Молодая картошка в сметане с зеленью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Самые вкусные воспоминания из моего детства связаны с молодой картошкой и «пирожным», которое представляло из себя кусок батона, смазанный сливочным маслом и посыпанный сахарным песком.
А первая молодая картошка — какая же она была вкусная! Мама готовила ее в сметане, аромат зелени и чеснока стоял во всей квартире.
Понятно, что в детстве и небо было голубее, и трава зеленее, и все продукты вкуснее. Но давайте, все-таки, приготовим картошку по маминому рецепту! Вам понравится!

имитмтмтмтьти
Картошка со сметаной и зеленью

P.S. Моя бабушка Надежда Селиверстовна подорвала свое здоровье во время войны на рытье оборонительных рубежей и рано ушла из жизни, за два десятилетия до моего рождения. Мой дед Кондратий Дмитриевич погиб во время войны.
Моя мама Полина Кондратьевна была мастерицей на все руки. Готовила она просто замечательно! Поэтому мне очень приятно слышать похвалу от сына «Вкусно, как у бабушки!».

првппапаап

Количество продуктов в этом рецепте приблизительное, потому что при приготовлении важно придерживаться только технологии приготовления, все остальное по вашему вкусу.


Ингредиенты

  • молодой картофель (мелкий) — 1 кг
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 6 зубчика
  • сметана — 250 г
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
 

Приготовление

 
папапррп

Молодой картофель, не очищая, хорошо вымыть и отварить до готовности. Мама это делала сразу в глубокой сковороде. Мелкий молодой картофель мне не удалось найти в магазине, поэтому я использую просто очищенный мелкий картофель.

имсссссссст

Затем слить воду, добавить в сковороду сливочное масло и обжарить картошку на среднем огне до золотистой корочки.

мсимттимт

Измельчаем укроп, зубчики чеснока и добавляем все это великолепие в сметану. Хорошо перемешиваем. Зелень можно добавлять любую, сюда же можно добавить любимые приправы и т.д.

проорпорп

Осторожно добавляем сметанный соус в картошку, аккуратно перемешиваем, оставляем томиться на сковороде, периодически потряхивая, еще 5 минут.

тмтмитмтти

За это время картошка пропитается ароматами зелени и чеснока.

смичсии

Картошка готова! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , блюда из картофеля
6 комментариев 29 спасибо за запись 2 в избранном 663 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AirFairy Юлия и еще 1 человек




Комментарии (6)
Как же это вкусно! Могу есть картошку в сметане с чесноком хоть каждый день — ни за что не надоест!
Согласна! Это очень вкусно!
О да! Молодая картошечка — самое любимое блюдо в детстве!
Мои +++++++++++++++++
А как мы ее ждали!
А зачем вы молодую картошку так чистите, уже не скоблилась?
Спасибо, Ирина!
Из текста рецепта: «Молодой картофель, не очищая, хорошо вымыть и отварить до готовности. Мама это делала сразу в глубокой сковороде. Мелкий молодой картофель мне не удалось найти в магазине, поэтому я использую просто очищенный мелкий картофель.»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: