Солянка с грибами на зиму

Посмотрела рецепты капусты на зиму, очень интересные! Конечно, у каждой хозяйки есть свои тонкости. Я хочу рассказать, как готовлю солянку с грибами. Фото, к сожалению нет, прошлогоднюю солянку съели, а в этом году погода грибами нас не баловала, очень сухо в лесу. Итак, солянка. Сначала состав продуктов: 6 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 литра воды, 2 ст. л. соли, 150 г. уксуса, 1 ст.л. сахара, 0,5 литра подсолнечного масла. 
Для приготовления беру большой казанок, складываю нашинкованную капусту, натертую на крупной терке морковь, нарезанный и заранее обжаренный лук, воду, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Тушу 1 час, затем добавляю грибы уже отваренные или из морозилки ( я замораживаю отварные). С грибами нужно тушить еще час, добавляю лавровый лист и душистый перец. Раскладываю в стерилизованные банки и закрываю. Горячие банки укутываю одеялом. Грибы подходят любые: от маслят до белых. Я очень люблю солянку с опятами. Зимой это удовольствие можно подогреть, а можно съесть холодным. Очень хорошо с горячей картошечкой! Приятного всем аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 2 человека


Комментарии (2)
Интересный рецепт. Я так понимаю, что солянку можно есть и как самостоятельное блюдо, и  как добавку к основному.
Да, у меня сын любит солянку брать на работу на обед. Сытно и вкусно. Расходится быстро, да я одинаковой консервации много не делаю, люблю разнообразие! Улыбаюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки
Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью. Лучезарная солнечная ягода, усыпавшая длинные ветки хрупких на вид деревьев и кустарничков, не оставляет ни капли сомнений: рождена она на радость и...
рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как же много красивых статей, списанных друг у друга, с одинаковыми фотографиями и яркими картинками. А молодые хозяйки, сразу последовав их рекомендациям,...
Помидоры, пожалуй, самый популярный овощ для зимних заготовок. У каждой хозяйки масса разнообразных рецептов как их заготовить. Я также отбираю наиболее популярные в своей семье. Знаю, какие уходят на «ура», а какие закрываю для того, чтобы просто...
Ну начну я с того, что каждый выращивает помидорки. Это всеми любимый овощ. А какие же они вкусные маринованные!!! Вот рецепт маринованных помидорчиков: На 1,5 литровую банку: 1 столовая ложка соли 2 столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки...
Здравствуйте, расскажите, пожалуйста,  какие заготовки можно делать из тыквы?
Многие считают щавель исконно русским продуктом, незаменимым ингредиентом весенних зелёных щей, куда кроме него добавляли крапиву, сныть, борщевик. Однако знакомство с этой кислой травой произошло только в 17 веке, когда её привезли в Россию...
Смотрите все материалы про заготовки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать