Солянка с грибами на зиму

Посмотрела рецепты капусты на зиму, очень интересные! Конечно, у каждой хозяйки есть свои тонкости. Я хочу рассказать, как готовлю солянку с грибами. Фото, к сожалению нет, прошлогоднюю солянку съели, а в этом году погода грибами нас не баловала, очень сухо в лесу. Итак, солянка. Сначала состав продуктов: 6 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 литра воды, 2 ст. л. соли, 150 г. уксуса, 1 ст.л. сахара, 0,5 литра подсолнечного масла. 
Для приготовления беру большой казанок, складываю нашинкованную капусту, натертую на крупной терке морковь, нарезанный и заранее обжаренный лук, воду, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Тушу 1 час, затем добавляю грибы уже отваренные или из морозилки ( я замораживаю отварные). С грибами нужно тушить еще час, добавляю лавровый лист и душистый перец. Раскладываю в стерилизованные банки и закрываю. Горячие банки укутываю одеялом. Грибы подходят любые: от маслят до белых. Я очень люблю солянку с опятами. Зимой это удовольствие можно подогреть, а можно съесть холодным. Очень хорошо с горячей картошечкой! Приятного всем аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaChilyakova Татьяна Чилякова и еще 1 человек




Комментарии (2)
Интересный рецепт. Я так понимаю, что солянку можно есть и как самостоятельное блюдо, и  как добавку к основному.
Да, у меня сын любит солянку брать на работу на обед. Сытно и вкусно. Расходится быстро, да я одинаковой консервации много не делаю, люблю разнообразие! Улыбаюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки
Сладкий перец — несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Солнечный, напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников...
Синенькие – так ласково называют баклажаны любители этого овоща. А любят они его не только за неповторимый вкус, но и за полезные свойства. Помимо всего прочего, баклажаны богаты ценными микроэлементами, которые помогают выводить токсины...
Едва ли не с первого и до последнего дня лета нас неизменно радуют кабачки. Скромные и неприхотливые, они старательно набирают вес и «строго поддерживают» свою низкую калорийность, многие годы оставаясь одним из самых любимых и распространенных...
Так как я в этих делах еще новичок, я всё не могу сообразить, какая разница между (например) солёными огурцами и маринованными, или на примере помидорчиков))? Какая капуста лучше: квашеная или солёная? И где можно найти рецепты заготовок без...
Помогите найти рецепт простой вкусной острой закуски из баклажанов на зиму
Этот рецепт из книги, доставшейся от свекрови, интриговал меня давно. Но приготовить все не решалась. Казалось, из сочетания помидорок и апельсинов ничего хорошего не получится… Но, в этом году решилась, томатов уродилось много. И вот, что из...
Смотрите все материалы про заготовки: Смотреть все