Яблочные оладьи на сметане

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Воздушные, нежные, пышные оладьи на сметане хороши и сами по себе. Но всего несколько яблок превратят сметанные оладушки в волшебное утреннее угощение.

лддллддл

Тарелка с яблочными сладкими оладьями на завтрак — отличное настроение, теплое и доброе начало дня.

рпрппррп

В яблочных оладьях уже чувствуется аромат осеннего сада.
Время приготовления: 40 минут. 
Количество порций: 6.

Ингредиенты

  • сметана — 300 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • манка — 4 ст. ложки
  • мука — 200 г
  • яблоко — 4 шт.

Приготовление

Все очень просто. В емкость выкладываем сметану, яйца, сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар. 

авпавпва

Перемешиваем.

папаапап

Всыпаем муку, манку и разрыхлитель. Перемешиваем.

вавапваав

Яблоки моем, удаляем кожицу и натираем на крупной терке. Добавляем в тесто. Перемешиваем.

ваваав

Хорошо разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла, выкладываем тесто по одной столовой ложке и жарим оладушки с двух сторон до золотистого цвета, огонь на плите немного меньше среднего.

авпвапвапвап

Первые оладушки, хороши с пылу, жару!

симисмимс

Яблочные оладьи на сметане готовы. Угощаемся, кто с чем любит — сметана, сгущенка, домашнее любимое варенье… и много-много ароматного чая. 

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
  комментарии 23 спасибо за запись 1 в избранном 10648 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AirFairy Юлия




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: