Печеный картофель в фольге на углях

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наш непременный атрибут выезда на дачу — это печеная картошка. Предлагаю очень простой рецепт картошки в фольге на углях. Пищевая фольга позволяет равномерно пропечься картошке и не испачкаться ей в золе.

Картофель, запеченный в фольге
Картофель, запеченный в фольге

Простая и незамысловатая еда — вкусная и полезная. Скажите, что может быть вкуснее?!

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3.

Ингредиенты

  • картофель — 6 шт.
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — по вкусу

Приготовление

Подбираем картошку примерно одного размера. 



Тщательно моем и вытираем полотенцем насухо.



Каждую картофелину прокалываем вилкой в нескольких местах. Смазываем растительным маслом и солим.



Заворачиваем в несколько слоев пищевой фольги.



Укладываем картошку на угли. В зависимости от размера, минут через 10 аккуратно щипцами переворачиваем картошку. Жарим с другой стороны еще 10 минут. Когда картошка готова, выкладываем ее в глубокое блюдо и накрываем махровым полотенцем, чтобы она остыла до приемлемой температуры.



Выбираем себе картошечку, разрезаем пополам прямо в фольге.



Вилкой разминаем картошку, кладем кусочек сливочного масла или домашний сливочный сыр… и угощаемся!



К печеной картошечке можно подать любые разносолы. Но для меня самая вкусная картошка — с селедочкой и маринованным лучком.



Очень вкусно! Угощайтесь!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , блюда из картофеля, , ,
2 комментария 17 спасибо за запись 1 в избранном 10722 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева


Комментарии (2)
Марина, это безумно вкусно))) А на вернем фото в салате с помидорками белые такие ломтики, это у вас домашний сыр?.. Боже, какая вкуснятина!
Танж&Ната, спасибо за отклик. Согласна, картошечка получается очень вкусной! На верхнем снимке салат с кабачками гриль с черри и фетой под бальзамическим соусом. С брынзой тоже вкусно получается! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: