Пельмени «Пикничок» с сырным соусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пельмени выручают и в поездках на дачу, и на пикник. Тем более, если поездка спонтанная или со временем напряжёнка. Пельмени у нас любят все, и дети в их числе. 

Пельмени "Пикничок"
Пельмени «Пикничок»

Ингредиенты:

  • пельмени готовые — 1 упаковка
  • соус Сырный «Махеевъ»
  • горчица «Махеевъ»
  • зелень (укроп, петрушка, лук, чеснок, кресс-салат)

Приготовление:

В таких ситуациях покупаем замороженный полуфабрикат и два-три соуса в дойпаках, чтобы разнообразить вкус любимого блюда. А уж приготовить  и «собрать стол» — не проблема. Главное уехать быстрее и подальше от городского шума и суеты.

Пельмени "Пикничок" - дежурное блюдо в загородных поездках.
Пельмени «Пикничок» — дежурное блюдо в загородных поездках.

Сборы недолгие.
Итак, замороженные пельмени определяем в термос.

 Замороженные пельмени прекрасно хранятся в термосе.
Замороженные пельмени прекрасно хранятся в термосе.

Не забываем положить туда же пару листочков лаврушки. Даже без сумки-холодильника пельмени не успеют растаять. Кстати, мороженое, которым на природе можно побаловать ребятишек, тоже прекрасно сохраняется в термосе.

Пельмени в термосе
Пельмени в термосе.

А дальше дело техники. В зависимости от выбора места отдыха варим пельмени (иногда жарим): на даче — на электроплитке, в лесу — на газовой туристической, на берегу реки — на костре 
в котелке. Любимое место — у водоёма, где и порыбачить можно, и у костерка посидеть, и набегаться вдоволь. Ребятишкам очень нравится. Но чаще всё-таки бываем на даче.

Детская порция пельменей
Детская порция пельменей

Пельмешки для внучки
И тарелка тоже детская!

Соусы на любой вкус
Соусы на любой вкус

К готовым пельменям на выбор – соусы по предпочтениям: кетчупы, горчица, хрен столовый, аджика и т.п. Разнообразие продукции «Махеевъ» существенно экономит время.

У меня по этому поводу даже четверостишие написалось.


Майонезы и кетчупы, джемы, горчица – продукция эта всегда пригодится.
Нагрянут ли гости, в поход, на пикник… Особенно тем, кто к гурманству привык.            
Кто вечно торопится, времени мало. А голод не тётка. Спасение есть!
«Махеевъ» поможет! (и рифма совпала). Рецепты читайте на сайте и здесь… 

Соусы - выбор
Соусы — на выбор

И, конечно же, летом много витаминной зелени – укроп, петрушка, лук, чеснок, кресс-салат… на любой вкус и цвет. Если это дачный отдых, то буквально пять минут потребуется, чтобы сделать обеденную зону уютной, нарядной, почти праздничной. И всё это в наших руках.


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
31 комментарий 19 спасибо за запись   в избранное 915 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (31)
Людмила, такие аппетитные фотографии. аж слюнки потекли. Придется на выходные пельмешки полепить, спасибо
Альмира, спасибо. А мне летом и времени не хватает, и лень
А у меня летом дел и в огороде хватает дед готовит, а мне некогда. Летом в кухне я только консервацией занимаюсь, ну уж попутно что — то приготовлю, но очень редко. А у тебя такие пельмешки аппетитные, прямо съесть захотелось! Молодец!
Анюта, это " виноват" конкурс. Сейчас кухня на втором плане. Все мысли и силы — «на огороде». Стала жимолость поспевать, собрать не успела, дождём с ветром так кусты отметелело... С дождями у нас явный перебор, многие дачи до сих пор в воде...
Людочка!!! Ну отправьте свой перебор к нам! Ни одного дождя за всё время, и такое пекло стоит, в 8 часов утра уже находиться на огороде невозможно, плавятся мозги! Встаю в 4 чтоб хоть что — то сделать пока ещё более — менее прохладно. В такой жаре цветки ну просто стерильные, завязь плохая, хоть и брызгаю всякими составами для завязи. В нормальное лето цветочек той же петунии с хвостика пососёшь, а он сладкий, там нектар, а в это лето цветки совсем пустые. Помидоры цветут шикарно а завязи мало, просто обсыпаются и всё. Поливаю каждый день, что можно со шланга, огурцы, перцы, помидоры лейкой. Выливаю по 2 ванны, это где — то по 400 литров воды выношу лейкой, и через день всё сухо, хоть каждый день поливай. Огурцы так каждый день и поливаю. Как говорит моя сестричка: «Полить, не полью, но и сдохнуть не дам!» У Бога прошу дождя, как манны небесной!
Эх… кабы можно было «пнуть» наши дожди к вам… надоели хуже горькой редьки… замерзаем и тонем… С 1 июня было 2!!! дня без осадков (солнца тоже не было, но хоть не капало...).
У нас вот так — Вот и пришло холодное лето 2019-го...
Пните пожалуйста! Пните! Нам надо чтоб недели 2 шли дожди только тогда землю промочит. Пыль, а не земля, зато воробьям хорошо, купаются вон в пыли.
Да… Распределительная система в небесной канцелярии пущена на самоТЁК.
Телеграмма Восковых Анне: Часть дальневосточных и сибирских туч отправлено в Поворено тчк При получении телеграфируйте тчк
Ох! Обманщица ты Людмила! МЧС только вот сообщил, что до 25 — го ожидается аномальная жара. А куда же уж тут аномальнее и так в тени+33, а на солнце +47
Телеграмма — не тучи! Тучи куда медленнее идут! И не на легке… Через дней 5-6 доберутся. Главное верить и ждать, а то обидятся и назад вернутся. А мы уже проводили… в дорогу дальнюю. И сами обрадовались. Два дня, как нет дождей, хоть и грозятся синоптики То ветерок, то солнышко. Тучи побродят-побродят и рассосутся. И опять небо чистое.
Это они у нас зацепились опять на два дня штормовое предупреждение а ведь столько планов было на выходные…
А наши тучи «послушались». Вняли просьбе. Вчера был день чудесный и сегодня солнечно, тепло (+25) и ветерочек. Даже дорога к даче почти просохла (а то ведь сапоги приходилось одевать!:8
Правда пух тополиный полетел... фу!
А меня спасают только горы… Помедитируешь на вершине… и плюнешь на садово-огородные огорчения...
А меня спасают только горы... Помедитируешь на вершине... и плюнешь на садово-огородные огорчения...
Фото эмоционально спокойное. И далеко не каждый сможет забраться туда, где ты сидишь…
Как близка ты была к канцелярии Небо то рядом — только руку протяни. И тишина - не утонет глас твой в шуме технократии. Мне бы тоже хотелось вот так посидеть…
… Что там у Соломона на печати...?
Люда, вот ты правильно почувствовала… Там так спокойно и бесконечно красиво… там мир… большой и настоящий, далёкий от суеты «цивилизации» Там почему то совсем не напрягает бесконечный дождь и тучи… Наоборот, тучи почти можно руками потрогать
Можно вот так сесть на обрыв- и на самом деле медитировать отпустить все проблемы и ощутить себя частью чего то большого и прекрасного…
Это, кстати, в Парке Драконов уже пишу потихоньку топик
Если уж нет возможности побывать и вдохнуть воздух того пространства, то хоть посмотреть. Особенно ночью люблю такие вещи читать и листать — лучше воспринимается, ничего не отвлекает. Ждём ваших «драконов»
Надеюсь, в понедельник закончу. На выходные всё таки хочу на участок… хоть что то да сделаю…
А там Интернета нет. Так что выходные — перерыв…
Люда
Лучше поздно, чем никогда… Дописала, опубликовала
Здесь вам не равнина, здесь климат иной... (Приморье. "Парк драконов")
Можешь смотреть
Уже посмотрела! Спасибо большое. Ты, Яна, наш семидачный «клуб путешественников».
Однобокий какой-то клуб… Чисто Приморье
Ну уж что могу…
Яна, так лиха беда начала! А вообще-то клуб… — это место встречи людей с едиными интересами (деловыми, познавательными, развивающими, развлекательными...) И от Приморья — активный туроператор!
Яночка, как написала, прямо за душу взяла. Я физически почувствовала всю прелесть этого бесконечно прекрасного мира, описанного тобой. Ты романтик и поэт!
О… поэты давно всё сказали… Помните у Высоцкого: «Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал!»
Вернулась с фотками, может вам и не знакомо это бедствие — пух тополинный. Забивает и нос, и рот, и москитные сетки, и в форточки летит, вся трава в этом пуху… И только дождь спасение — прибьет к земле и воздух очистит.



Ветку ветром обломило.
Ветку ветром обломило.
Помню у бабушки в Улан-Удэ… тоже всё в тополином пухе в июне
Нам тоже это бедствие знакомо. Только у нас уже отлетел.
Аня, в последнее время их стали менять на пиромидальные тополя, берёзы, хвойные. Но медленный процесс. Слишком много их, а высотой они до 5-этажных домов.
Спасибо, Людмила! Такая «горячая» пора, что не до готовки, а пельмешки всегда выручат!
Римма, так и я о том же! Полуфабрикаты могут выручить во время цейтнота!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: