Пастуший пирог

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пастуший пирог

Этот простой и легкий в приготовлении пирог накормит всю вашу семью. Его можно подавать на обед или ужин. А как дополнение к пирогу приготовьте салат из свежих огурцов и помидоров. 

Ингредиенты:
  • Картофель — 500 г 
  • Мясной фарш — 300 г 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Горошек зеленый — 150 г 
  • Цветная капуста — 400 г 
  • Подсолнечное масло Олейна — 20 г 
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Готовим начинку. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком и обжарьте на подсолнечном масле Олейна 2-3 минуты.

обжаренные лук и морковь

2. Добавьте фарш и жарьте еще около 5 минут. 

добавление фарша

3. Добавьте зеленый горошек (свежий или замороженный). Продолжайте обжаривать еще около 2 минут, посолите и поперчите. Начинка готова.

добавление зеленого горошка

4. Картофель отварите, очистите, нарежьте кружочками и выложите в форму для запекания. 

вареный картофель

5. Сверху на картофель выложите начинку. 

начинка

6. Следующим слоем выложите отварную, и разобранную на соцветия, цветную капусту. 

отварная цветная капуста

7. Посыпьте пирог натертым на крупной терке сыром и запекайте в разогретой до 180С духовке до румяной корочки. Приятного аппетита. 

готовое блюдо

Запись размещена в разделах: блюда из картофеля, рецепты, , , , , ,
8 комментариев 17 спасибо за запись 5 в избранном 12868 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_14252930 Алла Каширина и еще 4 человека




Комментарии (8)
Как вкусно и аппетитно! Надо попробовать сделать. Пирог в моем вкусе! 
Спасибо Наталья! Попробуйте обязательно! Пирог получается очень вкусным, все, кто его пробуют, просят добавки. 
Добавьте в ингредиенты цветную капусту и сколько. Подмигиваю
Большое спасибо Лилия. А я и не заметила, что пропустила этот ингредиент.
А фарш какой берётся (идёт пунктом 2)? Нигде не сказано. 
Фарш у меня был свино-говяжий, но можно приготовить и из куриного, или любого другого на ваш вкус.
Последний раз редактировалось
А Вы в тексте уточните: «мясной фарш», а то ведь непонятка вышла.
Поправила.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: