Маринованные лисички с корицей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пришло время грибов, и одними из первых появляются лисички. Грибы мы любим. Собираем, сушим, готовим жаркое, маринуем, замораживаем. Больше всего в нашей семье любят соленые или маринованные грибы. И лисички не исключение, ведь это приятное и вкусное украшение зимнего стола. Один из рецептов приготовления лисичек — маринование с корицей. Делаю одну-две баночки. На любителя.

Лисички с корицей
Лисички с корицей

Ингредиенты

  • Лисички — 1 кг
  • Соль — 2 ст. ложки

Для маринада:
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица — 1 щепотка

Время приготовления — 2 часа.

Приготовление

Замачиваем лисички в холодной воде на 1 час, затем промываем, освобождаем от мусора и по необходимости разрезаем на несколько частей. Я обычно маленькие и большие лисички стараюсь мариновать отдельно.

Освобождаем от мусора,замачиваем
Освобождаем от мусора, замачиваем

Затем в кастрюлю с большим количеством воды опускаем грибы, добавляем 2 ст. ложки соли и варим 30 минут. Готовые грибы откидываем на дуршлаг.

Отварили
Отварили

Готовим маринад, смешивая вся ингредиенты, кроме уксуса и корицы.

Готовим маринад
Готовим маринад

Ставим маринад на огонь, доводим до кипения и опускаем туда лисички. Варим 15 минут и перед выключением добавляем уксус и корицу. Выкладываем грибы в стерильные банки и заливаем маринадом. Закрываем крышками, укутываем в одеяло до остывания.

Лисички с корицей

Приятного всем аппетита и вкусной зимы!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
8 комментариев 38 спасибо за запись   в избранное 353 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Людмила, лесной свежестью запахло!!! Не представляла даже такого сочетания, но попробую!
Спасибо, Светлана. Ох, какая чудесная пора пошла! Я бы из леса и не выходила. А сочетание интересное, не всем по вкусу, конечно. Но я и мои дети любят корицу, поэтому нам нравится!
Люда, я слышала про такой рецепт, но сама пока никак не собралась сделать. А корицу не палочкой надо было добавить? Мне молотая как-то не очень в маринадах нравится.++++++++++++
Марина, у меня корица в рецепте щепоткой записана. Правда рецепт еще с ого-го каких времен. Может тогда палочки дефицитом были?А вообще у меня корица всегда в мешочках, а не в палочках… Как-то так
Люда, это я к тому написала, что порошок корицы делает слизистым жидкость, во всяком случае моя практика так показала. Поэтому я палочку дроблю без фанатизма и добавляю куда надо.
Да, Марина. Согласна. Но грибы и так слизистые, поэтому не катастрофично. Кстати, спасибо за совет (как-то не подумала), надо попробовать именно с палочками. Сезон грибов только пошел и будет что сравнить.
Люда, я не подумала про грибы, в них-то точно слизи и так полно
Ну, да

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: