Курица, тушенная в остром томатном соусе с гранатовым соком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это блюдо я впервые попробовала в грузинском ресторане. Мне очень понравилась баранина в густом томатно-гранатовом соусе с добавлением ароматной зелени. Теперь я часто готовлю такое блюдо дома в осенне-зимний период. Баранину я заменила на курицу, так нам больше нравится. Поверьте, это вкусно! Готовится очень просто — на раз-два-три!  

Курица в остром томатном соусе

Для этого блюда гарнир обычно не готовлю, только свежий хлеб.

Курица в остром томатном соусе

И еще, для приготовления супа понадобится стакан натурального гранатового сока, лучше для этого использовать свежие гранаты. Двух гранатов вполне достаточно для получения стакана сока и украшения готового блюда.

Ингредиенты

  • курица (средняя) — 1 тушка
  • помидоры свежие — 5 шт.
  • репчатый лук (крупный) — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • гранаты — 2 шт.
  • куриный бульон — 0,5 л
  • сливочное масло — 50 г
  • шафран — 2 щепотки
  • перец красный острый — 1 стручок
  • перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • кинза (зелень) — по вкусу
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу




Приготовление

Курицу ополаскиваем водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на куски среднего размера.

Курица в остром томатном соусе

В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло и обжариваем куски курицы до легкой золотистой корочки. Затем добавляем в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем и тушим около 15 минут. 

Курица в остром томатном соусе

Спелые помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, нарезаем самыми мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю вместе с измельченным чесноком, шафраном, целым стручком острого перца и черным молотым перцем. Готовим еще 15 минут.

Курица в остром томатном соусе

Затем вливаем в кастрюлю гранатовый сок, доводим до кипения. Густоту блюда регулируем куриным бульоном или кипятком. Добавляем по вкусу соль. Всыпаем зелень (у меня укроп и петрушка), в идеале кинза, но мои домашние ее на дух не переносят. Готовим еще 10 минут. Хорошо бы дать супу настояться около 20-30 минут.

Курица в остром томатном соусе

Подаем суп горячим со свежим хлебом или лепешками. Я еще посыпала зернами граната, как в ресторане! 

Курица в остром томатном соусе

Приятного аппетита! Угощайтесь!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
6 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 1734 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Марина, как же колоритно подала ты своё блюдо! Я прямо в ресторане себя почувствовала, кажется вот сейчас принесут кувшин вкуснейшего грузинского вина, и поплывут звуки грузинского многоголосого пения! Вах, как хорошо! Я голосую за такой рецепт, генацвале!
Спасибо, Ирина! Грузинская кухня такая яркая, позитивная, нарядная, вкусная сразу предполагает задушевную беседу с красным вином!
Очень красивое блюдо получилось!
Спасибо, Яна! Хотелось сохранить колорит грузинских блюд!
Слов нет, одно желание — покушать!++++++++++++
Спасибо, Марина! Попробуй, вкусно получается!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: