Помидоры на зиму, 1001-ый рецепт

Помидоры, пожалуй, самый популярный овощ для зимних заготовок. У каждой хозяйки масса разнообразных рецептов как их заготовить. Я также отбираю наиболее популярные в своей семье. Знаю, какие уходят на «ура», а какие закрываю для того, чтобы просто переработать летом большую массу выращенного урожая. В данном случае я имею в виду томатный сок, просто перекрутила, закипятила и расфасовала по банкам. Быстро и потом пригодится и просто попить, и как основа для консервации перца, и в приготовлении любимых голубцов или фаршированного перца.
Но иногда попадаются странные рецепты, казалось бы несовместимые продукты. А в результате получается оригинальный салат. Может, кому-то он известен давно, а я была удивлена в этом году впервые.
Помидоры в желе.

Помидоры в желе.

На 4 банки по 0,5 литра потребуется:
Помидоры- 1 кг
Лук репчатый- 200- 300 г
Для маринада:
1 литр воды
1 столовая ложка соли
2 столовых ложки сахара
3/4 стакана уксуса 9%-ного
5-6 горошин черного перца
лавровый лист
3 столовых ложки желатина.
Вначале готовлю маринад, все ингредиенты, кроме желатина, довести до кипения. Желатин залить 5-ю столовыми ложками холодной кипяченой воды, оставить для набухания.
Помидоры нарезать кружками, лук- кольцами.

Подготовка

Помидоры и лук укладываю слоями в банку. Тем временем желатин уже набух, растапливаю, но не кипячу! Добавляю желатин в маринад, заливаю банки. Теперь осталось самое сложное, как для меня: пастеризация. Стерилизовать нельзя, чтобы желатин не потерял свои свойства. Пастеризовать нужно 10 минут при температуре 70-75 градусов. Делаю это весьма приблизительно, как стерилизация, но не довожу до кипения.

Вот такие помидорки

Боялась, что не проварятся и бабахнут, но на удивление хранятся отлично. А на вкус это просто прелесть! Заливное с помидорами! Кисловато- сладкий ароматный салатик! 
Да, совсем забыла, перед употреблением банку с салатом надо охладить в холодильнике, желе будет иметь более аппетитный вид.

Приятного аппетита!

Ну и моя семья уже распробовала и поставила оценку. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , заготовки, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 6 человек




Комментарии (1)
Я очень люблю консервированные томаты. Пробовала готовить с: базиликом, петрушкой, листьями вишни, морковкой и луком, перцем, половинками, в томатном соке и с тертым чесноком, а вот в желе еще не пробовала. Спасибо за рецептик! Утащила к себе в кулинарную копилку. Подмигиваю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки
Синенькие – так ласково называют баклажаны любители этого овоща. А любят они его не только за неповторимый вкус, но и за полезные свойства. Помимо всего прочего, баклажаны богаты ценными микроэлементами, которые помогают выводить токсины...
Можно ли закатывать розовые и желтые помидоры на зиму?
lublu_gotovit в личный журнал
Если классические рецепты заготовок больше не вдохновляют вас на кулинарные подвиги, то самое время придумать что-то интересное. Например, сделать ассорти — разноцветное, яркое и, конечно, веселое! Для этого вам понадобятся все те же овощи с...
Вот такой у нас в этом году уродился урожай чеснока! наверно многие сейчас завидуют и это понятно, ведь выращивание такого урожая требует колосального труда. Вот он наш кормилец наш погреб, в нем мы храним все наши...
Так как я в этих делах еще новичок, я всё не могу сообразить, какая разница между (например) солёными огурцами и маринованными, или на примере помидорчиков))? Какая капуста лучше: квашеная или солёная? И где можно найти рецепты заготовок без...
рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как же много красивых статей, списанных друг у друга, с одинаковыми фотографиями и яркими картинками. А молодые хозяйки, сразу последовав их рекомендациям,...
Смотрите все материалы про заготовки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать