Кабачки по-венгерски на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кабачков много не бывает! Предлагаю приготовить кабачки по-венгерски на зиму. Это очень простой рецепт, даже, можно сказать, элементарный. По набору продуктов минимальный: кабачки, плюс традиционный маринад.

ваыпывпвы

Что могу сказать о вкусе? Кабачки получаются нежные, слегка сладковатые с небольшой кислинкой, хрустящие, но не твердые. Зимой будут хороши к любому блюду. Готовим!

Ингредиенты

На 4 пол-литровые банки:
  • кабачки — 1 кг
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • уксус 9% — 40 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец черный горошком — 8 шт.
  • гвоздика — 4 шт.

Приготовление


ЯСсЯ

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.

чясссяясч

В банки (у меня пол-литровые) положить пластинки чеснока, черный перец горошком и гвоздичку.

ваываыв

Поверх выложить веточки петрушки.

апфпвва

Затем произвольно уложить нарезанные кабачки.

чяссчячся

Для пол-литровых банок: в каждую положить по половине столовой ложки соли и сахара, влить 10 мл (2 ч. ложки) уксуса. Для литровой банки, соответственно, увеличить все ингредиенты в два раза.

самсчм

Залить в банки кипяток.

чяячссчмсчя

Накрыть прокипяченными крышками и отправить банки в кастрюлю с теплой водой на стерилизацию. Время стерилизации пол-литровых банок 10 минут, литровых — 15 минут с момента закипания воды. Стерилизацию проводить при самом медленном кипении.

парпаавар

Закрутить банки крышками и перевернуть. Кабачки хорошо хранятся при комнатной температуре.

кунукнреп

Кабачки по-венгерски готовы. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
5 комментариев 31 спасибо за запись 3 в избранном 5821 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaSeledkova Галина Селедкова и еще 2 человека




Комментарии (5)
Марина, кабачки некуда девать надо попробовать ваш рецепт.
Добрый день, Альмира! Попробуйте, приготовьте, рецепт один из самых быстрых и простых!
Ещё одна Марина на нашем сайте с замечательными рецептами и не менее чудесным их оформлением. Очень красивые фото. Сразу захотелось сделать кабачки по такому рецепту. Мои ++++++.
Добрый день, Татьяна! Спасибо за добрые слова! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Рецепт действительно простой, на каждый день. А фото стильные, лаконичные, все в одном цвете, только то, что относится к приготовлению без ярких отвлекающих пятен. Отлично!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: