Рыбка в тесте

В разрезе

Дача, прежде всего, — наша кормилица. Все фрукты овощи и зелень мы выращиваем сами. А в последнее время я занялась разведением цветов, их у меня очень много, есть и многолетки и однолетки. Сейчас уже похолодало, большинство цветов отцвели, но меня продолжают радовать фотографии, которые я успела сделать в период их цветения. Я хочу поделиться и с вами маленьким кусочком лета.

Это вербейник, он неприхотлив в уходе, но при этом очень радует глаз своим солнечным окрасом.

вербейник

Воронцы. У них небольшой период цветения, но когда они цветут, это безумно красиво. 

воронцы

Ромашка садовая 

ромашка

Хризантемы бордюрные. Посадила несколько кустиков в этом году. 

хризантемы

Годеция. Ее выращивание не отнимает много времени, зато результат очень радует. 

годеция

Ну, и, конечно же, астры  одни из моих самых любимых цветов. 

астры

Астрами я часто украшаю свой дом, они очень долго стоят в вазе, радуя нас своей красотой.

А теперь хочу поделиться с вами рецептиком рыбки в тесте, очень сытным блюдом, которое я иногда готовлю по выходным.

Ингредиенты


Для теста:
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Сыворотка — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло подсолнечное «Олейна» — 2 ст.ложки

Для начинки:
  • Лосось — 400 г
  • Творог зерненный — 200 г
  • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • Рис — 0,5 ст.
  • Желток для смазывания

Приготовление


В теплую сыворотку раскрошите дрожжи, добавьте сахар и 1 ст.ложку муки.
Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.

сыворотка с дрожжами

Муку просейте горкой, сделайте углубление, влейте подсолнечное масло, добавьте соль, яйцо и опару. Заметите тесто.

добавление масла

Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место на 1 час до увеличения в 2 раза.

тесто

Тесто разделите на 2 части, одна из которой вдвое меньше другой. Из маленькой части раскатайте пласт и в серединку выложите начинку слоями: зерненный творог, мелко нарубленная зелень, лосось, нарезанный кусочками, отварной рис. Хорошо закрепить края. 

добавление начинки

Из второго куска теста раскатайте большой пласт, в середину которого поместите заготовку с начинкой. Свободные стороны нижнего пласта разрежьте на тонкие полоски под углом 45 градусов. Завертите верхний язычок из теста на верх пирога и начинайте плести в шахматном порядке, используя полоски с обеих сторон.

подготовка к плетению

Готовый пирог оставьте на 20 минут для подъема, затем смажьте желтком и запекайте а разогретой духовке 35-40 минут, до румяной корочки. 

подготовка к запеканию

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

готовый пирог "Рыбка в тесте"
Следующая запись: Рыбка по-Олейновски

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaKoshka Марина Кошка и еще 5 человек


Комментарии (22)
Любовь, рецепт при всей своей простоте, настолько роскошно подан, что глаз не отвести! Для бестолковых, Вы не могли бы показать это плетение пошагово? Не обязательно на тесте, можно хоть на бумажках, хоть на веревочках. Косы из теста похожим образом, наверное все плели. А с этим рисунком я что-то туплю. Я правильно понимаю, что мы плетем, как будто ткем полотно, я концы подворачиваем потом под низ? Если можете, покажите еще раз подробней, буду очень благодарна, хочется повторить такую красоту!
Светлана, большое спасибо! К сожалению в этот раз не догадалась сделать пошаговые фото самого плетения, но обязательно сделаю для Вас. Там нет ничего сложного, это по-типу плетения корзин, полоски из теста переплетаются в шахматном порядке. 
Большое спасибо, буду ждать!
Безумно красиво, просто глаз не отвести на самом деле! Вам голос несомненно!
Альмира, мне очень приятно, спасибо Вам большое! 
Действительно очень оригинально подано блюдо.Еще нужно умудриться так сплести из теста косички.Ну я думаю один раз попробуешь то второй раз уже наверняка всё получится.Ведь все мамы плели дочерям косы.И здесь я так понимаю принцип тот же.А румяность такая красивая у теста из за смазывания желтком? А рыбу вы брали филе лосося? Мне кажется по фото  тесто получилось толстоватое и начинки как бы маловато.Больше похоже на хлеб или батон с начинкой.В любом случае выглядит аппетитно, обязательно попробую приготовить такое блюдо.А цветы у вас очень красивые.Теперь буду знать название воронцов — видела по дороге на дачу у соседей недалеко от нашего участка, но не знала как эти цветы называются.А как они размножаются? Корнями или семенами?
Не сомневаюсь, что у Вас и с первого раза получится! Да, Вы правы, этот красивый румянец придает пирогу смазывание яйцом, и к концу приготовления пирог приобретает красивый золотистый вид. В начинку использовала конечно же филе, но но всякий случай все равно проверяю его на наличие мелких косточек. На первом фото я хотела показать пирог в разрезе и отрезала самый краешек, а с краю начинки всегда получается не много, Для моей семьи это идеальное соотношение теста и начинки, если же Вы решите приготовить такой пирог, то по своему вкусу можете конечно увеличить объем продуктов для начинки и раскатать тесто потоньше.
Воронцы чаще всего размножаются делением куста, но можно размножать и семенами, в этом случае семенные коробочки лучше собирать пока они еще не раскрылись, семена хорошо упаковывают и хранят в холодильнике до осени. Сажают их под зиму и уже весной они будут Вас радовать красивым цветением. 
Спасибо Любовь за ответ! Конечно каждый готовит по своему умения и своему вкусу.Я обязательно попробую приготовить такую рыбку в тесте.Возможно у меня не получится с первого раза такой же шедевр как у вас но я буду стараться.Я так предполагаю что филе можно взять любой рыбы?
А воронцы попрошу у соседа по соседней улице.Думаю маленький кустик выпросить у него и посадить.Наверно со временем цветы разрастутся в пышный куст.Но теперь я конечно это сделаю весной.
Очень красиво и аппетитно- глаз не отвести!
Большое спасибо Елена! 
Любовь, вы так красиво показали цветы, выращенные на вашей даче, что я думаю, эти растюхи, вам благодарны, за заботу о них. И это видно! Вербейник у вас цветёт ярким, жарким летом отдаёт. Возле него светлеет и настроение, наверное. Воронцы, как яркие красные звёздочки горят среди своей зелени кустика. Ромашка, тоже, замечательный цветок, так и заглядывает своими глазками в лицо. Вижу, и гвоздичка турецкая у вас растёт за ромашками, тоже свою радугу цветов показывает. Хризантемки бордюрные смотрятся, прямо, шикарным букетом. Цветы годеции, как бабочки, такие нежные их лепестки. Астры и я люблю, они похожи на мягкие помпончики. Вижу, и петунии растут – вон, за астрами их граммофончики выглядывают.
 А ваша рыба в тесте – шикарное блюдо! И это не добавка к основному блюду, а и есть само основное блюдо на столе.  Я такое точно не смогу сделать. Ещё, состряпать батончик, да, а вот, заплести, думаю, не получится. Это волшебство какое-то.
Ирина, большое спасибо Вам за Ваши комментарии, мне всегда их так интересно читать. Да, цветов у меня очень много, я показала лишь маленькую их часть, сейчас у нас на даче идут строительные работы и как только они закончатся, я сразу оформлю свой цветник по всем правилам. 
А в плетении из теста нет ничего сложного, тем более дрожжевое тесто очень податливый материал и плести из него одно удовольствие. Не сомневаюсь, что и у Вас все может получиться.  
Удивительный рецепт. Сколько же терпения нужно, чтобы переплести весь пирог. Спасибо Вам. Обязательно сделаю пирог по Вашему рецепту
Спасибо! На самом деле это не так сложно, как кажется. Если сделать полоски немного пошире, то плетение получится немного побыстрей, и по красоте будет не чуть не хуже. 
Очень красиво получилось. Но это же, сколько терпения надо иметь, что бы такую красоту сделать. Это не для ленивых, точно. Попробую приготовить по Вашему рецепту. Это же получается пирог рыбный? 
На самом деле плетение занимает не очень много времени, как может показаться. 
Здравствуйте! Не смогла пройти мимо. Настолько красивый пирог, какое плетение! Я в восхищении. Жалко нет фото плетения для «чайников» (какой являюсь). Будем пробовать и учиться. Спасибо! 
www.7dach.ru/LyubovDeminaSamsonova/bulochka-s-yagodami-mk-po-pleteniyu-iz-testa-39710.html мастер класс по плетению
Последний раз редактировалось
Спасибо! 
А ни у кого не закралось сомнение по поводу количества муки? 50 гр на 200 мл сыворотки и должно получиться плотное тесто? Сомнительно. Вот если 500 гр. то тесто будет. 
P.S. Автору низкий поклон за рецептик. 
Дмитрий, спасибо) Автору написали, спросили, а нолик добавили)
Вкусно!!!!!!
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
lublu_gotovit в личный журнал
Что ни говори, а рыба — лучший выбор для ужина. А если еще вместе с гарниром из огурцов, зелени и проростков фасоли — так и вовсе объедение (о том, как правильно проращивать семена, вы можете узнать из статьи Про ростки: как получить зелень из...
vk_163539608 на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Все хозяйки любят рыбку, рецептов множество. И я решила приготовить рыбку, да не обыкновенную, а в «шубке». Рыба в «Шубке» Ингредиенты: филе минтаясыр — 100 гмукакартофель — 3 шт.яичный белок — 2 шт.специи Приготовление:  Для...
Кто что любит! Кому тортики, кому пряники с конфетками, а мое лакомство — рыба! Я люблю рыбу во всех ее видах — селедка, отварная, жареная, заливное, но самая вкусная для меня рыба — печеная на углях. Рыбу готовлю всякую. Из морских —...
Сейчас в пост, есть возможность отдохнуть от мяса, и хотя бы немного разгрузиться рыбой и овощами. Предлагаю Вам — друзья, вкусный рыбный рецептик!  Я большой любитель рыбы, из морской предпочтение отдаю ОКУНЮ. Морской окунь всегда хорош —...
  Рыба в нашей семье частый гость на столе. Рыбалке я посвящаю свободное время, с удовольствием сижу с удочкой на берегу, ловлю на спиннинг и другие приспособления. И рыбные блюда готовлю тоже сам, уверен, что рыба — это 100% мужское дело. Вот...
Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто жарить было жалко такой экземпляр. Выпотрошил, удалил чешую и отправил в морозилку. Вот пришел и Новый год. Готовил, честно говоря, эту...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать