Кабачки маринованные "Классические" и "Пятиминутки". Два проверенных рецепта

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Закруток, закаток, заготовок из кабачков представлено великое множество. Много рецептов наших семидачников отправила в «Избранное», чтобы приготовить если не в этом году, так в следующем. Сама же пока закатала кабачки и патиссоны двумя проверенными способами.

Просто с маринадом
Просто с маринадом

Кабачков в этом году много.

Собрали урожай
Собрали урожай

Первый способ

Ингредиенты

  • кабачки
  • морковь
  • болгарский перец
  • патиссоны
  • чеснок
  • укроп

Маринад (на 1 л) 
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 30 мл уксуса

Приготовление

По этому рецепту кабачки заливаем на два раза маринадом.Закладываем кабачки, патиссоны в банки, перекладываем морковью, болгарским перцем, чесноком, укропом и заливаем кипящей водой.

Необходимо дать постоять 20-30 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус, кипятим, заливаем в банки и закрываем. 

Хранить так же, как обычные зимние закрутки.

Второй способ

Это так называемый способ «Пятиминутка», когда кабачки можно кушать через два часа.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 60 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложку соли
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 зубочка чеснока
  • укроп, перец — по вкусу

Приготовление

Кабачки нарезаем кружочками и заливаем рассолом.

Нарезаем
Нарезаем

Укладываем все ингредиенты в банку.

Укладываем
Укладываем

Ставим в холодильник на два часа. Через два часа кабачки готовы. 

Готовы
Готовы

Летом тоже иногда хочется солененького, и такой рецепт может пригодиться. Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
  комментарии 20 спасибо за запись 2 в избранном 3226 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
PixyDimas Анна и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: