда, очень аппетитные и вкусные получились бризоли. Я записала себе рецепт, попробую удивить своих домочадцев, скоро ведь пасха. Спасибо.
Большое спасибо всем за прекрасные отзывы, я старалась.
Мне кажется какого-то соуса не хватает…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Хотела бы вам показать рецепт очень вкусного татарского блюда «Галушки». В нашей семье его очень любят и ассоциируют с праздничным блюдом. Это блюдо много лет назад показала мне моя свекровь. Дети его просто обожают, и готовится оно из простых...
Хотите устроить домашний ужин как в ресторане? Тогда вам стоит обратить внимание на этот рецепт запеченной курицы с шампиньонами. Выглядит изысканно, готовится довольно просто. А о вкусе и говорить не стоит — нежнейший сливочный вкус. Попробуйте...
Весна, так и тянет на природу на пикник. Захотелось приготовить курочку и поехать в лес отдохнуть. Буквально за час я приготовила такую курочку с помощью быстрого помощника от «Махеевъ». В этот раз — это кетчуп чили. курочка Мне...
Простой способ приготовления мяса на огне — куриное филе с овощами. Время приготовления зависит от толщины мяса: чем оно тоньше, тем меньше его надо держать на огне. Но главное — не передержать, иначе курица получится сухой. Приятного вам...
Куриные шашлычки Понадобится:-700 г. куриного филе с грудки; -200 г. сметаны 10% жирности; -сок 1/2 лимона; -2 зубчика чеснока;  -2 столовые ложки сушеной петрушки; -соль — черный молотый перец. Приготовление:Замариновать куриные...
Куриное фрикасе готовлю частенько, в основном по более-менее классическому рецепту, а вот сегодня решила добавить к нему изюминку – остренький и пряный кетчуп чили «Махеевъ». Постараюсь рассказать вам, что у меня получилось, и какое это блюдо на...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать