Булочка с ягодами (МК по плетению из теста)

готовая булочка

Многие читатели нашего любимого сайта 7dach.ru просили меня показать плетение из теста.
Сегодня я решила попробовать сделать мастер класс по плетению, и заодно приготовить выпечку к чаю!

Так как сейчас у нас очень сильно похолодало, то мы решили закрыть дачный сезон и переехать в город. А переезд, это не простое дело, нужно собрать и упаковать много вещей, и ничего не забыть. В связи с этим времени очень не хватает. Вот я и решила не готовить свое домашнее дрожжевое тесто, а купить готовое, о чем очень сильно пожалела. Итоговый результат меня очень сильно огорчил. Внешний вид булочки получился не очень привлекательным, все же лучше приготовить тесто для выпечки самостоятельно. 

Итак вам понадобится дрожжевое тесто, которое нужно разделить на 2 кусочка, один из которых в два раза меньше другого.
Из меньшего кусочка раскатайте тонкий пласт, в центр которого выложите начинку, закрепите края. 

начинка

Второй кусок теста раскатайте в большой тонкий пласт, в центр которого положите заготовку булочки с начинкой швом вниз. Далее нарежьте полоски, как показано на фото. 

нарезка полос

Далее идет плетение 

плетение

плетение

плетение

плетение

плетение

плетение

плетение

плетение

плетение

плетение

плетение

плетение

плетение

Бумагу для выпечки смажьте подсолнечным маслом и положите булочку. Оставьте на 10-15 минут.

подготовка к выпечке

Смажьте булочку яичным желтком и запекайте в разогретой до 190 ºC духовке до готовности. 

подготовка к выпечке

готовая булочка
Следующая запись: Жемчужины из слоеного теста

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SadvokasovaDaria72 SadvokasovaDaria72 и еще 3 человека




Комментарии (15)
Любовь, большое спасибо за мастер-класс по плетению из теста. Теперь всё понятно. Я попыталась так плести, но сначала не поняла как. Делала плетение, как косу, только не получалось, как у вас, никак не могла понять, в чём тут дело, а вы, оказывается, кусочек каждой ленточки ещё и заворачиваете вверх, не только вниз плетёте. Завтра у меня больше свободного времени будет, и я попробую плести по вашему МК.
Да, здесь нет ничего сложного. Получается, что плести нужно в шахматном порядке, только сразу с двух сторон. Каждый раз ленточки теста через одну поднимая в верх, пропуская ленточку с другой стороны под ними, а потом опуская поднятые ленточки вниз. Как попробуете один раз, потом будете плести без запинок. 
Любовь, спасибо за подробный рассказ и показ. Скажите, а тесто нормально пропекается? Мне кажется, оно довольно толстым слоем получается, двойным даже. 
В этой булочке я использовала готовое дрожжевое тесто, оно конечно не поднялось и поэтому плохо пропеклось. Но когда я готовлю из домашнего дрожжевого теста, которое имеет хороший подъем, то булки хорошо поднимаются и пропекаются, главное потоньше раскатывать. В этом рецепте я все делала на скорую руку, по этому и результат меня саму не впечатлил. Единственное, чему я рада, что мой МК по плетению из теста поможет хозяюшкам украсить свою выпечку красивым плетением. По такому же принципу я плету и на плоских круглых пирогах. 
Понятно. Спасибо
А ларчик просто открывался)).
Светлана, я же говорила, что здесь нет ничего сложного. Я рада, что у меня получилось наглядно показать Вам это плетение. 
Мудрено, ловкость рук!   Но попробовать стоит))
Обязательно попробуйте, здесь нет ничего сложного. 
Надо обязательно попробовать
Альмира, я уверена, что и у вас все получится!!! 
Круто!!! Плела плетенку похожим образом, но переплетений было меньше… у вас выглядит«богаче»!!!
Спасибо Елена!
не поняла как плести, наверно надо на практике пробовать. спасибо за МК))+
Татьяна, когда Вы начнете плести, то сразу поймете. Нужно просто в шахматном порядке переплетать. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
Новый год и Рождество — незабываемые волшебные моменты, которые сложно представить без обязательных атрибутов: праздничного интерьера, украшенной ели, подарков и, конечно же, вкусной еды, особенно выпечки. Новый год и Рождество трудно...
lublu_gotovit в личный журнал
Как наполнить хмурый зимний вечер сочными летними красками или весенней нежностью? Предлагаем сделать это с помощью выпечки. Попробуйте приготовить хрустящие пирожки-«Бомбочки», изысканный киш с индейкой и грибами или нежнейший баскский пирог с...
Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит главная задача — накормить своих домочадцев. На даче времени на приготовление полноценного обеда, как правило, не хватает. Можно перекусить зеленью с грядки: например, сделав легкий витаминный салат. А можно...
 Удивите своих гостей оригинальным блюдом! Вариант приготовленного блюда  Жемчужины в ракушках   Понадобится:1 упаковка слоеного теста1 сырое яйцо16 маслин1 банка шпрот2 плавленых сырка3 вареных яйцаМайонез по вкусу...
С Рождества до Крещения по домам ходят то колядовщики, то щедровальщики, то посевальщики. И те хозяева, которые чтут традиции, не отпускают веселых гостей без гостинца. На наш взгляд, лучшим угощением в праздники будет домашняя выпечка:...
«Кулинария, подобна музыке, просачивается в ваше сердце и оживляет его!»                                                                            Личное высказывание...  Мы с мои мужем очень любим жареные дачные кабачки с чесночным соусом, но...
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать