Подарунчики - от всего сердца своим любимым

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте, уважаемые семидачники! Я человек новый на сайте, зашла как-то, пригляделась, начиталась и … осталась. Многое понравилось  Даже поучаствовала в одном из конкурсов. А теперь опять хочу поучаствовать, не просто поучаствовать, а поделиться с вами своими кулинарными знаниями, как и все вы. Строго не судите, у меня не «высокая» кухня, но, может, кто и добавит в свою копилку.

Так вот, у меня «подарунчики» — вкусное блюдо с веселым названием.
  

Всем приятного аппетита! Удачи!

 

Ингредиенты:


  • 8-10 штук голени курицы (можно всякую начинку, можно просто филе, можно бедро, просто голени клёво смотрятся)
  • 2 упаковки слоёного теста (дрожжевого) 
  • грибочков немного, у меня лисички замороженные
  • лук репчатый — 1 головка
  • пюре картофельное
 
Вот и все,что нужно для приготовления - не много и не долго
Вот и все, что нужно для приготовления — не много и не долго

Приготовление:

Заранее обжариваем ножки до готовности, даём остыть.
Варим картофель, делаем пюре. Я добавляю горячее молоко и сливочное масло.
Обжариваем грибочки + лучок + (на свой вкус приправы).
Затем грибы и пюре смешиваем.
Разрезаем каждый пласт теста на 4 части. Раскатываем тесто, выкладываем на середину пластика ложку столовую смеси грибов и пюре.

Ножки лучше поставить на пекарскую бумагу. Думаю, противень будет чище потом.
Ножки лучше поставить на пекарскую бумагу. Думаю, противень будет чище потом.

Ставим ножку курицы (голень), собираем тесто вокруг ножки в форме мешочка, завязываем нитью (чтобы не разошлось). А лучше купить сыр «косичка», и этими ленточками связать мешочки, как веревочка будет, да и съедобно.
 
Составляем готовые «мешочки» на смазанный маслом противень. Сразу ставим в духовку (близко не ставьте «мешочки», а то слипнутся).
И затем ставим противень в духовку (180 градусов) и запекаем до готовности.

Вот почти готово, проверка...
Вот почти готово, проверка...

А вот и мы.

Всем приятного аппетита! Удачи!

Всем приятного аппетита! Удачи!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NataliKuz Наталия и еще 22 человека




Комментарии (20)
Моя мама так делает, это очень вкусно! Правда, очень сытно))) — одну штучку съешь и больше ничего уже не поместится))). Хороший рецепт
Спасибо, Светлана, мои дети и внуки такое тоже хомячат с удовольствием.
Людмила, вам надо в конкурс кулинарных рецептов. Тут на сайте есть! Классно получилось, много раз видела, но ни разу не пробовала такие куриные ножки
Катя, землячка, а я вроде бы там и опубликовала, только не вижу, может еще на модерации?
Людмила, вы из Орла? Рецепт у вас в личном журнале и раз мы можем его читать, наверное, он модерацию уже прошел. На страннице конкурса надо глянуть.
Да, рецепт в конкурсе
Я сделала это дважды, ну, не боги горшки…
Людмила, этот Ваш пост я перенесла, дублировать не надо. Удачи в конкурсе!
Ой, спасибо, я хотела отредактировать, там фото дважды. Научусь!
Загляните в ЛС, пожалуйста.
Дааа, люблю курицу, нужно попробовать)))) Спасибо за рецепт, мой +
Подарунчики. Слово украинское, запахло родным. Выглядит блюдо аппетитным. Я думаю, что куриные ножки в тесте должны быть сочными, с жидкостью — юшкой, ведь тесто должно удержать выделяющийся сок куриного мяска. Любопытно. Рецепт себе записала в блокнотик. При случае, попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
Взгляд простодушный, а улыбка коварная — небось, среди подарунчиков затаился один с сюрпризом.
Нееееет, сюрпризы я закладываю в пельмени, как положено. Последний раз делала, а у сына 2-х летний малыш. Я положила только грецкий орех.
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить… В рецепте говорится про тесто слоёное дрожжевое, а на фото — бездрожжевое. Так где же ошибка?
Спасибо, что так внимательно изучаете фото. По рецепту тесто дрожжевое, у меня было и то, и другое, я перед приготовлением сфотографировала, а потом исправила ошибку. Фото осталось. ДРОЖЖЕВОЕ.
Спасибо!
Спасибо за рецептик! Вот еще одно блюдо с курицей, которое я обязательно приготовлю!
Мне тоже такие нравятся, жена много лет нас всех балует. Только не завязывает, видимо дело в тесте. И никакие подарунчики не очень сытные.
Моя Иришка в подарунчики добавляет картофельное пюре, а это уже блюдо с гарниром
А мое пюре вы, видно, пропустили…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Хочу поделиться рецептом приготовления сочной и ароматной курицы. Благодаря луку курица получается очень сочной, а лимон с горчицей дают неповторимый аромат и пикантность.  Ингредиенты: 2 кг куриного мяса (крылышки и бедра)1,5 кг лука2 шт....
Если вам надоели обычные котлеты и отбивные и вам хочеться чего-нибудь новенького, тогда этот рецепт для вас! Это блюдо можно взять на дачу, на прирору или просто удивить  гостей и любимых! Вам понадобиться: Куринное филе — 600гряйца —...
Давно хотела приготовить это блюдо, оно отлично подходит и на закуску, и на горячее. А самое лучшее время для этого, конечно же, Новогодние праздники. Ингредиенты: Голени куриные — 6-7 штук( у меня было 4)Репчатый лук — 1 штукаСладкий перчик...
Аппетитные куриные ножки легко запечь в духовке или приготовить на гриле. Начинку можно варьировать: например, добавить измельченный перец чили, жареные шампиньоны или даже креветки. Куриные ножки, фаршированные зеленью/Фото: К....
По правилам написания конкурсной статьи, я должна сначала представить всем фотографию моего кулинарного шедевра. Я же решилась рассказать о том, как, с чьей подачи родился такой вот рецепт. Назвать его своим не могу, ведь идею мне подсказала одна...
SvetlanaAndrusova на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Для приготовления необходимо:Куриные ножки или грудки примерно 800 гр.Лук, примерно 100 гр.Вода 100 мл.Орехи кешью примерно 150 гр.Куриный бульон 200 мл.Растительное масло для жарки½ лимона без цедрыСпеции по вкусуБолгарский перецЗелень Соль...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать