Карривурст - быстро, вкусно и очень просто!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Карривурст — легендарная и самая популярная уличная еда в Германии, которой уже семь десятков лет. Обжигающие горячие колбаски, приготовленные на гриле и политые ароматным томатным соусом, да еще на свежем воздухе… ммм, — да, это очень вкусно! 

прапорпо

Подача: готовая колбаска чаще всего разрезается на несколько кусков (2 или 3), кладется в одноразовую тарелку, обильно поливается соусом и подается на стол с пластмассовой вилочкой, которая вставляется в один из кусочков.

ппарппорол

Историки кулинарии приписывают авторство Герте Хойвер, которая в 1949 году к колбаскам приготовила томатный соус, в котором удачно сочетались кетчуп и многочисленные индийские специи (карри).

Ингредиенты:

  • колбаски — 1 упаковка
  • кетчуп «Краснодарский» — 100 г
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • специи к мясу — 0,5 ч. ложки
  • карри — 0,5 ч. ложки
  • паприка — 0,5 ч. ложки
  • вода — 50 мл
  • соль — по вкусу

Приготовление:


ппппп

Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок с луком до прозрачности.

ываывавыа

Добавить в сковороду карри, паприку и специи к мясу.

счмчсимсч

Постоянно перемешивая, обжарить в течение минуты.

мсисимст

Затем добавить кетчуп, перемешать и добавить немного воды. Периодически помешивая, проварить соус еще около 10 минут. 

ппппппп

Соус для карривурст готов.

пппппп

Для приготовления карривурста обычно берут колбаски из мелко рубленной свинины.

ппппппп

Жарить на решетке над «седыми» углями до готовности, периодически поворачивая щипцами колбаски. 

ппппппп

Готовые колбаски должны иметь румяную корочку с характерными полосками.

ппрор

Колбаски для карривурст готовы.

прапрпар

Готовые колбаски выложить на тарелку, обильно полить соусом. Традиционно на гарнир к карривурст подается картофель фри, но можно приготовить любой другой гарнир.

ппппппп

Если вся описанная процедура для вас слишком утомительная, и вы не хотите заморачиваться варкой томатного соуса, то приготовьте карривурст по рецепту берлинских забегаловок (рецепт для холостяков).

Итак, пачку любых сарделек (сосисок) отварить (обжарить, разогреть в микроволновке). Вытряхнуть их на тарелку, нарезать на куски. Достать кетчуп из холодильника, обильно полить сосиски кетчупом и посыпать сверху карри по вкусу. Запивать любым пивом. Тоже будет очень вкусно!

Приятного аппетита! Guten Appetit! Bitte! 


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
6 комментариев 27 спасибо за запись 8 в избранном 4282 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_111202563792436550570 unman5@rambler.ru и еще 7 человек


Комментарии (6)
Марина, название то какое мудреное
Альмира, это только сначала так кажется! Карри — приправа, вурст — колбаса. Зато можно шикануть: «А мы на даче карривурст готовили!»
Карривурсты — это очень вкусно! Спасибо, что напомнили. Нашли в продаже очень даже недурственные колбаски, стали грилить их чуть ли не постоянно, а вот про соус такой — забыла). Исправлю, сделаю не просто колбаски, а карривурсты
Согласна с Вами, Галина! Это очень вкусно! И еще быстро и просто! Спасибо!
Спасибо! Взяла на вооружение!
Спасибо, очень рада, что рецепт пригодится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: