Закуска из кабачков "Татарская песня"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Закуску из кабачков по этому рецепту делаю уже несколько лет. Сначала меня привлекло необычное и забавное название этой заготовки — «Татарская песня», под таким названием рецепт «гуляет» по интернету.

Закуска из кабачков "Татарская песня"

Со временем эта закуска стала любимой заготовкой из кабачков. Готовим!

Закуска из кабачков "Татарская песня"
Закуска из кабачков «Татарская песня»

Кабачки сорта "Кавили"
Кабачки сорта «Кавили»

Ингредиенты

  • кабачки — 2 кг,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • яблоки (антоновка) — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • перец чили — 0,5 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • морковь — 1 шт.,
  • томатная паста — 70 г,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • растительное масло рафинированное — 1 стакан,
  • соль крупная — 50 г,
  • уксус 9% — 100 г.

Приготовление

Начнем с кабачков. Кабачки (цукини) вымыть, очистить от кожицы и семян, если это необходимо. Нарезать небольшими кубиками.



Все остальные фрукты-овощи (перец, чеснок, лук, морковь и яблоко) также помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.



В большую кастрюлю закладываем все подготовленные фрукты-овощи (кроме кабачков). 



Добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус и томатную пасту.



Аккуратно перемешиваем, доводим до кипения, варим, помешивая, около 3 минут.



Затем добавляем в кастрюлю кабачки.



Перемешиваем. 



Доводим до кипения и варим на среднем огне, помешивая, 1 час.



Закуска из кабачков готова.



Разложить горячую заготовку по заранее простерилизованным банкам.



 И закатать прокипяченными крышками.



Хранить как обычные заготовки.



Приятного аппетита! Угощайтесь!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
17 комментариев 38 спасибо за запись 23 в избранном 15971 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kishova2008 Ольга Белоусова и еще 22 человека




Комментарии (17)
Представляю, как вкусно! Сделаю. Мои+++
Заготовка получается действительно вкусной. Настоятельно рекомендую! Бела, землякам отдельное спасибо!
Ух ты, спасибо за рецепт! С кабачками ничего раньше из заготовок не делала.
Есть куда пристроить кабачки, которых мало не бывает! Спасибо!
Татарскую песню забираю) Мой рецепт — кабачки в томатном соке. Но здесь — такое богатство овощей, а значит и вкусов! Надо готовить.
Спасибо, Галина! Татарская песня — заготовка вкусная и красивая, виден каждый кусочек из овощей, не размазня!
Марина, хороший рецепт. И название. А уксус обязательно? Без него не пробовали? не хранится? Состав похож на икру, которую делаю. Я, когда начала читать, подумала, что это она. Тот же состав, только без кабачков, уксуса и сахара, через мясорубку. Мои ++++++.
Спасибо, Талия! Без уксуса не пробовала готовить на зиму. А название забавное!
Спасибо Вам за рецепт! Сегодня сделала закуску по Вашему рецепту. Осталось полбаночки на пробу, мои за ужином оценили. Получилось красиво и вкусно.
Яна, благодарю за доверие к рецепту! Очень рада, что закуска не подкачала за ужином! Спасибо!
По вкусу на что больше похоже на варенье (т.к.сахар) или на кабачковую икру?
На варенье не похоже (т.к. соль), по сравнению с кабачковой икрой — вкус более острый, пряный.
А можно вместо кабачков использовать баклажаны?
А можно вместо кабачков баклажаны использовать
Добрый день, Светлана! Я готовлю только с кабачками, с баклажанами не пробовала готовить, вкус будет другой. Попробуйте, баклажаны по этому рецепту «Лечо из баклажанов» 7dach.ru/recepty/MARIKZN/lecho-iz-baklazhanov-240099.html, тоже вкусно получается.
СПАСИБО, приготовила немного… уже все «попробовали», не осталось ничего… в выходные буду подпевать татарам снова… это точно песенка… причем уже любимая!!!
Ирина, спасибо за отзыв. Очень рада, что рецепт закрепился в вашей семье. Готовьте на здоровье с песней!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: