Коблер - мясное рагу под мягкими лепешками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Коблер — это выпечка, одновременно похожая и на запеканку, и на пирог. Скорее всего, коблер можно назвать пирогом без дна. Сочное мясное рагу под мягкими румяными лепешками. По-моему, самое вкусное в коблере — теплые лепешки, исчезающие очень быстро. Готовится коблер просто и понятно, без лишних заморочек и представляет собой блюдо «три в одном»: мясо, гарнир и даже хлеб.

jkkklkj

Выглядит это вкусное блюдо на столе интересно и привлекательно.

ggg

В американской кухне чаще встречаются сладкие коблеры с фруктами, а в британской овощные и мясные коблеры. В приготовлении этого блюда важен сам принцип: запекание начинки под кружками теста, а ингредиенты для начинки можно подобрать по своему вкусу. Готовим!


Ads by

Ингредиенты

Для рагу
  • мясо (филе) — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 200 г
  • томаты измельченные — 400 мл
  • смесь прованских трав — 1 ч. ложка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для лепешек
  • мука в/с — 280 г
  • кефир — 175 мл
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — 70 г
  • петрушка сушеная — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • соль — 0,5 ч. ложки

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 6-8.

Приготовление

Сегодня у меня коблер с филе индейки. Мясо можно выбрать по своему вкусу (свинина, говядина, курица), в зависимости от сорта мяса изменится общее время приготовления. Мясо нарезаю средними кубиками.

арарара

Морковь нарезаю брусочками, репчатый лук полукольцами, кабачок средними кубиками.

арара

Для коблера понадобятся специи и измельченные томаты (у меня собственного производства).

арара

Разогреваю на сковороде растительное масло и обжариваю индейку до румяной корочки.

арарара

Добавляю в сковороду к мясу лук и морковь, обжариваю все вместе еще около 5 минут.

арарар

Затем добавляю кабачок и продолжаю обжаривать, не забывая помешивать, еще около 10 минут.

рараар

Затем добавляю протертые помидоры к мясу, специи, лавровый лист, соль и перец. При необходимости можно добавить немного воды. Накрываю сковороду крышкой и тушу на медленном огне еще минут 10-15.

арара

Пока готовится рагу, займемся лепешками. Просеиваю муку с разрыхлителем.

арарр

Добавляю к муке холодное сливочное масло, натертое на терке, и перетираю муку с маслом в крошку.

аарарар

Затем добавляю соль, сахар, щепотку сушеной петрушки и вливаю кефир.

прварва

Замешиваю мягкое эластичное тесто.

арааа

Готовое тесто раскатываю в пласт толщиной 1-1,5 см.

арарар

Мясное рагу готово. Перекладываю его в форму для запекания.

арарар

Вырезаю формой из теста небольшие кружочки и раскладываю на поверхности рагу. 

арарар

Оставшееся тесто собираю в ком, вновь раскатываю, вырезаю следующие кружочки и закрываю всю поверхность рагу.

арарара

Затем отправляю форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю 25-30 минут. Для получения более румяной корочки можно смазать лепешки молоком или сливками.

арарара

Мясное рагу под мягкими лепешками готово.

рарраар

Для разнообразия можно приготовить мясное рагу под мягкими булочками. Для этого из теста формируем не лепешечки, а шарики весом около 30 г.

ппапа

Коблер готов. Пробуем!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
4 комментария 20 спасибо за запись 3 в избранном 112 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
402141 402141 и еще 2 человека




Комментарии (4)
Марина, какой интересный рецепт! Забираю и обязательно попробую, уж очень удивил меня необычностью и простотой и доступностью всех ингредиентов. Мои ++++++++
Спасибо, Галина! У меня были такие же впечатления от рецепта. Больше всего мне нравится начинка с курицей и грибами под сливочным соусом. Опубликованный рецепт ближе к оригиналу. Лепешками хорошо выгребать соус из тарелки. Готовьте на здоровье!
Марина, еще раз спасибо за подсказку — курицу под сливочным соусом я даже очень уважаю, а в дополнении с такими пышками, думаю, на ура пойдет. Вот уже два варианта будет приготовить

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: