Куриный рулет в желе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Куриный рулет в желе хорошо подать в качестве холодной закуски. Отличная альтернатива магазинной колбасе. Рулет получается сытным, с насыщенным вкусом. Для приготовления этого рулета лучше взять куриное филе с бедрышек, голени или окорочков. С куриной грудкой рулет получается суховатым. Набор продуктов самый доступный: куриное филе, немного моркови, чеснока и желатин. Да, еще понадобится рукав для запекания и любая прямоугольная форма. Готовим!






Куриный рулет хорошо подавать в качестве холодной закуски. 

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 100 мл;
  • соль;
  • перец черный свежемолотый.

Ads by

Приготовление:

 

Куриное филе нарезать кусочками. Избыточный жир лучше срезать.



Морковь и чеснок нарезать тонкими пластинками.



В емкость положить куриное мясо, морковь, чеснок, поперчить и посолить.



Затем туда же высыпать желатин и добавить около 100 мл воды.



Тщательно все перемешать рукой.



Завязать рукав для запекания с одной стороны и поместить в рукав куриную смесь.



Переложить рукав в прямоугольную форму (у меня форма размером 24х10 см), мясо распределить по всей форме, слегка уплотнить рукой, так чтобы оно заняло весь объем формы. Большую часть рукава собрать в верхней части. Затем завязать второй край. В верхней (свободной) части рукава сделать несколько отверстий зубочисткой (для выхода пара при запекании). Отправить в разогретую до 160ºС духовку на 80 минут.



Готовый рулет достать из духовки. Не разворачивая, остудить до теплого состояния. Затем поставить в холодильник часов на 6 или на всю ночь.



С застывшего рулета аккуратно сверху разрезать рукав. Потянув за края, достать из формы. Если рулет прилип к стенкам, то с помощью лопаточки отодвинуть рулет от краев.



Перевернуть готовый рулет на разделочную доску или на тарелку.



Запеченный куриный рулет в аппетитном вкусном желе готов.



Приятного аппетита!



Куриный рулет в желе — отличная холодная закуска.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
10 комментариев 30 спасибо за запись 9 в избранном 18548 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
swetanl2004 Светлана Светланина и еще 8 человек




Комментарии (9)
я делала такой несколько раз, нам нравится, но ни разу не добавляла так крупно порезанную морковь. Думаю, будет вкусно. Особенно, если добавить и оливки без косточек. Их соленость отлично будет сочетаться со сладостью моркови. Надо попробовать…
Cпасибо, Светлана! Морковь нарезана крупно, но очень тонко. А с оливками интересно, нужно попробовать!
Очень аппетитно!!! И с оливками, да, очень вкусно будет! Я не в этом блюде, но в похожем делала, очень вкусно с курицей.+++++++++++
Cпасибо, Марина! Рада, что моя работа понравилась!
Cпасибо, Марина! Рада, что моя работа понравилась!
Марина, спасибо за рецепт, надо попробовать приготовить! Мои +++++++.
Спасибо, Зинаида! Очень рекомендую приготовить!
Красиво и вкусно
Мои +++
Яна, спасибо огромное!!!
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: