Горький перец в аджике

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Так уж сложилось, что мы всегда жили в южной части нашей страны, где кухня по определению острая, соленая, горькая. К тому же родственники подобрались всех национальностей, которые предпочитают южную «жгучую» кухню. Вот мы с сестрой и зятем много лет назад решили, что болгарский перец в томате это хорошо, но хочется чего-то остренького.

Рецепт подсказала соседка, по национальности татарка. Урожай горького перца у нас всегда хорош, аджику делаем каждый год — вот и решили совместить эти два любимых продукта.

Горький перец в аджике
Горький перец в аджике

Красный перец у нас более острый, зеленый менее жгучий, поэтому в банки (если есть возможность) складываем эти перцы вперемешку.

Ads by

Ингредиенты

  • горький пере.

Для аджики необходимо: 
  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг сладкого (болгарского) перца;
  • 500 г чеснока;
  • 0,5 стакана соли;
  • 3 ст. ложки сахара.

Для аджики
Для аджики

Приготовление

Все компоненты перемалываем на мясорубке, смешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 30 минут.

Горький перец моем и вместе с хвостиками слегка привариваем. Я обычно держу на огне 5 минут. Затем перец перекладываем в банки и заливаем кипящей аджикой.

Укладываем в банку.
Укладываем в банку. Заливаем аджикой

Даем закатке остыть. Сливаем аджику, заново кипятим и заливаем перец. Закрываем крышкой и под одеяло до остывания. Хранить на полке.

Горький перец в аджике

Вот такой простой способ для закатки горького перца на зиму. Думаю, любителям остренького понравится. Попробуйте.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
12 комментариев 24 спасибо за запись 1 в избранном 3725 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_415907067157 Елена Столповская




Комментарии (12)
Мммм… Представила! Аж слезу вышибло!!! Но зимой в морозы, да с борщиком, ух!!!
Анна, вот с борщиком самое то...Просто так у меня только сын может есть.А уж какая аджика становится… Ух!!!
О, знакомый рецептик… Единственное отличие- я заливаю один раз.
То есть, все то же самое… Чуть привариваю перец, складываю его ч банки и заливаю кипящей аджикой. И сразу закручиваю. И все. Ни разу ничего не взрывалось.
На всякий случай на два раза… А то жалко такое добро будет.
У меня жена тоже так делает… объедение
Согласна.
Тоже так делала. Заливаю один раз и сразу закручиваю. Мужу понравилось. А для меня- не достаточно остро. В этом году вернулась к своему рецепту, который Зульфира выставляла. Но, если сильно острый перец-не ваша история, от души рекомендую этот рецепт. Очень вкусно, согласна))).
Спасибо, Светлана.Я острый перец могу есть только в маринаде, вот такой в аджике.Сын тоже любит поострее, но он нашел выход-съедает больше
Очень вкусно! Никогда так не пробовала — острый перец просто перемалываю вместе со всем остальным. Надо попробовать — остренькое я очень даже уважаю .
Попробуй, Наталья.У меня перец большой и часто приходиться резать или перемалывать, но я мужественно заталкиваю его в банки, чтобы наслаждаться зимой
А я вот слышала, что самая ненужная острота — от семян, и что их нужно удалять (что я и делаю). Это правда или как?
У меня везде горький перец идет с семенами.И в кавказской кухне(по-крайней мере раньше), горький перец перетирали с чесноком именно в целом виде с семенами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: