Тефтели куриные с помидорами

Тефтельки куриные с помидорами

Хочу сегодня с вами поделиться еще одним рецептом блюда, которое готовлю на даче — это тефтели — малышки.
Готовлю я их из куриного фарша, который всегда делаю сама.
Такие тефтели можно положить  в морозильную камеру и, когда совсем не будет времени, можно быстренько достать тефтели, разморозить и приготовить. 

  Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Помидоры черри — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Масло подсолнечное «Олейна» — 80 мл.
  • Белый хлеб — 2 кусочка
  • Молоко — 100 мл.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.ложки
  • Соль, перец  - по вкусу

    Приготовление:


1. Лук и чеснок очистите и измельчите.
Разогрейте в сковороде 1 ст.ложку подсолнечного масла «Олейна» и обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте кориандр. Готовьте еще пару минут, затем снимите сковороду с огня и дайте остыть.

обжарка лука с чесноком

 2. Укроп промойте, обсушите и измельчите.
Белый хлеб залейте молоком и дайте раскиснуть.
В миске смешайте куриный фарш с размоченным белым хлебом, укропом и обжаренным луком.
Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымешайте. 

фарш с луком

3. Влажными руками скатайте из фарша небольшие шарики.
Поставьте их в холодильник на 30 минут. 

тефтельки

 4. Помидоры промойте, выложите на разогретую сковороду с 1 ст.ложкой подсолнечного масла «Олейна» и обжарьте минут 10-15. 

жарка помидор

5. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло «Олейна» и обжарьте тефтельки со всех сторон до золотистого цвета.

обжарка тефтелек

6. Аккуратно добавьте помидоры к тефтелькам и готовьте на среднем огне минут 20, до полной готовности.

тефтельки с помидорами

7. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.

готовое блюдо
Следующая запись: Курица с яблоками

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
cbet2006 Ирина Дубровская и еще 9 человек




Комментарии (26)
Отлично! И как всегда, красиво.
Наталья, Большое Вам спасибо! Очень приятно!
Превосходный рецепт… изюминка к тефтелям — помидоры черри. Красивы, аппетитны Ваши тефтельки — малышки… Спасибо, вам блдьшое, возьму себе на земетку.
Большое спасибо! Рада, что мой рецепт Вам понравился, и надеюсь, он придется по вкусу Вам и Вашей семье. 
Я тоже часто делаю тефтели, но совершенно по другому. Попробую по вашему совету приготовить.
Ирина, буду рада, если понравится мой рецепт. 
Любовь спасибо за рецепт!
Не за что. Я буду только рада, если он появится в Вашей кулинарной книге. 
Тефтельки хороши! Особенно такое блюдо оценят дети! Спасибо за красивый и питательный рецептик!
Юлия, благодарю! 
Люба, попробовала Ваши тефтельки приготовить. Просто сказка, Очень и очень вкусные, не знаю, почему, но я никогда не готовила тефтельки. А вот по Вашему рецепту приготовила и всем понравилось. Спасибо огромное.
Светлана, не скорою, что мне очень приятно, когда мои рецепты пробуют так сказать на вкус. Рада, что тефтельки Вам пришлись по душе. Я их часто готовлю когда к нам приезжают дети погостить. 
Симпатичный рецепт, но больше похоже на рекламу «Олейны».
Я не делала рекламу, просто готовила блюдо, любимое нашей семьей. Когда я готовлю на подсолнечном масле, то по привычке ставлю бутылку рядом со сковородой, чтобы добавить еще, если потребуется. Эта привычка выработана годами и никуда я от нее уже не денусь. Вот и попала бутылка в кадр. 
За 20 мин. от помидоров останется только томатная паста.
Нет, не останется, если взять крепкие сорта помидор. Я готовила из сортов Пуговка (красные) и Черри (желтые). Да, красные помидоры лопнули, от чего и получился соус в котором тушились тефтельки, а желтые остались целыми, так как я их собирала немного недозрелыми. А вообще я по времени редко готовлю, всегда готовлю на глазок, если я вижу, что блюдо еще готово, то зачем же я буду придерживаться времени в рецепте, я конечно же его уберу с огня. 
Согласна, помидорки запекаются в сухой сковороде под крышкой за 2 мин, а в микроволновке за 1 мин… куринный фарш очень нежен и ароматен, портить его жареным луком, хлебом и молоком  не стоит
Куриный фарш я готовлю всегда сама из грудок и окорочков домашних бройлеров. Мясо у них конечно не сравнить с покупными курами, оно более плотное и жесткое. Я конечно готовила и котлеты и тефтельки без добавления булки и молока, но они получаются сухими и жесткими, супруг мой их не оценил, теперь я всегда добавляю булку, вымоченную в молоке, как и на котлеты, что придает им сочности. Тефтельки по этому рецепту у нас кушают все, даже внуки. 
очень вкусно!!! спасибо!!!
Вам спасибо, Надежда. Рада, что Вам понравилось наше любимое блюдо.
Если в куриный фарш добавить тертую морковь, лук никогда тефтели не будут сухими и жесткими
Да, спасибо, я знаю этот секретик, иногда готовлю и с морковью.
 Спасибо за хороший рецепт!!
 
Не за что! Рада, что Вам понравился рецепт. 
Отличный рецепт! Люблю курицу в любом виде. Обязательно приготовлю!
Спасибо Ольга! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче. Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать...
Блюда грузинской кухни всегда отличаются особым пряным вкусом благодаря обилию специй. Наверное поэтому они так любимы многими из нас. Предлагаем попробовать знаменитое чахохбили у себя дома. Простой и понятный рецепт с пошаговым приготовлением...
Блюда, приготовление в горшочках, считаются самыми вкусными, т.к продукты в них томятся, не теряя свои витамины и полезные вещества!  Куриная печень в горшочках, с картофелем и грибамиИнгредиенты: Куриная печеньКартофельШампиньоныЛук...
Тушеная курица — любимое и популярное блюдо во многих семьях, потому что его легко готовить, и получается оно всегда вкусным. Предлагаем попробовать любимую курочку по-гавайскому рецепту с рисом и зеленым горошком. Кто знает, может кому-то это...
На мой взгляд, самые лучшие и ценные кулинарные рецепты должны удовлетворять одному важному правилу — максимальный эффект при минимуме усилий. Конечно, если берёшься делать супер-торт типа «Пьяной вишни» или «Киевского», то процесс будет долог. Но...
Казалось бы, что может быть проще запеченной курицы? Вымыл тушку, смазал майонезом — и в духовку. Но истинные ценители предпочтут более тщательный подход к приготовлению этой птицы. И ключевой момент будет заключаться в выборе специй (имбирь, мед,...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать