Запеченный лосось с сальсой из зеленого лука

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В Благовещение основным блюдом на праздничном столе становится рыба. Вчера на нашем столе был запеченный лосось под сальсой из зеленого лука. Лосось, конечно, очень вкусная сама по себе рыба, но ничто не мешает сделать ее еще более вкусной. Острая сальса из зеленого лука придаст рыбе пикантности и яркой «перчинки». Готовим! И ангела вам за трапезой!

пппппп
Лосось под сальсой из зеленого лука

ппппп
Ангела вам за трапезой!

Ингредиенты

  • стейк лосося — 2 шт.
  • помидоры черри — 100 г
  • лимоны — 0,5 шт.
  • зелень петрушки — 0,5 пучка
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • прованские травы (сухая смесь) — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Сальса:
  • зеленый лук — 1 пучок
  • петрушка — 0,5 пучка
  • перец красный острый — 0,5 шт.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • белый винный уксус — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу


Приготовление

При необходимости разморозить рыбу на нижней полке холодильника. Стейки лосося ополоснуть водой. Удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами. 

пппппппп

В форму для запекания положить несколько веточек петрушки.

пппппп

На зелень выложить стейки лосося. При помощи кисточки смазать рыбу оливковым маслом. 

пппппп

Посолить, полить лимонным соком из половины лимона, посыпать прованскими травами. Добавить в форму к рыбе помидоры (у меня черри). Отправить в разогретую до +180ºC духовку на 20 минут. 

ппппппп

Для сальсы: зеленый лук мелко нарезать, у петрушки используйте только листья — порубите их так же мелко. Острый красный перец освободить от семян и нарезать мелкими кусочками. Добавить натертую цедру с половины лимона.

пппппп

Добавить оливковое масло, сок половины лимона, белый винный уксус. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и убрать в холодильник до подачи.

ппппппп

Запеченные стейки лосося готовы.

пппппп

Переложить куски рыбы на сервировочное блюдо, украсить листьями зеленого салата, добавить запеченных томатов.

пппппппп

На каждый стейк положить по чайной ложке сальсы.

ппппппп

ппппппп

Запеченный стейк лосося под сальсой из зеленого лука готов. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
6 комментариев 27 спасибо за запись 5 в избранном 701 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Almaz1988 Almaz1988 и еще 4 человека


Комментарии (6)
Очень люблю эту рыбку! Но, к сожалению, судя по ее цене, ее много не съешь). Только я запекаю 12-14 минут, не больше. Иначе, она мне кажется суховатой. Мне нравится, когда она остается сочной. Ваша рыбка выглядит очень аппетитной).
Спасибо, Светлана! Согласна, эта рыбка теперь «кусается»! Долго запекая в духовке, легко можно пересушить рыбу, но у меня куски лосося были крупноваты, делить не хотелось, поэтому 20 минут. А так, всегда нужно ориентироваться на размер рыбы и на «характер» своей духовки!
Такое блюдо не может не понравится, мои +++++++. У нас стейки тоже « толстенькие» и 20минут запекания в самый раз. Я не поливаю лимонным соком, а накрываю каждый кусочек рыбы лимонной долькой. Но тут « от перемемены мест слагаемых, сумма вкуса не меняется» . Спасибо, Марина!
Спасибо, Ганна! ❤Я тоже, накрываю рыбу кружочками лимона, а иногда поливаю соком для разнообразия...
Очень аппетитно и полезно! Спасибо!
Спасибо, Римма! Наши вкусы совпадают!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: