Солянка с грибами на зиму

Посмотрела рецепты капусты на зиму, очень интересные! Конечно, у каждой хозяйки есть свои тонкости. Я хочу рассказать, как готовлю солянку с грибами. Фото, к сожалению нет, прошлогоднюю солянку съели, а в этом году погода грибами нас не баловала, очень сухо в лесу. Итак, солянка. Сначала состав продуктов: 6 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 литра воды, 2 ст. л. соли, 150 г. уксуса, 1 ст.л. сахара, 0,5 литра подсолнечного масла. 
Для приготовления беру большой казанок, складываю нашинкованную капусту, натертую на крупной терке морковь, нарезанный и заранее обжаренный лук, воду, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Тушу 1 час, затем добавляю грибы уже отваренные или из морозилки ( я замораживаю отварные). С грибами нужно тушить еще час, добавляю лавровый лист и душистый перец. Раскладываю в стерилизованные банки и закрываю. Горячие банки укутываю одеялом. Грибы подходят любые: от маслят до белых. Я очень люблю солянку с опятами. Зимой это удовольствие можно подогреть, а можно съесть холодным. Очень хорошо с горячей картошечкой! Приятного всем аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaGaluza Galina Galuza и еще 3 человека


Комментарии (2)
Интересный рецепт. Я так понимаю, что солянку можно есть и как самостоятельное блюдо, и  как добавку к основному.
Да, у меня сын любит солянку брать на работу на обед. Сытно и вкусно. Расходится быстро, да я одинаковой консервации много не делаю, люблю разнообразие! Улыбаюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки
Ну, не такие уж это и секреты! Тем не менее, многие и понятия не имеют, что хранить тыкву можно не только в целом виде, употребляя по мере необходимости. Тыкву можно консервировать. Причём существует немало способов сохранить её полезные свойства...
Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца. Яркого, разноцветного, сочного и...
Exspert в личный журнал
Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента. Чеснок маринуют и квасят, сушат и замораживают; а еще из...
Баклажан — замечательный во всех отношениях овощ. Когда, как не сейчас, вспомнить о нём: на календаре август, синенькие поспевают. Конечно, самые первые плоды хозяйки готовят по любимым рецептам, коих множество. Но когда овощей нарастает масса,...
Август в разгаре, пора делать заготовки из яблок, груш и слив. Благо на эти фрукты последний месяц лета обычно щедр. Так что сейчас главное не лениться и запастись его плодами: сварить чудесное варенье из слив с арбузом или из яблок с грецкими...
«Сегодня на обед у нас синенькие!» — так радостно можно зазывать домочадцев к столу и зимой, если заготовить любимые баклажаны впрок. Вариантов масса: их можно сохранить и в томатном соусе, заготовить в виде лечо, сделать из них икру или же...
Смотрите все материалы про заготовки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать