Куличи домашние

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Совсем скоро начнется Великий пост, а за ним настанет Светлое Воскресенье — Пасха, и я хочу поделится своим рецептом приготовления и оформления Куличей.

Куличи

Замешиваем тесто и ставим опару подходить в духовом шкаф на 1,5 ч, не забывая обминать время от времени

Замешиваем тесто и ставим опару подходить в духов.шкаф на 1, 5 ч., не забывая обминать время от времени

Готовое куличное тесто раскладываем по формам на 1/2 от объема формы, смазанных маслом. И даем расстояться.

Готовое куличное тесто раскладываем по формам на 1/2 от обьема формы, смазанных маслом.И даем расстояться.

Наши куличи поднялись.Включаем дух.шкаф на 230°C на 20 минут, затем убавляем до 150°C и покрываем верх куличей фольгой. Пекутся до готовности ~ 40 минут.

Наши куличи поднялись.Включаем дух.шкаф на 230° на 20 мин., затем убавляем до 150° и покрываем верх куличей фольгой.Пекутся до готовности ~ 40 мин.

Куличи готовы, даем остыть. Я обычно пеку куличи в ночь, а утром уже оформляю.

Куличи готовы, даем остыть.Я обычно пеку куличи в ночь, а утром уже оформляю.

Можно обработать глазурью. Деткам пеку маленькие куличики.

Можно обработать глазурью.Деткам пеку маленькие куличики.

Куличики детям. Мой помощник Афоня всегда в кадре!

Куличики детям.Мой помощник Афоня всегда в кадре!

Еще я оформляю мастикой и кремом

Еще я оформляю мастикой и кремом

Запись размещена в разделах: , , , рецепты
8 комментариев 9 спасибо за запись 2 в избранном 2884 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kuptik Елена Павленко и еще 1 человек


Комментарии (8)
Красота какая, а запах просто сам собой представился. Ммммм вкуснота. Но ведь такую красоту и разрезать жаль )))
Людмила, какая же Вы молодец!!!
Спасибо.
Людмила, я в восторге! Мне сложно себе представить, как можно так красиво украсить куличи, да ещё в таком большом количестве. Афоня небось спрашивает: «А мне что-нибудь с колбаской испекла?»
Ольга, доброй ночи, Афонька мой помощник, из кухни не выгнать! Кстати, он в отличие от Тихона очень любит сосиски, но мы ему даем небольшой кусочек, раз в неделю, больше нельзя -  вредно. И он очень сильно за зиму поправляется, поэтому порой насильственно сидит на диете))))
Красота! Поделитесь, пожалуйста, секретом теста. Пеку тоже сама, но хотелось бы и ваш рецепт попробовать. Спасибо.
Ирина здравствуйте! — уж извините, что поздновато отвечаю, только освободилась, семья большая. Даю раскладку, по которой делаю сама. Выход — 5 больших куличей ~ 700 г или 6 больш.~ 500 г.
Мука — 1500 гр, дрожжи-120 гр, соль — 2/3 ст.л, сахар-300 гр, изюм-200 гр, цукаты — 100 гр, масло слив-350 гр, вода ~ 800 мл, 4 желтка, ваниль — 4 гр
1 кг — муки, дрожжи, вода, сахар, замесить и на 40 мин. на поднятие.
Домесить муку+соль+растопленное масло+ желтки и ваниль — на поднятие на 1,5 часа, время от времени опускать тесто.
В готовое тесто вмешать изюм + цукаты, разложить в формы на 1/3, дать подняться, промазать верх яйцом и на выпекание.
Перед раскладкой теста формы промазать маслом. Готовность проверить дер. шпажкой. После готовности дать остыть полностью.
Людмила, замечательная идея с мастикой, попробую обязательно, спастбо. Да, Великий пост совсем скоро…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: