Варенье из слив с косточкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу предложить варенье из слив с косточкой. Так называемое варенье для ленивых)). Я, честно говоря, ну очень не люблю отделять косточки от мякоти, да и времени часто не бывает. Поэтому данный рецепт мне очень нравится. Сливы получаются мармеладные, вкусные и ароматные.

Варенье из слив
Варенье из слив

Ингредиенты

  • Сливы — 1 кг
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 500 г

Время приготовления — 1 час + 48 часов на настаивание.

Приготовление

Берем сливы и, если они твердые, аккуратно протыкаем с двух сторон вилкой или ножом. Если они мягкие, оставляем без прокалывания.

Прокалываем
Прокалываем

Разводим воду с сахаром и ставим на огонь. После того как вода закипит, заливаем сливы и оставляем на 12 часов.

В сиропе
В сиропе

Затем ставим смесь на огонь и, после того как смесь закипит, варим 10 минут. Отставляем опять на 12 часов. Такую процедуру проделываем три раза. В третий раз кипящее варенье раскладываем по банкам и закатываем. Получаются плотные мармеладные сливы и густой ароматный сироп, который можно добавить в чай, творог.

Варенье
Варенье

Хранить без холодильника. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
8 комментариев 29 спасибо за запись   в избранное 848 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Люда, вкусно! Я тоже варю примерно так, только бросаю палочку корицы и в последнюю варку добавляю сок лимона.++++++++++++++
Точно, Марина… Спасибо за совет. Я как-то сливу с корицей никогда не делала. Лимонку иногда добавляю, но в основном в белые сливы-ох, и сладкая же она обычно…
Люда, это не совет совсем), просто поделилась своим приготовлением. Это, кстати, вкусно, попробуй, палочку потом удалишь, а нежный аромат останется.
Не так выразилась)))) Как сказать не знаю))), но спасибо. Я, на днях, к своему порошку корицы, прикупила все-таки палочки. Слив еще много, добавлю.
Я тоже все выходные буду варить сливы), уже замутила. А палочки мне очень нравится использовать. Я молотую в основном с яблоками и тыквой использую.
А у меня компоты на повестке дня)))))
А у меня еще кабаки с перцем. В общем филиал консервного завода не простаивает
У меня в этом году филиал огуречно-помидорного завода. Только огурцов 40 банок (по 1 литру). Помидоры таких размеров, что никуда не помещаются.Где это видано))) «Золотой Кенигсберг» обычно спокойно мариновала, а в этом году практически весь ушел на аджику. Зато аджика красивая-оранжево-желтая)))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: