Булочка с ягодами (МК по плетению из теста)

готовая булочка

Многие читатели нашего любимого сайта 7dach.ru просили меня показать плетение из теста.
Сегодня я решила попробовать сделать мастер класс по плетению, и заодно приготовить выпечку к чаю!

Так как сейчас у нас очень сильно похолодало, то мы решили закрыть дачный сезон и переехать в город. А переезд, это не простое дело, нужно собрать и упаковать много вещей, и ничего не забыть. В связи с этим времени очень не хватает. Вот я и решила не готовить свое домашнее дрожжевое тесто, а купить готовое, о чем очень сильно пожалела. Итоговый результат меня очень сильно огорчил. Внешний вид булочки получился не очень привлекательным, все же лучше приготовить тесто для выпечки самостоятельно. 

Итак вам понадобится дрожжевое тесто, которое нужно разделить на 2 кусочка, один из которых в два раза меньше другого.
Из меньшего кусочка раскатайте тонкий пласт, в центр которого выложите начинку, закрепите края. 

начинка

Второй кусок теста раскатайте в большой тонкий пласт, в центр которого положите заготовку булочки с начинкой швом вниз. Далее нарежьте полоски, как показано на фото. 

нарезка полос

Далее идет плетение 

плетение

плетение

плетение

плетение

плетение

плетение

плетение

плетение

плетение

плетение

плетение

плетение

плетение

Бумагу для выпечки смажьте подсолнечным маслом и положите булочку. Оставьте на 10-15 минут.

подготовка к выпечке

Смажьте булочку яичным желтком и запекайте в разогретой до 190 ºC духовке до готовности. 

подготовка к выпечке

готовая булочка
Следующая запись: Жемчужины из слоеного теста

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SadvokasovaDaria72 SadvokasovaDaria72 и еще 3 человека




Комментарии (15)
Любовь, большое спасибо за мастер-класс по плетению из теста. Теперь всё понятно. Я попыталась так плести, но сначала не поняла как. Делала плетение, как косу, только не получалось, как у вас, никак не могла понять, в чём тут дело, а вы, оказывается, кусочек каждой ленточки ещё и заворачиваете вверх, не только вниз плетёте. Завтра у меня больше свободного времени будет, и я попробую плести по вашему МК.
Да, здесь нет ничего сложного. Получается, что плести нужно в шахматном порядке, только сразу с двух сторон. Каждый раз ленточки теста через одну поднимая в верх, пропуская ленточку с другой стороны под ними, а потом опуская поднятые ленточки вниз. Как попробуете один раз, потом будете плести без запинок. 
Любовь, спасибо за подробный рассказ и показ. Скажите, а тесто нормально пропекается? Мне кажется, оно довольно толстым слоем получается, двойным даже. 
В этой булочке я использовала готовое дрожжевое тесто, оно конечно не поднялось и поэтому плохо пропеклось. Но когда я готовлю из домашнего дрожжевого теста, которое имеет хороший подъем, то булки хорошо поднимаются и пропекаются, главное потоньше раскатывать. В этом рецепте я все делала на скорую руку, по этому и результат меня саму не впечатлил. Единственное, чему я рада, что мой МК по плетению из теста поможет хозяюшкам украсить свою выпечку красивым плетением. По такому же принципу я плету и на плоских круглых пирогах. 
Понятно. Спасибо
А ларчик просто открывался)).
Светлана, я же говорила, что здесь нет ничего сложного. Я рада, что у меня получилось наглядно показать Вам это плетение. 
Мудрено, ловкость рук!   Но попробовать стоит))
Обязательно попробуйте, здесь нет ничего сложного. 
Надо обязательно попробовать
Альмира, я уверена, что и у вас все получится!!! 
Круто!!! Плела плетенку похожим образом, но переплетений было меньше… у вас выглядит«богаче»!!!
Спасибо Елена!
не поняла как плести, наверно надо на практике пробовать. спасибо за МК))+
Татьяна, когда Вы начнете плести, то сразу поймете. Нужно просто в шахматном порядке переплетать. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
Булочки  — одна из наиболее популярных и традиционных порционных изделий во всем мире: в Украине — пампушки, во Франции их очень много: и обычные французские булочки (бриоши) и круассаны, бейглы, и т.д., в Финляндии — булочки с корицей, в Америке...
Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении рецепт, но по которому получается ОЧЕНЬ вкусное блюдо! Я особенно люблю эти палочки холодными и… без ничего, просто так — сытно и вкусно! А еще это очень хороший способ утилизации оставшегося...
Новый год и Рождество — незабываемые волшебные моменты, которые сложно представить без обязательных атрибутов: праздничного интерьера, украшенной ели, подарков и, конечно же, вкусной еды, особенно выпечки. Новый год и Рождество трудно...
Сегодня решила побаловать себя и мужа пирогами. Точнее, кулебяками с палтусом и золотистой форелью. Раньше бабушка вставала в четыре утра, чтобы «затворить тесто». Я на такие подвиги не согласна. Начинаю в полдень.  Для теста возьму:1 кг...
С утра на даче суета, по плану вкусная стряпня. Но сладкой выпечке табу, и так вас вкусно накормлю. В авторитете сыр всегда, сардельки тоже завсегда. Осталось тесто в руки взять и нашу выпечку своять!...
lublu_gotovit в личный журнал
Как наполнить хмурый зимний вечер сочными летними красками или весенней нежностью? Предлагаем сделать это с помощью выпечки. Попробуйте приготовить хрустящие пирожки-«Бомбочки», изысканный киш с индейкой и грибами или нежнейший баскский пирог с...
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать