Лечо из баклажанов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень доступный и простой в приготовлении рецепт вкусного и нежного лечо из баклажанов. Особенность этого рецепта в том, что овощи не обжариваются и не тушатся по отдельности, а, как «по конвейеру», друг за другом загружаются в кастрюлю на тушение.

чсмчсммсч

Это один из тех случаев, когда использование доступных продуктов вместе с простотой приготовления дают превосходный результат. Готовим!

Ингредиенты

  • баклажаны — 600 г
  • помидоры — 300 г
  • перец болгарский — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 40 г
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахарный песок — 1 ст. ложка
  • уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка
  • паприка красная — 0,5 ч. ложки

Приготовление


счмсчимим

Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать кольцами, а чеснок пластинками. В широкой, неглубокой кастрюле с толстым дном (просто у меня такая кастрюля) разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, тушить до прозрачности.

чясчм

Спелые помидоры измельчить в мясорубке (блендере) или натереть на терке (очень удобно, в руке остается только шкурка от помидоров) или просто нарезать на кусочки (как я и сделала). Выложить помидорную массу в кастрюлю c шипящим луком.

смм

Сладкий болгарский перец очистить от семян, нарезать кусочками и добавить в кастрюлю.

счммсмси

Баклажаны у меня свои, выращенные на садовом участке, без горечи. Поэтому я просто нарезаю их на крупные куски.

счммиммси

И отправляю их в кастрюлю. Добавляю паприку, соль и сахар.

чЯяссчяс

Перемешиваю, довожу до кипения и оставляю вариться на 40 минут на маленьком огне в режиме «медленного бульканья».

впвапп

В конце приготовления добавляю уксус. 

ммсчсмсм

Лечо из баклажанов готово.

мчмсчсмчсм

Из указанного в ингредиентах количества продуктов получается один литр лечо. Любители баклажанов смело могут увеличивать раскладку в 2 или 3 раза!

апрпапа

Лечо из баклажанов на зиму готово. 


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
3 комментария 23 спасибо за запись 5 в избранном 7575 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
avtos72 Ирина Корецкая и еще 4 человека


Комментарии (3)
Отличный рецепт, простой без всяких заморочек. Мои +++++++!
Марина, рецепт понравился, а баклажанов наросло хорошо. А главное как раз время их заготавливать. Спасибо за рецепт, забрала в блокнот. +++++++++++
Спасибо, Зинаида! Готовьте на здоровье! У нас тоже в это лето урожай баклажанов хороший. Приходится потрудиться!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: