Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
О пользе печенки говорят ее диетические свойства, ее настоятельно рекомендуют детям. Этот субпродукт богат витаминами, минеральными веществами, аминокислотами, хорошим холестерином и жирными кислотами. Среди прочих продуктов печенку рекомендуют для повышения гемоглобина.

Предлагаю приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, так как она вкуснее, чем свиная. Экспериментируя с различными ингредиентами (манка, овсяные хлопья, овощи и т. д.), пришла к выводу, что только с отварным рисом оладушки получаются мягкими, легкими, пышными и самыми вкусными. В этом блюде сочетаются сразу и мясо, и гарнир, и вкусный соус. Готовим!

ппппппп
Печеночные оладушки с рисом и соусом из огурцов. Рекомендовано для детей старше двух лет

пппппп
Не всем детям нравится печенка, но стоит только сделать из нее оладушки, как они уплетают их за обе щеки

ппппппп
Печеночные оладушки с рисом и розовым (томатным) соусом

Ингредиенты

  • печенка говяжья — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • рис отварной — 4 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • масло растительное для жарки — 3 ст. ложки
  • огурец — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Ads by

Приготовление

С печенки удалить пленку, вырезать желчные протоки.

ппппп

Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

ппппп

Добавить в печеночный фарш два яйца, отваренный рис и муку.

ппппп

Все тщательно перемешать.

ппппп

Разогреть на сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой оладьи.

пппппп

Обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне.

пппп

У меня получилось 15 печеночных оладушек. До подачи сохранять оладьи горячими.

ппппп

Для приготовления зеленого соуса понадобятся: огурец, сметана и зелень петрушки.

пппппп

Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Измельчить листья петрушки, добавить к огурцам, заправить сметаной и посолить.

пппппп

В центр сервировочной тарелки поставить соус.

пппппп

Разложить листья салата (по желанию).>

ппппп

Выложить горячие оладьи.

пппппп

Выглядит блюдо вполне аппетитно. Зовем детей к столу.

ппппп

Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы.

ппппп

ппппп

Проверено неоднократно — сочные, нежные, аппетитные оладьи улетают с тарелок вмиг! Дети, к столу!

ппппп

Для разнообразия соус из огурцов (зеленый) можно заменить на соус из томатов (розовый). Для этого нарезать помидоры кусочками и «пробить» вместе со сметаной блендером.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
2 комментария 26 спасибо за запись 2 в избранном 3303 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия и еще 1 человек




Комментарии (2)
Казалось бы, известное и вкусное блюдо. А как красиво подано и фото отличные! Ловите ❤!
Спасибо за поддержку!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: