Комментарии к записи (стр. 2)

Поделиться рецептом легкого в приготовлении и вкусного овощного блюда меня вдохновила статья нашего эксперта Людмилы Улейской о мангольде.  Пхали — простая, нарядная, сытная холодная закуска родом из грузинской кухни, без нее не бывает ни одного...
Спасибо!!!
Спасибо! У меня вопрос: репчатый лук пропускать через мясорубку?
Да, Татьяна, через мясорубку. Мне нравится только один раз пропускать. Можно зеленый лук класть, но его резать надо.
Лук сырой? или немного обжарить?

  •  sveta555, лук сырой, он потеряет свою резкость, когда блюдо полежит. Это так, как и форшмаке из селедки, происходит. 
Я делала из переросшего шпината, именно с черешками  , и из листьев свеклы, нежных-нежных, они по вкусу не хуже  шпината, я бы свеклу вообще только ради листьев выращивала))… в общем из них получается обалденно вкусно, из капусты думаю вкус будет попроще, но тоже вкусно и ГЛАВНОЕ полезно. Но, как представлю эту странную массу где-то в гостях ( или в ресторане), не сделанную своими руками — так почему-то трудно будет себя заставить попробовать В рот мне ноги… все люди разные, и у меня гости тоже, кто-то наворачивал этот овощной паштет, а кто-то боком посматривал и не рискнул))… внешний вид на любителя
Согласна. В 90-х годах, когда моя мачеха решила в русской деревне подать на стол ЭТО, я тоже сомневалась. Привыкли тут к холодцу, студню, картошке, селедке… список можно продолжать.А утром приходит соседка, бывшая вечером за столом, просит рассказать, как делать ЭТО. Название перепутала, сказала «Напихали» Так и зовем с тех пор.Подмигиваю 
+1000 СмеюсьКричуПодмигиваю… надо запомнить
       Спасибо Татьяна за вкусный рецепт!
Улыбаюсьочень интересный рецепт, никогда не слышала про такое блюдо. спасибо. добавила в избранное Улыбаюсь
Татьяна, спасибо за интереснейший рецепт, если не успею сегодня на ужин, то завтра обязательно приготовлю из фасоли!!!!)))
Зульфира, рада встрече. Пхали-напихали…
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Татьяна, спасибо за рецепт!!! Вчера сделала из фасоли, совсем немного, на пробу, чтобы понять смысл этого блюда. Получилось постно и вид был не впечатляющий!))) Сегодня  запекла в фольге свеклу, добавила кучу специй, много орехов, кислинку  японской яйвы, даже немного бальзамического уксуса. Получилось настоящее грузинское блюдо!!!)))) Я очень люблю такие закуски или, как говорит муж, замазки)))
Это блюдо у нас приживется, это точно!!! И на вид оно очень даже привлекательно!!!))

пхали из свеклы

С почином, Зульфира! С названием «замазка» в точку попали.  
Извините, я не поняла только, где же в этом блюде используется уксус или лимонный сок?
В этой самой массе)))) Повторюсь, без кислинки/а классика — винный уксус или гранатовый сок/ тоже хорошо.
ну как где… в самом блюде… где же еще… по вкусу все добавляете: травы, соль, уксус или другую кислую составляющую… вы же когда борщ варите или салат делаете добавляете все по своему вкусу, как любите и соль, и кислинку и прочие  приправы, это все, как и везде -индивидуально, надо пробовать
Очень вкусно получается пхали из молодой крапивы. Попробуйте приготовить-не пожалеете!
Спасибо, только я про нее не стала писать специально. Тут и так внешний вид шокирующий.
а из молодой крапивы будет зеленый-презеленый «напхали»Смеюсь  красиво
молодцы грузины, не зря их кухню большинство людей любит… делают такие вкусные и аппетитные блюда из совершенно подножной травы, у них очень много не мясных закусок, которые по аппетитности превосходят мясные, и вообще становиться вегерианцем или держать пост гораздо легче, зная парочку рецептов, типа лобио или пхали… и вкусно и полезно… еще как то из тыквы они что-то очень вкусное делают, такая пряная закуска, однажды пробовала… может кто знает рецепт

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий