Творожная луковая масса для бутербродов

Творог с луком и укропом
Творог с луком и укропом на домашнем ржано-пшеничном бездрожжевом хлебе

Так как мы обсуждали сладкие сорта лука 'Эксибишен' и 'Бамбергер': Лук 'Бамбергер' — сладкий сорт и конкурент 'Эксибишен'  — решила представить быстрый перекус с использованием одного из этих сортов — 'Бамбергер'.

Ингредиенты:

  • жирный творог
  • лук
  • сладкий перец
  • соль

Приготовление:

Творог выбираем жирный, если менее 9%, то лучше добавить жирную сметану.

Творог домашний
Творог домашний

Мелко нарезать лук, добавить либо свежий, либо замороженный, как у меня, (либо сушеный, но именно сушеную зелень, а не смесь с молотыми семенами, как часто бывает в пакетиках). Массу посолить и перемешать. Еще вариант: творог смешать с нарезанным луком и сладким перцем.

Творог, перец, лук
Творог, перец, лук

Посолить и перемешать.

Творожная паста с луком и сладким перцем
Творожная паста с луком и сладким перцем

В обоих случаях надо дать закуске постоять минут 15. Хороша такая закуска и с помидорами, и с огурцом, и с хлебом. В данном случае на тарелке выбор — хлеб ржано-пшеничный с изюмом (Домашний хлеб на хмелевой закваске) и лаваш из магазина. Чеснок в данных вариантах не добавляется. Можно использовать и обычный острый лук, предварительно убрав горечь (либо обдать дважды кипятком и быстро остудить, либо нагреть мелконарезанный лук в кастрюле под плотной крышкой градусов до 80-ти и  остудить). В детстве такую творожную пасту ела в спортивном пионерском лагере в Германии. Свежий воздух.   Набегаешься. А тут полдник. Такая взрослая закуска прекрасно улетала и у нас, детей. И никто не говорил, что хочется творог подсластить! Только не хлеб был, а что-то типа галет, длинное и серое. А все равно вкусное. И неизменный кориандровый чай. Нашла всего 2 фото того лагеря.

Площадка отдыха
Площадка отдыха. Слева низкие домики — мы там жили, лагерь-то спортивный. Были дети из Польши, но мы все время с ними ссорились, а мальчишки дрались. 

Справа наша столовая
Справа наша столовая. Кориандровый чай можно было налить из крана прямо в стене столовой с другого торца. 

Кориандровый чай — не зря использовали, это хорошее средство против аллергии, в лагере продумали и это. Ну а это я после лагеря, счастливая, потому что иду в русскую школу.

11 лет
50 лет назад… Не верю...

Вечером тайком я отрезала себе челку, за что мама утром была на меня очень сердита, но челку сделала поровнее.
Вот такая история творожной луковой массы. Попробуйте, вдруг понравится!?

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ray0951 Раиса Яковлева




Комментарии (35)
Такая серьезная девочка на фотографии)))
Татьяна, а можете рассказать подробнее про кориандровый чай?!
Я так понимаю, это из семян?!
В моем понимании, зелень — это кинза, семена — это кориандр. Нет?!
Ну расскажите) Спасибо)
Наташа, понимание верное, зелень мама, кстати, стала уже в Грузии использовать. А это просто заваривать семена. 1 чайная ложка на стакан, можно сразу пить, противопоказаний нет. Улучшает обмен веществ, используют при кожных раздражениях, сыпи, крапивнице. Даже при неспокойной коже. Дают самым маленьким вместо питья. На детях и внуках проверено. Немцы тогда здорово занимались здоровьем нового поколения. Сейчас все изменилось, вон «салаты» Васи Ем-ко появились немецкие, а я такие и не помню… Где-то мы обсуждали с Людмилой Улейской этот чай
Мне просто мама отдала семян кинзы… Литра три примерно))
Говорит — «на, тебе пригодится»)
Муж не слишком любит запах кориандра, хотя кинзу ест вся семья… А вот кориандр — не очень…
Спасибо, Татьяна)
А мой супруг не признает зелень, это из детства, нет привычки. А молотый кориандр в блюдах «на ура». Супы мачехи с кинзой для него «змеиные»
Смеюсь)))
Я, наоборот, не представляю салаты без кинзы… Та же петрушка у нас почти не используется, хоть я и сажаю ее исправно… А вот кинза, руккола и салаты ( салаты любит муж) улетают моментально. К базилику мужа приучить не могу. Не нравится категорически. А я салаты воспринимаю… никак не воспринимаю))
Я предпочитаю кинзу и рукколу.
Я уже отсмеялась, привыкла. У него лучшая пряность — стейк, соль-перец-чеснок))), но раз в неделю. И огурец-помидор в натуре. А я мясо не ем, дуэт ещё тот…
Я мясо ем, но, скажем так, равнодушна… Есть- хорошо, съем кусочек… Нет мяса — тоже ничего страшного… А муж без мяса голодный… И помидоры-огурцы предпочитает прямо с куста — целиком))
Наташа, с дороги не могла ответить, но очень хотелось)) возраст… Мы ведь пришли к черте, когда есть лишнее — себе во вред. Да и стыдно быть в наше время «обвисшим мешком». Ест муж 2 раза в день, вполне хватает по возрасту, да и не зациклены мы на еду, вода у нас чудная. Я-то еще 3-й раз перекусываю, а в «страду» могу и забыть. Если внуки здесь, приходится готовить. Но так было не всегда, готовила много, страшно вспомнить.
Татьяна, вам до 'мешка' как до Марса и мужу тоже
Разведка...7Дач!!! Катюша, не ожидала!
В смысле? Вы же даже на фото стройняшки
Ну мы уже тоже к такому выводу пришли… Что много жрать ( простите, по-другому не скажешь)- себе во вред… Тоже, понимаете ли, возраст)))
Вообще, мне кажется, дело даже не в возрасте. В любом возрасте много есть вредно! А 80% женщин вообще опасно ))
Мы вот тоже мало едим, как вы, по такому же графику
Процент точно не скажу, но сала вытопить из россиян можно много))
У нас так же))). Семена кориадра к рыбе, особенно, скумбрии и селедке-непременный компонент! А вот зелень- на дух не выносим! В прямом смысле)).
Творожную массу делала всегда только с зеленью, солеными огурцами, либо с вялеными томатами (не все добавки разом, а по отдельности). А вот с сырым луком- даже вкус не могу представить. Пока не могу)). Полезно, просто и вкусно. По-моему, отличный перекус с чашкой черного чая. Только в выходной))), нельзя на работу запах лука)).
Таня, а я делаю такой творог с зеленью и чесноком. С луком не пробовала, не догадалась Очень люблю Ваши посты, обязательно хороший рецепт, да еще с историей! Спасибо большое.
Света, да это и не рецепт, а так, «навеяло» воспоминаниями
Спасибо, Танюша!!! Вкусный творог и замечательная история. Люблю рассматривать вот такие фото. «Кориандровый чай можно было налить из крана прямо в стене столовой с другого торца. „… здорово. Красивая и серьезная девочка
Мы все имели фляжки, после отбоя дружно шуршали родительскими дарами и запивали. Чай из уличного крана был всегда почти горячий, питьевая вода в другом кране холодная. А в самой столовой ели и пили по распорядку.
Таня, а у меня старший сын (1978 г) не пьет топленое молоко. В пионерлагере от нашего завода после ужина выносили на веранду столовой 3-х ведерные бачки с теплым топленым молоком, ставили подносы с чистыми стаканами и ребятишки пили, сколько влезало. А молоко натуральное, совхозное, с коричневой пеночкой — вкусное!!! Вот с тех пор и не пьет.
Спасибо за рассказ. Творог обязательно попробую. А девочка очень красивая… Юбочка плиссированная, челочка очень идет.
Нина, добрый день! Сколько лет, сколько зим! Мои все также к любому молоку относятся, а от пенки дергало. Видимо вся семейка входит в ту основную группу, у которой молоко не переваривается. Когда были детьми, я пыталась поить их и козьим, ни в какую. Кстати, дед и бабка костромские тоже не пили молока. Сыр, творог, сметана — это у них всегда было. Мне нравится сейчас творог из топленого молока, интересный продукт. «Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» — это под большим вопросом. У всех деревенских артриты и артрозы
Таня, я тоже очень люблю «топленый» творог, но едим мы его только летом, когда приезжаем в деревню. Там местный фермер привозит всю молочку: творог любой, кефир, ряженку, масло и сливочное, и топленое. Я этот творог просто так ем, кусочками, без сахара, без ягод… Очень вкусно! Но дети-внуки не все любят. А артриты-артрозы может от тяжелой работы?
Мне все же кажется и от питания в большей степени, у их детей тоже, не особо трудились
Я согласна — питание очень сильно влияет на здоровье.
Такая красивая пионерка! У меня похожее фото есть
А «зелёный творог» я запомнила из фильма «Дочки-матери», там его готовили с кинзой и укропом. Мне понравилось.
Точно, вспомнила сейчас. По поводу пионерки: я была счастлива, что не синий, а красный галстук (но в школе разрешали и тот и другой носить). Люда, «а поросеночек рос, рос...» и «что выросло, то выросло»
А где это синие галстуки носили?
Да, в немецких школах.
В России?
Люда, в Вост.Германии, я и родилась там и 11 лет прожила, мамы давно нет, все немецкое связано было с ней. Вот сижу сейчас в костромской деревне на родине предков отца)) Осмысливаю. Меня с этого возраста, что на фото, стали на все лето в деревню Баран отправлять, я стала русской до последней клетки))
Так ты немка по рождению? Костромская
Гусская я))
Не пробовала творог с репчатым луком. Зеленый лук мелко покрошенный, соль и творог — начинка для вареников. Вареники нежные, вкусные получаются, а с маслом и сметаной — вкуснота. Конечно, на вкус и цвет…. Но надо попробовать и с репчатым луком и с перцем. +++
Спасибо, Зина, я тоже делала раньше так, а потом перешла на начинку из сыра (так мне удобнее), мачеха научила квари делать, я здесь писала про них. Вкусы и семейные привычки разные, вот с перцем сладким редко делаю, а с луком часто. Если «злые» сорта, лучше ошпарить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Как вы готовите закуски для праздничного стола? Просто нарезаете фрукты и овощи и красиво раскладываете на тарелке? Или достаете из погреба свои фирменные заготовки? Это, конечно, хорошие варианты, но мы предлагаем вам кое-что пооригинальнее:...
Для приготовления такой красоты нам понадобитсякартофель — 2 шт;перец болгарский — 0,5 шт;шампиньоны — 6 шт;кабачок — 0,5 шт, соль — по вкусу;сыр твердый — 50 г;масло растительное — по вкусу;яйцо куриное — 1 шт. Картофель лучше брать средней...
Закусочные «морковки» из слоеного теста с салатом внутри Ингредиенты: для теста:1 стакан пива200 г сливочного масла или маргарина2-3 стакана муки Кудесницаморковный сок, смешанный с томатной пастой  для салата: 1 куриная грудка 2 свежих огурца 2...
Я решила поделиться рецептом творожных шариков. Изюминка в том, что они с секретом  Ингредиенты:Творог  - 0,4 кгСахар-песок  - 2 ст. ложкиМука  - 5 ст. ложек1 яйцоШоколад — 1 плиткаПосыпка для украшения Для начинки:Изюм, курага,...
Хлеб, как правило, всегда присутствует на столе в том или ином виде. Хлебная тарелка обычно представляет из себя поднос с разными видами хлеба. Есть хозяйки, которые могут похвастаться умением печь домашний хлеб. Для того, чтобы хлеб не сильно...
Моя жена любит повторять, что почти все существующие изобретения были сделаны, благодаря мужской лени. В очередной раз ее слова подтвердились, когда на нашем столе появилась эта необычная закуска. Огурцы по-корейски. Не знаю, едят ли...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все