Свекольно-сливовая закуска

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»


Готовая закуска
Для заготовки необходимо взять
- 1 кг свеклы;
- 1 кг сливы;
- 1 л воды;
- 1 ч. ложку соли;
- 1 ст. ложку сахара;
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты;
- пряности по желанию — гвоздика, кардамон, кориандр.

Свекла, сливы
Приготовление
Свеклу отварить, освободить от кожуры и нарезать кружочками. Сливу освободить от косточки.
Нарезали, очистили
Разложить по банкам вперемежку.

Осталось залить рассолом
Приготовить рассол, вскипятить и залить свеклу со сливами. После того, как раствор остынет, заливку снова слить в кастрюлю, прокипятить и залить заготовку. Закрыть крышками и остудить под одеялом. Хранить в прохладном месте.
Зимой сливы и свеклу можно есть отдельно, а можно из свеклы сделать салат. Я смешиваю мягкий сыр, грецкие орехи и свеклу, добавляю зелень, специи по вкусу и все… Вкуснятинка готова!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Людмила, благодарю за рецепт! Записала в книжечку!