Крупеник из рассыпчатой гречки и творога

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осталась гречневая каша от ужина? А творог в холодильнике смотрит на вас сердитым взглядом? Тогда самое время приготовить крупеник из гречки с творогом. Это будет отличный завтрак, а может быть, полдник или ужин.

Крупеник можно есть горячим или холодным, с жирной сметаной. Вы «на диете»? Тогда с нежирным йогуртом. Он хорош со свежими ягодами, любым вареньем или сгущенным молоком, да мало ли с чем еще! Итак, готовим!



Крупеник с консервированными персиками и сметаной. Очень вкусно. Настоятельно рекомендую приготовить!

Ингредиенты

  • гречка вареная — 1,5-2 стакана
  • творог (любой) — 250 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 50 г
  • соль — щепотка
 



Приготовление

Простой незамысловатый набор продуктов: вареная гречка, творог, яйца, масло сливочное, сахар и соль.



В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем все это вилкой.



Добавляем творог, размешиваем.



Добавляем гречку. Перемешиваем.



Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и затем выкладываем, немного уплотняя и разравнивая, массу в форму.



Чтобы при запекании образовалась красивая зажаристая корочка, сверху разложим кусочки оставшегося сливочного масла. Теперь помещаем  форму в разогретую до +200ºC духовку на 35-40 минут.



Крупеник готов.



Совершенно случайно (!) под рукой оказались мои любимые консервированные персики в собственном соку и ложка жирной сметаны. 



Очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить.


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
8 комментариев 33 спасибо за запись 1 в избранном 2287 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Innova Юлия




Комментарии (8)
Здорово придумала, Марина! Этакая гречневая а-ля запеканка! А гречка частенько остаётся на второй день, надо её подать в таком виде! Спасибо!
Ирина, гречка у нас всегда остается! А в этой запеканке, да с любимыми добавками — она «просто песня»! Готовьте на здоровье!
Очень интересный рецепт. Такое ощущение, что никогда даже и не встречала подобного на просторах интернета) Спасибо, попробуем!)
Спасибо, Наташа! Это рецепт русской кухни, встречается в 2 вариантах: со сметаной или со сливочным маслом. Вкусно в обоих случаях! Готовьте на здоровье!
Этот рецепт я читала сто раз в книге «домоводство». Рецепт из старых времен, но я никак не решалась приготовить, хотя почему то «крупенник» меня манил). Нужен наверное был совет от тех, кто готовил. Марина, вот теперь я точно сделаю, и даже специально сварю гречку. Запеканочки я люблю, спасибо!
Совершенно верно, Галина! Старинный рецепт русской кухни. Я его освоила по «Книге о вкусной и здоровой пище». Помните, такой кулинарный бестселлер? Попробуйте приготовить, вкусно получается и очень полезно! Спасибо за отклик!
Мама часто готовила такой крупенник, а я забыла про него. Теперь обязательно приготовлю. +++
Спасибо, Зинаида! Готовьте обязательно! Вкусно, полезно и не сложно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: