Маринованный лук для салатов, винегретов и гарнира

маринованный лук
     
  В последнее время мы на сайте много обсуждали вкус репчатого лука, выращенного своими руками. Часто бывает так, что лук очень едкий, жгучий. А бывает и так, что нет времени чистить луковицы и  нарезать их.
Есть способы убрать лишнюю горечь. У кого есть металлическая посуда Цептер, тот в выигрышном положении. Достаточно нарезать лук кольцами, положить в кастрюлю и нагреть, пока стрелка на датчике не дойдет до середины зеленого поля.  А после сразу остудить лук.  
Можно 2 раза подряд обдать кольца лука кипятком. А есть способ очень давний, при котором можно приготовить маринованный лук для салата, винегрета, да и просто для гарнира.

лук
       

 Нам потребуется:  

  1.  3 крупных головки репчатого лука
  2. 100 мл яблочного уксуса (6% )   +  100 мл кипяченой воды /воду смешиваем с уксусом/
  3. 50 мл растительного масла (рафинированное)  
  4. 2  чайные ложки (без верха) соли
  5. лавровый лист, гвоздика,, черный перец горошком
     

  Уксус и растительное масло наливаем в сотейник, кладем нашинкованный лук горького сорта, соль, перец, лавровый лист, гвоздику и, помешивая, нагреваем до 75-80 градусов. Затем быстро охлаждаем лук. Можно добавить сюда же сухой укроп.  Храним в неокисляющейся посуде в холодном месте. Такой лук можно употреблять вместо репчатого лука сладкого сорта для салатов, винегретов и гарнира.
Следующая запись: Лук маринованный

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Klaudia Klaudia и еще 2 человека




Комментарии (2)
Когда готовишь на праздник, то постоянно не хватает на что-то времени. И если можно заранее что-то почистить, приготовить, то с луком это не проходит. Его необходимо чистить перед использованием. А вы, Татьяна предложили очень хороший вариант. Кастрюли «Цептер» у меня нет, поэтому буду действовать по старинке. Скажите, лук можно использовать, как только он остынет, или должен ещё какое-то время постоять?
Лук готов сразу. Может в холодильнике стоять около недели. Лавровый лист, гвоздику и перец я убираю. Сделав один раз, вы поймете, сколько уксуса надо вам, ведь можно и меньше. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованный лук
Маринованный лук — прекрасная закуска, с этим согласятся многие. Мне кажется, что это блюдо можно скорее назвать мужским, хотя… и женщинам не противопоказано.) Отлично подходит для бутербродов с селедочкой! Кстати, все специи можно легко...
Yorik в личный журнал
Предлагаю на ваш суд один из рецептов маринованного лука. Прекрасно подходит как дополнение к жаренным на гриле котлетам, кебабам, колбаскам. Что для этого нужно:3 небольших луковицы1 крупный лимон2 ч. ложки меда1 ч. ложка красного острого...
Stiven на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Я засолила селедочку в домашних условиях. Вкусная, жирная, малосольная. Сделаем «конфетку» — на бородинский хлебушек положим кусочек селедочки и непременно сверху несколько колечек красного маринованного лука. Есть масса рецептов приготовления...
Предлагаю вкуснейшую закуску — маринованный красный лук. Очень любим его на селедочке, да и на черный хлебушек хорошо! Ингредиенты:Лук красный 2 штУксус 9% 2 ст. ложкиВода 100 млЛавровый лист 1 штПерец горошком 6 штПерец горький часть...
irindom
Вопрос от нашей подписчицы Евгении: Как замариновать лук? Урожай хороший, но некоторый лук плохо высох, боюсь, начнет гнить. Хотелось бы сохранить. Можно ли маринованный лук закатывать?  
Смотрите все материалы про маринованный лук: Смотреть все