Курица барбекю в багровых тонах

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Совершенно случайно заметила этот интересный рецепт в кулинарной передаче Алексея Зимина. Сразу же захотелось приготовить курицу барбекю. В отличие от шеф-повара, который запекал курицу в духовке, я приготовила ее на мангале на природе. Получилось очень вкусно! 

пппппп

Курица маринуется в соусе барбекю, широко распространенном в Юго-Восточной Азии и в США. Курица получается нарядного багрово-красного цвета.
Готовим!

пппппп
Тарелочка для любителей запеченных ножек барбекю.

ппппппп
Тарелочка для любителей запеченной грудки барбекю.





Ингредиенты:

  • курица (средних размеров) — 1 шт.
  • свекла вареная — 2 шт.
  • сахар коричневый — 50 г
  • мед — 50 г
  • кетчуп «Татарский» от ТМ «Махеевъ» — 50 г
  • соевый соус — 50 мл
  • красный винный уксус — 30 мл
  • смесь «пять специй» — 1 щепотка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Приготовление:


ппппппп

Для маринада понадобятся:
  • коричневый сахар
  • кетчуп
  • мед
  • натертая на мелкой терке вареная свекла
  • соевый соус
  • красный винный уксус
  • китайская смесь «пять специй»
  • соль и растительное масло

ппппппп

Смешать все ингредиенты. Попробовать, если необходимо — добавить соль по вкусу.

ппппппп

Острым ножом вырезать хребет у курицы.

ппппп

Положить курицу в широкую вместительную емкость (у меня кастрюля), залить маринадом. Руками распределить (промассировать) маринад по всей тушке. Закрыть емкость пищевой пленкой (крышкой) и оставить мариноваться в холодильнике на сутки, а лучше на 2 суток.

пппппп

Перед приготовлением стереть (смыть) с тушки кусочки свеклы.

пппппп

Разместить курочку на решетке.

ппппп

Жарить на «седых» углях до готовности (у меня ушло на это 45 минут).

пппппп

Жарим сначала с одной стороны.

пппппп

Потом с другой.

ппппппп

Курица барбекю в багровых тонах готова.

ппппп

Готовой курице дать отдохнуть минут 10-15, после чего нарезать на порционные куски. Подавать с любыми овощами (овощными салатами).

ппппп

Куриная грудка получилась очень мягкой, сочной, нежной.

пппппп

Курица ожидает вас. Приятного аппетита! Угощайтесь!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
11 комментариев 28 спасибо за запись 4 в избранном 1296 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Sveta999 Света С. и еще 3 человека




Комментарии (11)
Ха-ха-ха, Мариш, какая курочка фигуристая и приукрашенная получилась — супер!!!!!++++++++++++++
Спасибо, Марин! Курочка — просто красотка, особенно «умытая» от маринада!
Согласна!!!
Как аппетитно! Марина +5
Спасибо, Людмила! Цвет у нее оригинальный, привлекательный, а вкус замечательный! Очень рада, что рецепт понравился!
Удачи в конкурсе, Марина!
Людмила, спасибо за добрые слова!
Название и исполнение — выше всяких похвал! Мои +++++++. однозначно!
Спасибо, Ирина! Курочка получилась вкусная и красивая!
Очень, очень понравился рецепт! Курочка выглядит потрясающе!
Да, курочка необычная!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: