Творожно-кабачковые оладьи с йогуртовым соусом

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»

Творожно-кабачковые оладьи
Оладьи получаются нежные, пышные и по вкусу интереснее, чем оладьи из одних кабачков, и совсем не жирные.

Это блюдо — настоящая находка для любителей несладких завтраков или ужинов! Готовим!
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
- творог — 200 г
- кабачки неочищенные — 600-700 г
- яйца куриные — 3 шт.
- мука — 100 г
- соль — 1 ч. ложка
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- йогурт для соуса — 200 г
Приготовление

Смешиваем в миске творог, яйца и соль.

Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Кабачки моем, срезаем кончики, снимаем кожицу и натираем на крупной терке.

Отжимаем натертые кабачки руками и добавляем в тесто.

Перемешиваем и сразу жарим на разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла.

Для приготовления йогуртного соуса количество ингредиентов не указываю, т.к. зелень (укроп, петрушка, кинза), чеснок и соль берем по своему вкусу. Зелень нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль и смешиваем с натуральным йогуртом. Соус готов.

Творожно-кабачковые оладьи с йогуртовым соусом готовы. Угощаемся!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Супер!)) Спасибо за рецепт!
Спасибо! Готовьте на здоровье!




Отличный рецепт, взяла себе в копилочку!
Спасибо, Юлия! Буду очень рада, если рецепт пригодится!