С «Мимозой» на пикник!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Слоеный рыбный салат «Мимоза» стал такой же классикой, как оливье и селедка под шубой. Он прочно занял свое место и на праздничном, и на повседневном столе. Как говорится: и в пир, и в мир! Я предлагаю взять этот салат с собой на пикник, завернув в лаваш. Готовим!

Мимоза в лаваше в листьях салата
«Мимоза» в лаваше в листьях салата

\" data-mce-src=

В тонком армянском лаваше салат приобретает особенный новый вкус.



Ингредиенты

  • соус сырный от ТМ «Махеев» — 200 г
  • лаваш армянский тонкий — 1 упаковка
  • тунец консервированный натуральный — 185 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • салатный лук — 0,5 шт.
  • зелень укропа — 3 веточки
  • черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

Для этого салата я выбрала натуральные консервы из тунца. Слить сок от рыбы в отдельную миску.



Размять консервы вилкой.



Измельчить зелень укропа и половинку салатного лука.



Добавить к тунцу лук, зелень укропа, 2 столовые ложки сока от рыбы и молотый перец. Все тщательно перемешать.



Отварные яйца и твердый сыр натереть на мелкой терке.

Совет: чтобы салат получился нежным, необходимо использовать именно мелкую терку.



В готовый сырный соус от ТМ «Махеев» добавить оставшийся сок от рыбы и хорошо перемешать.



Тонкий армянский лаваш разрезать на три прямоугольника размером 30х20 см.



Первый лист лаваша промазать сырным соусом и посыпать натертыми яйцами.



Накрыть вторым листом лаваша. Второй лист также промазать сырным соусом и затем посыпать тертым сыром.



Накрыть третьим листом лаваша. Промазать лист сырным соусом и равномерно распределить рыбную начинку.



Аккуратно свернуть рулетом. Сворачивать с большей стороны.



Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник. Я оставила рулет в холодильнике на ночь. Вот такую «конфету» возьмем с собой на пикник и нарежем уже на месте.



Рыбный рулет в разрезе.



Удобно каждый ломтик рулета завернуть в лист салата. Полезно и руки не измажешь!





«Мимоза» в лаваше готова.



Приятного аппетита! Разбирайте!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
12 комментариев 27 спасибо за запись 7 в избранном 3900 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
402141 402141 и еще 6 человек


Комментарии (12)
мой сын может такое половину рулета " в одно лицо утоптать" по его словам)))). Практика его слова подтверждает каждый раз, без исключений))). На счет «на пикник», мы никогда не берем салаты с собой. А вот так — очень любим))).
У моего сына этот салат самый любимый! Можно не спрашивать:«Какой салат приготовить?» Первым номером идет мимоза! Поэтому, мимоза у нас и в пир, и в мир, и на пикник! Чаще делаю с горбушей, чем с тунцом. Хотя рулет и не маленький на 30 см, и не худенький, мои мужчины «в проходку» съедают его очень быстро! До шашлыков не залеживается!
мой не ест рыбу, практически совсем. Ест запеченную горбушу, скумбрию на мангале и этот рулет. Мимозу не ест))).
У моего сына другой «пунктик»- он не ест жареную рыбу, хотя рыбу обожает любую. Говорит, что жареная рыба вся на один вкус и жарить рыбу, только ее портить. Ест только вареную, тушеную, вяленую, горячего и холодного копчения, любые рыбные консервы, все существующие морепродукты (все креветки — особая любовь!). У каждого свои тараканы в голове!
Отличная идея! +++++
Спасибо, Татьяна! Попробуйте приготовить, вкусно!
Очень любим мимозу. Надо приготовить в лаваше. Давно не делали. Спасибо!
Обязательно приготовьте! Буду очень рада, если рецепт пригодится, а рулет понравится!
Вкусненько
Вкусненько!!!
Вот в таком варианте ещё не пробовала
Мои ++++++++++++++
Яна, настоятельно рекомендую приготовить!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: