Компот из алычи и кабачков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот компот мне посоветовали сделать давным-давно в ответ на мои стенания по поводу нескончаемого урожая кабачков и алычи. Правда, на юге в ход шла в основном желтая алыча, а здесь я уже поставила эксперимент с красной. По вкусу готовые кабачковые ломтики напоминают консервированные ананасы в сиропе.

Компот


Ингредиенты:

На банку в 1 л. 
  • 200 г кабачков (вес очищенных);
  • 200 г алычи;
  • 600 мл воды;
  • 50 г сахара.

Приготовление:

Очищаю кабачки от кожуры (если кожица молодая, не нарушена, можно и не чистить), а если они перезрели — удаляю семена. Нарезаю кубиками средних размеров.

Заготовка

Кладу в банку алычу и сверху кабачковые кубики.

Алыча

Заливаю кипятком до самого верха и оставляю на 10-15 минут. Сливаю воду в кастрюльку, высыпаю сахар, довожу до кипения и заливаю обратно в банку. Закрываю крышкой и на хранение.

Компот

Компот готов.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
2 комментария 20 спасибо за запись   в избранное 1161 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Плюс!
Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: