Кладезь витаминчиков на зиму)))))

Работа размещена:
«Конкурс "Урожай-2016"»
Вот почти и закончилось лето. Холоднее стали дни и ночи. Растения свои укрываем от холодной росы и туманов. Готовим консервации и ставим их в погреба и подвалы, варим варенье, компоты и заполняем холодильники)))). Уже сейчас готовимся к долгим зимним будням. Срываем последние ягодки на кустах. Очищаем огороды от сорняков, убираем созревшие овощи, сеем сидераты и готовимся помаленьку к новому дачному сезону.
Вот и я подготавливаюсь к длинным холодным зимним денькам, обеспечивая витаминками свою семью.

овощи

Так я заготавливаю морковку. Тру её на крупной тёрке, складываю в полиэтиленовые пакеты, затем замораживаю в морозильной камере. Остальной урожай моркови храню в подвале, в ящике, пересыпая морковь сухими опилками. Морковку перебираю, сушу на улице.

морковь

морковь

Наморозила за лето ягод. Кушали мы их вволю, а морозила уже остатки. Варенье теперь не варю, т.к. понравились ягодки мороженые. Любим очень чёрную смородину, малину, землянику, клубнику. Хотя клубники до зимы не останется совсем)))) Едим её уже сейчас))))

ягоды

И чёрной смородины много наморозила, и красной.

чёрная сморода

Помидоры, кабачки, смородина красная. Такой кубик помидоров кладу зимой на сковородку (не размораживая) и тушу вместе с капустой, или в борщ добавляю. Размораживала, добавляла лучок зелёный, укроп, майонез и с аппетитом уплетала зимой такой салатик. Если помидорки крепкие заморозить, то они и не расползутся от разморозки, останутся дольками. Помидорки очищены от кожицы, порезаны крупными дольками. Кабачки порезаны небольшими кубиками. 

помидоры, кабачки, сморода красная

Помидоры, лук, укроп, горький перец. Зимой это всё ТАК ВКУСНО!!! И полезно!!!!!

помидоры, лук, укроп, горький перец

Вот так я храню высушенные в электросушилке яблочки (в пластмассовой бочке). В прошлом году было насушено 2 таких бочки и еще 3-х литровых банок штук 10. В таком состоянии они не отсыревают. Могут храниться долго, если высушены хорошо.

яблоки

Томатный сок. Пропускаю спелые томаты через соковыжималку и добавляю по вкусу соль. После закипания варю минут 10 (пока снимаю пену). Такой сок готов сразу же к употреблению.

томатный сок

Яблочный сок. Пропускаю спелые яблоки через соковыжималку, песок не добавляю. После закипания варю минут 10 (пока снимаю пену). Такой сок (концентрированный) разбавляю кипячёной водой и добавляю по вкусу песок. Сок готов к употреблению.

яблочный сок

А это, конечно, всё будет храниться в подвале)))

кабачки и лук

Томаты варю, делаю соус, но не с перцами (их у меня мало), а с тыквами, благо их у меня в достатке в этом году)))) Делала с тыквами первый раз, попробовали и получилось вкусно!!!

Перемолола томаты в мясорубке и добавила песок — 10 столовых ложек (кастрюля большая, наверное литров 8).

томаты на мясорубку

Положила соли 3 столовые ложки.

добавила соль

Накрошила лук и морковь. Лука 2 большие луковицы. Моркови 2 пакета (как в холодильнике замораживаю).

добавила лук и морковь

Варила на огне 3 часа. Затем добавила половину тыквины, как на фото (для густоты, сколько вошло).

тыква

добавила тыкву

Варила ещё 1 час. Такая красота получилась в кастрюле))) Вкусно очень)))) 

готовый продукт

Затем простерилизовала банки над паром и горячий соус разложила в них, закатала металлическими крышками. Укутала покрывалом на ночь. Выход готового продукта 7,5 литров.

лечо в банках

Успехов, побед в конкурсе и отличных урожаев вам всем. 

белый гладиолус


Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatashaPetrova НаташаПетрова и еще 1 человек




Комментарии (7)
Любовь, у вас замечательный урожай, и как рачительная хозяйка, вы всё стараетесь заготовить на зиму. Уверена, что у вас не будет недостатка в витаминах, вон сколько наморозили ягод и зелени. Пусть ваши заготовки радуют вас и ваших родных зимой!
Спасибо большое. А я думала, что этот пост не пройдёт, его не выставят)))) Я первый раз участвую в таких конкурсах, поэтому многого не знаю.
«Лечо» — это по-венгерски перец и есть.
Так что у вас нечто другое.
Наталья, это конечно не лечо. По-моему называется «Прибрать все овощи с огорода, чтобы ничего не пропало»))))))))
Называется, конечно, хорошо, но это название метода, а не вида продукта. Давайте придумаем что-нибудь вроде «тыквапом» или «томатык».
Вы с хорошим с юмором…
«Томатык», по-моему, хорошее название: и сути рецепта отвечает, и само по себе — благородно звучащее и загадочное

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про замороженные овощи
Chasogor в личный журнал
Продолжение этой темы. Там в комментариях задали вопрос: не размягчится ли квашеная капуста после размораживания, и я обещала проверить. Докладываю об испытаниях: заморозку продукт выдержал без изменений! Ночью на веранде было -28....
Берем капусту. Отделяем по листочку и в морозилку. Когда заморозится -достаем, размораживаем. Они получаются мягкими. Складываем в пакетики развернутыми примерно сколько будет нужно на один раз приготовления голубцов (получается занимают очень...
Продолжаем историю нашего острого перчика «Дракоша» из серии «Четыре лета» от Агрохолдинга «ПОИСК». Мы уже знаем, что он незаменим в баклажанной заготовке на зиму (как, впрочем, и в аджике). Но не весь перчик был израсходован – поэтому мы его...
Смотрите все материалы про замороженные овощи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать