Мясные пальчики с грибами

Мясные пальчики

Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления мясных пальчиков. В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Готовить я их всегда стараюсь с разными начинками, солеными огурчиками, беконом, грибами. В этот раз решила использовать в качестве начинки шампиньоны и лук.

Итак, вам понадобится:

  • Свиная вырезка — 500 гр.
  • Шампиньоны — 100-150 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло Олейна — 5 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.

Приготовление:

Вырезку нарежьте и отбейте, как на отбивные. Чем тоньше у вас получатся пласты мяса, тем лучше.
Грибы промойте и нарежьте пластинками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. 

отбитое мясо

Каждый пласт мяса посолите и поперчите. На самый край положите по кусочку лука и гриба. Лучше, если начинка будет располагаться по всей ширине пласта мяса. У меня на фото только по одному кусочку, но я потом рядом положила еще по кусочку гриба и лука.

добавление начинки

Затем каждый пласт туго скатайте рулетиком. Нитками я не скрепляю, так как хорошо отбитое мясо хорошо скрепляется между собой и никогда у вас не развернется.

заготовка пальчиков

В сковороде разогрейте масло и выложите мясные пальчики швом вниз. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. 

обжарка пальчиков

Обжаренные пальчики выложите  в кастрюльку плотно друг к другу и залейте кипящей водой. Тушите до готовности. Чтобы проверить готово ли мясо, я просто протыкаю его ножом. Затем приготовьте подливу. Для этого в кружке смешайте сметану, кетчуп, муку и добавьте немного воды. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и вылейте в кастрюльку с пальчиками. Немного подсолите. Варите до загустения подливы. 

тушение пальчиков

Подавайте мясные пальчики с гарниром из макарон или картофеля, обильно полив подливой. Приятного аппетита. 

готовые пальчики

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , лук,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
gerfirf36 Иванова Оксана и еще 3 человека




Комментарии (5)
Любовь, ваши мясные пальчики готовятся совсем по — другому, не так как у меня. Обязательно попробую и ваш рецепт использовать.
Да, я всегда начинку кладу на край отбивной, а потом заворачиваю рулетиком. Иногда обжариваю, а потом варю, но когда времени не хватает, то можно и без обжарки, сразу сложить в кастрюльку, залить кипятком и варить до готовности. 
Какой большой выбор приготовления пальчиков.А я не готовлю такое блюдо.Нужно исправляться.Ведь пальчики можно приготовить с любой начинкой, а это очень здорово.Каждая хозяйка сможет нафаршировать пальчики по своему вкусу.
Мария, приготовьте обязательно, рецептов и начинок действительно очень много, так что найдете для себя оптимальный вариант. 
Готовила по этому рецепту — объедение! Хозяйкам рекомендую рецепт взять на заметку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Хочу предложить вам несложный рецепт приготовления тушёной свинины с картошкой и болгарским сладким перцем, чтобы порадовать себя и своих мужчин  в праздничные дни! Я сторонник простых рецептов! А приготовленное таким способом мясо...
Осенью с наступлением холодов хочется видеть на своём столе продукты, дающие больше энергии. И тут многие вспоминают о сале, которое в начале лета ушло на второй-третий план, как неактуальное. Сало, приготовленное в луковой шелухе...
Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами или рисом, а можно использовать для приготовления бутербродов. Кстати, приготовить такое мясо можно двумя способами: в духовке, или на огне...
Не знаю, откуда пошло это название, но моя мама всегда называла это блюдо так. А потому  я решила поделиться с вами таким бесхитростным в приготовлении, но очень вкусным рецептом горячего блюда.  Когда гости уже утолили первый голод...
Этот рецепт я узнала еще от своей мамы. Но тогда она туда  заворачивала сыр или картошку и называла это блюдо «пальчиками». Я решила сделать «пальчики» с ананасом и грибами. для данного блюдо нам понадобится: — мясо, которое подходит для...
Я не устану повторять, что мандарины (апельсины) и курица просто созданы друг для друга. Это блюдо приятно удивит и порадует вас и ваших близких не только своим аппетитным видом, но и великолепным вкусом.  Ингредиенты:  Бедра куриные — 6...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать