Печеный болгарский перец в ароматной заправке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом печеного болгарского перца в духовке. Обычно в летнее время мы готовим такой перец на решетке на мангале. Обжариваем его до подпалин - запах дымка здесь очень кстати. Готовый перец перекладываем в кастрюлю, плотно закрываем крышкой и даем остыть до теплого состояния. Затем очищаем перцы от кожицы, укладываем в контейнер и заливаем ароматным растительным маслом с травами.



Печеный перец хорошо сочетается с шашлыками и запеченной рыбой. Это очень вкусно! 



Время приготовления — 1 час
Количество порций — 3

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец — 3 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Винный уксус красный — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Соль по вкусу

Ads by

Приготовление




Укладываем перцы в форму, смазываем растительным маслом со всех сторон. Духовку предварительно разогреваем до 180-200°C. Ставим перцы выпекаться на 30-40 минут.



Пока пекутся перцы, готовим заправку. 



Зелень петрушки мелко режем, чеснок нарезаем пластинами.



В миске смешиваем масло, винный уксус, чеснок и петрушку, добавляем соль по вкусу. Заправка готова.



Когда перцы приготовились, достаем их из духовки и остужаем под крышкой. Перцы должны остаться теплыми. Можно аккуратно переложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его до остывания перцев.



Затем очищаем перцы от кожицы и семян.



Перекладываем очищенные перцы в глубокую миску и поливаем масляной заливкой. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Чем больше проходит времени, тем вкуснее и сочнее становится перец. Я делаю сразу много, чтобы хватило на несколько дней.



Печеный перец выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу. Можно разложить по перцу кусочки фета, можно уложить в центр горку красного лука (предпочтение мужа). Я украсила зеленью.



Для себя делаю бутерброды с перцем и мягким сыром, предпочтение отдаю бородинскому хлебу. Вкусно!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , рецепты для духовки
10 комментариев 35 спасибо за запись 5 в избранном 30701 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
breskva ljudmila bajrektarevic и еще 4 человека




Комментарии (10)
Ох, какая же вкуснятина, прямо запах чувствую, или уже глюки начались!
Согласна! Перец очень вкусный, заканчивается быстро!
Марина, супер! Наша семья так вообще фанатики перечные) У нас тоже есть рецептов про печеный перчик, один точь в точь как Ваш)… только я немного добавляю яблочный уксус, т.к. винного тут не найдешь, и еще соевого соуса добро так добавляю), и чуток специй поболее, чем у Вас)…
Спасибо, Танж & Ната! Очень рада, что рецепт понравился и наши вкусы совпали! Запеченный перец — это очень вкусно!
Перчик песочный это вкусно)))
Спасибо, за отклик!
Уверена, что это ОЧЕНЬ!!! вкусно
Спасибо, Наташа! Очень вкусно!
Большое спасибо за замечательный доступный в исполнении рецепт и Ваше уважительное отношение к нам, подписчикам-последовательное приготовление этого блюда иллюстрируется яркими наглядными фотографиями, все становится ясно и появляется желание немедленно претворить Ваш замысел в жизнь! Огромное Вам спасибо, здоровья и вдохновения при разработке новых рецептов!
Людмила, огромное спасибо за добрые слова! Очень рада, что подача рецепта понравилась! Все блюда готовлю на обычной кухне для своей семьи, публикую только то, что понравилось домочадцам. Привлекают простые, быстрые и вкусные рецепты из доступных продуктов. Стараюсь, чтобы весь процесс приготовления блюда был понятен и нагляден. С удовольствием отвечаю на комменты! Спасибо за добрые пожелания еще раз!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: