Мясные пальчики с грибами

Мясные пальчики

Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления мясных пальчиков. В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Готовить я их всегда стараюсь с разными начинками, солеными огурчиками, беконом, грибами. В этот раз решила использовать в качестве начинки шампиньоны и лук.

Итак, вам понадобится:

  • Свиная вырезка — 500 гр.
  • Шампиньоны — 100-150 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло Олейна — 5 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.

Приготовление:

Вырезку нарежьте и отбейте, как на отбивные. Чем тоньше у вас получатся пласты мяса, тем лучше.
Грибы промойте и нарежьте пластинками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. 

отбитое мясо

Каждый пласт мяса посолите и поперчите. На самый край положите по кусочку лука и гриба. Лучше, если начинка будет располагаться по всей ширине пласта мяса. У меня на фото только по одному кусочку, но я потом рядом положила еще по кусочку гриба и лука.

добавление начинки

Затем каждый пласт туго скатайте рулетиком. Нитками я не скрепляю, так как хорошо отбитое мясо хорошо скрепляется между собой и никогда у вас не развернется.

заготовка пальчиков

В сковороде разогрейте масло и выложите мясные пальчики швом вниз. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. 

обжарка пальчиков

Обжаренные пальчики выложите  в кастрюльку плотно друг к другу и залейте кипящей водой. Тушите до готовности. Чтобы проверить готово ли мясо, я просто протыкаю его ножом. Затем приготовьте подливу. Для этого в кружке смешайте сметану, кетчуп, муку и добавьте немного воды. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и вылейте в кастрюльку с пальчиками. Немного подсолите. Варите до загустения подливы. 

тушение пальчиков

Подавайте мясные пальчики с гарниром из макарон или картофеля, обильно полив подливой. Приятного аппетита. 

готовые пальчики

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , лук,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
gerfirf36 Иванова Оксана и еще 3 человека




Комментарии (5)
Любовь, ваши мясные пальчики готовятся совсем по — другому, не так как у меня. Обязательно попробую и ваш рецепт использовать.
Да, я всегда начинку кладу на край отбивной, а потом заворачиваю рулетиком. Иногда обжариваю, а потом варю, но когда времени не хватает, то можно и без обжарки, сразу сложить в кастрюльку, залить кипятком и варить до готовности. 
Какой большой выбор приготовления пальчиков.А я не готовлю такое блюдо.Нужно исправляться.Ведь пальчики можно приготовить с любой начинкой, а это очень здорово.Каждая хозяйка сможет нафаршировать пальчики по своему вкусу.
Мария, приготовьте обязательно, рецептов и начинок действительно очень много, так что найдете для себя оптимальный вариант. 
Готовила по этому рецепту — объедение! Хозяйкам рекомендую рецепт взять на заметку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и...
Летом мы, как правило, переходим на более легкую пищу — салаты и холодные овощные супы. Но иногда все же хочется мяса. А традиционным шашлыком уже вряд ли кого-то удивишь. Не опробовать ли нам новые рецепты блюд из мяса с использованием садовых...
Не знаю, откуда пошло это название, но моя мама всегда называла это блюдо так. А потому  я решила поделиться с вами таким бесхитростным в приготовлении, но очень вкусным рецептом горячего блюда.  Когда гости уже утолили первый голод...
Когда-то читала, что это блюдо немецкой кухни, а уже позже попалась информация, что это чешское блюдо… но это не так важно. Важно то, что, впервые откушав  это блюдо, не захочется другой рульки, хотя рецептов много. Ингредиенты:Рулька...
Этот рецепт я присмотрела еще в прошлом году, но попробовать приготовить посчастливилось только вчера. Честно говоря, не знала, насколько вкусно это получится. И к приезду гостей все-таки решила попробовать чего-то новенького. мясной рулет с...
Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного мяса под ананасом. В нашей семье на Новый год это обязательное блюдо.  Свинина  готовится в праздничном варианте для подачи на порционных тарелках, но при этом можно подавать и на общем блюде....
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать