Пирог "Чизбургер" - домашний конкурент покупного фастфуда

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень вкусный и сочный мясной пирог на основе слоеного теста поможет накормить ужином всю семью. Начинка укладывается слоями. Здесь есть все: мясной фарш, кетчуп, маринованные огурчики, помидорчики, много сыра. Для аналогии со знаменитой заморской булочкой, верхушку пирога присыпем кунжутом.

паарапар

Пирог «Чизбургер» — один из самых любимых у моих домашних.

апрарарра

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • тесто слоеное — 500 г
  • фарш мясной — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кетчуп — 3 ст. ложки
  • горчица с зернами — 1 ст. ложка
  • огурцы маринованные (соленые) — 2 шт.
  • помидор (крупный) — 1 шт.
  • бутербродный сыр — 8 пластинок
  • кунжут (для посыпки) — 1 ст. ложка
  • куриное яйцо (для смазывания) — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу


Приготовление


рвавраварвра

В сковороде разогреваем ложку растительного масла и выкладываем мясной фарш. У меня фарш домашний из говядины с луком. Солим, перчим и обжариваем его до готовности, не забывая, периодически перемешивать и разбивать комочки лопаточкой.

арвварвравар

Слоеное тесто размораживаем. Пласт немного раскатываем. Смазываем форму для выпечки и выкладываем тесто. У меня стеклянная жаропрочная форма размером 25х25 см. Можно выпекать и формировать пирог сразу на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой.

апапап

Прямо на тесто выкладываем кетчуп с горчицей, распределяем смесь по тесту. Я сделала бортики высотой около 1 см. Если пирог на противне, смазываем кетчупом с горчицей, не доходя до края по 1 см.

паапоопап

Сверху выкладываем обжаренный фарш и равномерно распределяем его по поверхности. Я добавила репчатый лук в фарш. Можно нарезать луковицу тонкими колечками и выложить на слой обжаренного фарша.

апоапопао

Накрываем фарш пластинками бутербродного сыра.

пааппаап

Затем идет слой маринованных (соленых) тонко нарезанных огурчиков.

папапапа

На огурчики выкладываем тонкие кружочки помидорчиков.

пааппапапа

Раскладываем повторно пластинки бутербродного сыра.

тсмтсмтс

Затем накрываем  пирог второй половиной слоеного теста, скрепляем края.

мстсмтсмт

Осталось только смазать верх пирога яйцом и присыпать кунжутными семечками (у меня белый и черный кунжут). Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 200-220 градусов, и выпекаем в течение 15-20 минут.

мстсмтсмт

Пирог готов. Пахнет очень соблазнительно!

стмсмтсммт

Подаем к столу.

мтссмттмссмт

Пробуем. Вкусно!

авраврвар

Приятного аппетита! Угощайтесь!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
6 комментариев 14 спасибо за запись 1 в избранном 122 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatashaK Наталья Кедрова




Комментарии (6)
Марина, какой интересный и, несомненно, вкусный пирог!!! Спасибо большое за рецепт — обязатено попробую приготовить.
Спасибо, Наташа! Попробуйте приготовить, буду очень рада, если пирог понравится!
Попробую непременно! Вот поедем домой, привезу свою печечку и приготовлю.
Удачи Вам!
Очень люблю такую быстровыпечку!
Спасибо, Светлана! Мечта любой хозяйки, чтобы быстро и вкусно! И чтобы все довольны!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: