Гуляш с фасолью и острыми колбасками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для приготовления гуляша с фасолью используются обычные доступные продукты, а получается очень вкусно, ароматно и сытно.

Фасоль ― это растительный аналог мяса, богатейший источник клетчатки с высоким содержанием макро- и микроэлементов, витаминов, минералов и других полезных веществ.

Подавать тушеную фасоль с овощами и острыми копчеными колбасками можно как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к гарниру. Готовим!

Гуляш с фасолью и острыми копчеными колбасками
Гуляш с фасолью и острыми копчеными колбасками

Ингредиенты

  • фасоль белая — 150 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • колбаски копченые — 350 г
  • перец маринованный — 3 шт.
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • тмин — 1 щепотка
  • майоран — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу


Приготовление

Фасоль необходимо предварительно замочить в течение 7-8 часов (можно оставить на ночь) в двойном объеме воды.

ппппппп

Слить воду, промыть фасоль и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения, затем убавить огонь до медленного и варить фасоль до полуготовности около получаса.

пппппп

Зерна фасоли должны быть мягкими, но не разваливаться. Слить часть воды, оставить в кастрюле столько воды, чтобы она лишь покрывала фасоль, немного отвара оставить.

пппппп

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 2-3 минут.

ппппп

Затем добавить ложку томатной пасты.

пппп

Еще добавить небольшое количество отвара и пассеровать овощи до мягкости.

пппппп

Затем добавить овощи в кастрюлю к фасоли и тушить все вместе около 5 минут.

ппппп

Острые копченые колбаски нарезать кружочками и выложить в кастрюлю. Тушить около 10 минут.

пппппп

Маринованный сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

ппппп

Добавить маринованный перец в гуляш. Варить еще около 5 минут.

пппппп

Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

ппппп

Гуляш с фасолью и острыми копчеными колбасками готов. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
2 комментария 27 спасибо за запись 4 в избранном 692 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MARIKZN Марина и еще 3 человека




Комментарии (2)
Идея отличная, осталось только (мне лично) дорасти до изготовления, наконец, колбасок. Взял сдуру кишки на набивку фаршем не оставил, выбросил, а надо было бы. Теперь колбасу увижу не раньше осени, ну или в магазине куплю, конечно.
Спасибо, Pashа! Я тоже хотела бы дорасти до изготовления колбасок!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: