Маринованный лук для салатов, винегретов и гарнира

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В последнее время мы на сайте много обсуждали вкус репчатого лука, выращенного своими руками. Часто бывает так, что лук очень едкий, жгучий. А бывает и так, что нет времени чистить луковицы и нарезать их.

Есть способы убрать лишнюю горечь. У кого есть металлическая посуда «Цептер», тот в выигрышном положении. Достаточно нарезать лук кольцами, положить в кастрюлю и нагреть, пока стрелка на датчике не дойдет до середины зеленого поля.  А после сразу остудить лук.

Можно 2 раза подряд обдать кольца лука кипятком. А есть способ очень давний, при котором можно приготовить маринованный лук для салата, винегрета, да и просто для гарнира.

Маринованный лук

Нам потребуется:

  • 3 крупных головки репчатого лука
  • 100 мл яблочного уксуса (6% )   +  100 мл кипяченой воды /воду смешиваем с уксусом/
  • 50 мл растительного масла (рафинированное)  
  • 2 чайные ложки (без верха) соли
  • лавровый лист, гвоздика,, черный перец горошком

Лук

Ads by

Приготовление

Уксус и растительное масло наливаем в сотейник, кладем нашинкованный лук горького сорта, соль, перец, лавровый лист, гвоздику и, помешивая, нагреваем до 75-80 градусов. Затем быстро охлаждаем лук. Можно добавить сюда же сухой укроп. Храним в неокисляющейся посуде в холодном месте. Такой лук можно употреблять вместо репчатого лука сладкого сорта для салатов, винегретов и гарнира.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
2 комментария 5 спасибо за запись 3 в избранном 22819 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
barcilla barcilla и еще 2 человека


Комментарии (2)
Когда готовишь на праздник, то постоянно не хватает на что-то времени. И если можно заранее что-то почистить, приготовить, то с луком это не проходит. Его необходимо чистить перед использованием. А вы, Татьяна предложили очень хороший вариант. Кастрюли «Цептер» у меня нет, поэтому буду действовать по старинке. Скажите, лук можно использовать, как только он остынет, или должен ещё какое-то время постоять?
Лук готов сразу. Может в холодильнике стоять около недели. Лавровый лист, гвоздику и перец я убираю. Сделав один раз, вы поймете, сколько уксуса надо вам, ведь можно и меньше. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: