Голень индейки с картофелем и грибами, запеченная в фольге

Голень индейки с картофелем и грибами, запечённая в фольге

 
Голень индейки, запеченная в фольге

В нашем микрорайоне недавно открылся магазин, торгующий продукцией из мяса индейки, начиная с сырых полуфабрикатов, и кончая готовой продукцией — колбасами, ветчиной и т.д., и т.п.
 Никогда раньше мы индейку не готовили, поэтому сначала из любопытства купили медальоны из грудки индейки. Приготовили — понравилось, хоты наслышаны  были от знакомых о том, что и мясо-то у нее жесткое, и запах специфический. Ничего такого приготовленные медальоны нам не выдали, и надумали мы к новогоднему столу приготовить блюдо из индейки! Не стали изобретать велосипед и решили запечь в духовке в фольге.

Итак, ингредиенты для нашей кулинарной импровизации:
1. Голени индейки
2. Картофель
3. Нарезанные шампиньоны
4. Чеснок
5. Соль, перец, специи по вкусу
6. Оливковое масло

Поскольку индейка — дама солидной комплекции, сама размером с несколько среднестатистических курочек, и голень у нее — не сравнишь с куриной, решили для придания мягкости и нежности сначала замариновать голени: за несколько часов до приготовления смазали их оливковым маслом, посолили, поперчили, приправили специями и убрали в холодильник.
Затем положили каждую голень на лист фольги, подстелив под неё на всякий случай листочек бумаги для выпечки, обложили крупными кубиками картошки:


Голень на фольге

 сверху голень посыпали нарезанным чесночком,

Посыпаем чесночком

 затем нарезанными шампиньонами и еще раз слегка посолили..

добавляем шампиньоны

Завернули в фольгу, положили на противень

готово к запеканию

и поставили в духовку. Запекали при температуре 180 градусов — вы не поверите — два с половиной часа, потому как очень боялись, что не пропекутся наши голени и будут жесткими. Наверно, с длительностью запекания мы все же погорячились, не знаю. Но, когда мы, наконец, достали наше «произведение», развернули фольгу:

готовое блюдо

от аромата закружилась голова! Блюдо, скажу я вам, удалось на славу! Мяско очень вкусное, нежное, прямо таяло во рту, картошечка мягонькая, пропиталась соком от индейки, вкуснятина необыкновенная! 

Готовое блюдо

И, хотя это наш дебют в приготовлении индейки, мы остались довольны нашим новым блюдом, и вам рекомендуем приготовить!
Ну очень вкусно!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_219175583 Екатерина Куликова и еще 1 человек




Комментарии (14)
Людмила! Класс! Мы тоже брали голени пару раз, запекали (конечно, не так вкусно, как у вас))) Но последний раз нам не повезло( То ли индейка была возраста солидного, то ли хранилась она до продажи неправильно. Получилось именно как вам говорили: жесткая и неприятного привкуса. 
Но ваш рецептик вернул мне веру в индюшку) Надо будет попробовать ваш способ. Спасибо! Утащила) Побежала показывать мужу — он у меня наш домашний шеф-повар))
Ольга, спасибо за добрые слова! Честно говоря, мы это блюдо готовили с опаской, были готовы и к неудаче. Но все получилось замечательно!  Уверена, что у Вас тоже получится, а уж если шеф-повар в семье мужчина, то успех точно гарантирован! Улыбаюсь 
Людмила, я очень-очень рада, что вы выставили этот рецепт. У нас дома мясо индейки «не в ходу», хотя мясной магазин прямо «под носом», и я вижу, как индюшиное мясо «улетает» с прилавка (значит, народу нравится))
Сделаю по вашему рецепту, уверена, что всем моим понравится)
Спасибо, удачи вам в конкурсе! 
Татьяна, спасибо за комментарий, нас индейка тоже приятно удивила! Улыбаюсь
Никогда не готовила индейку, мы всё по курам, уткам, гусям, иногда свинину или говядину используем при приготовлении блюд. очень редко баранину в чебуреки берём. А здесь почитала ваш рецептик, и думаю, что в жизни всё надо попробовать. Вот на Рождественский стол приготовлю по вашему рецепту голени индюшки. Скажите, если чуть мёда добавить, я не испорчу блюдо, как вы думаете?
Ирина, насчет меда я не знаю, индейку готовила первый раз… Медом смазать голени? А если медом с оливковым маслом? Наверно, должно быть интересно. А Вы обычно мед используете при приготовлении блюд с курой? с уткой? с чем?
Людмила, я кладу немного мёда, когда запекаю куриные голени, да и не только голени. Грудку в духовке тоже с мёдом готовлю, добавляю ещё соевый соус.Мои домочадцы любят.
Ирина, непременно попробую добавить мед, мы как раз собираемся запечь куриные голени. Извините, но я все же не совсем поняла, Вы медом голени смазываете? Или как?
Людмила, вот к вашему маринаду -оливковое масло, перец, соль, специи — добавьте пол чайной ложечки нагретого мёда. смешайте всё и маринуйте. Когда запечёте, попробуете — скажете, понравилось ли.
Ирина, мы обычно когда куру готовим, добавляем майонез, вот вместо него и добавим мед! (оливковым маслом только голени индейки смазывали). Спасибо, обязательно расскажу, что у нас получилось!
А я готовила индейку целиком! Запекала в духовке очень долго, наверно больше 3-х часов, но получилось невероятно вкусно!!! И пропеклась хорошо, хотя мне и говорили, что ее лучше порционными кусками готовить.
Ну на индейку целиком я вряд ли решусь… это ж сколько в ней веса, ее же съесть надо! Подмигиваю У нее один окорочок величиной с курицу…
Индейка сама по себе суховата, но это относится больше к грудке. Но все таки я бы еще добавила сочных овощей. А так выглядет очень аппетитно)
Алиса Петровна, спасибо за комментарий! Улыбаюсь Мы тоже опасались, как у нас получится голень индейки, но в фольге она получилась очень нежной и сочной. А какие овощи Вы бы к ней добавили? Учитывая, что запекание у нас длилось два с половиной часа… Боюсь, что любые овощи, кроме картофеля, превратились бы за это время  в кашицу… Впрочем, может быть и нет…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из индейки
Что ни говори, но от качества еды многое зависит. Не только здоровье, как подумали многие, но и настроение, и общее самочувствие. Поэтому выделите время, приготовьте что-нибудь оригинальное, чтобы обрадовать своих близких. Запеченная грудка...
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
К моему собственному удивлению, за все время существования моего канала я ни разу не готовил индейку. А ведь это вкуснейшее и полезнейшее мясо!!! И начнем с очень простого блюда для всей семьи — Карри по-русски. Карри из индейки Почему...
Удачное решение для легкого ужина — оладушки из индейки с овощами. Подайте их со сметанным соусом и зеленью и насладитесь нежным вкусом поджаренного мяса. На гарнир можно предложить отваренный рис. Семья будет сыта и довольна.  Румяные...
Во многих семьях блюда из птицы особенно любимы. Готовятся они, как правило, просто и быстро, мясо усваивается легко, а вкус всегда получается отменный. Подать такое блюдо можно как в будний, так и в праздничный день. Рекомендуем!...
Конечно, рулетами из птицы сейчас удивить сложно и  начинка у всех хозяюшек своя. Я предлагаю необычный рецепт с вялеными томатами. В магазинах цены на них, прямо скажем, кусаются! Я готовлю их из своих томатов черри, тем более, что это не сложно....
Белое мясо индейки, запеченное с отварным картофелем — настоящая находка для хозяйки. Теперь вы точно будете знать, что приготовить для своих любимых, чтобы угодить каждому. Ведь перед аппетитной сырной корочкой никто не устоит!   Грудка...
Смотрите все материалы про блюда из индейки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать