Творожная луковая масса для бутербродов

Творог с луком и укропом
Творог с луком и укропом на домашнем ржано-пшеничном бездрожжевом хлебе

Так как мы обсуждали сладкие сорта лука 'Эксибишен' и 'Бамбергер': Лук 'Бамбергер' — сладкий сорт и конкурент 'Эксибишен'  — решила представить быстрый перекус с использованием одного из этих сортов — 'Бамбергер'.

Ингредиенты:

  • жирный творог
  • лук
  • сладкий перец
  • соль

Приготовление:

Творог выбираем жирный, если менее 9%, то лучше добавить жирную сметану.

Творог домашний
Творог домашний

Мелко нарезать лук, добавить либо свежий, либо замороженный, как у меня, (либо сушеный, но именно сушеную зелень, а не смесь с молотыми семенами, как часто бывает в пакетиках). Массу посолить и перемешать. Еще вариант: творог смешать с нарезанным луком и сладким перцем.

Творог, перец, лук
Творог, перец, лук

Посолить и перемешать.

Творожная паста с луком и сладким перцем
Творожная паста с луком и сладким перцем

В обоих случаях надо дать закуске постоять минут 15. Хороша такая закуска и с помидорами, и с огурцом, и с хлебом. В данном случае на тарелке выбор — хлеб ржано-пшеничный с изюмом (Домашний хлеб на хмелевой закваске) и лаваш из магазина. Чеснок в данных вариантах не добавляется. Можно использовать и обычный острый лук, предварительно убрав горечь (либо обдать дважды кипятком и быстро остудить, либо нагреть мелконарезанный лук в кастрюле под плотной крышкой градусов до 80-ти и  остудить). В детстве такую творожную пасту ела в спортивном пионерском лагере в Германии. Свежий воздух.   Набегаешься. А тут полдник. Такая взрослая закуска прекрасно улетала и у нас, детей. И никто не говорил, что хочется творог подсластить! Только не хлеб был, а что-то типа галет, длинное и серое. А все равно вкусное. И неизменный кориандровый чай. Нашла всего 2 фото того лагеря.

Площадка отдыха
Площадка отдыха. Слева низкие домики — мы там жили, лагерь-то спортивный. Были дети из Польши, но мы все время с ними ссорились, а мальчишки дрались. 

Справа наша столовая
Справа наша столовая. Кориандровый чай можно было налить из крана прямо в стене столовой с другого торца. 

Кориандровый чай — не зря использовали, это хорошее средство против аллергии, в лагере продумали и это. Ну а это я после лагеря, счастливая, потому что иду в русскую школу.

11 лет
50 лет назад… Не верю...

Вечером тайком я отрезала себе челку, за что мама утром была на меня очень сердита, но челку сделала поровнее.
Вот такая история творожной луковой массы. Попробуйте, вдруг понравится!?

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_107499829578128404070 Нина Канарская и еще 1 человек




Комментарии (35)
Такая серьезная девочка на фотографии)))
Татьяна, а можете рассказать подробнее про кориандровый чай?!
Я так понимаю, это из семян?!
В моем понимании, зелень — это кинза, семена — это кориандр. Нет?!
Ну расскажите) Спасибо)
Наташа, понимание верное, зелень мама, кстати, стала уже в Грузии использовать. А это просто заваривать семена. 1 чайная ложка на стакан, можно сразу пить, противопоказаний нет. Улучшает обмен веществ, используют при кожных раздражениях, сыпи, крапивнице. Даже при неспокойной коже. Дают самым маленьким вместо питья. На детях и внуках проверено. Немцы тогда здорово занимались здоровьем нового поколения. Сейчас все изменилось, вон «салаты» Васи Ем-ко появились немецкие, а я такие и не помню… Где-то мы обсуждали с Людмилой Улейской этот чай
Мне просто мама отдала семян кинзы… Литра три примерно))
Говорит — «на, тебе пригодится»)
Муж не слишком любит запах кориандра, хотя кинзу ест вся семья… А вот кориандр — не очень…
Спасибо, Татьяна)
А мой супруг не признает зелень, это из детства, нет привычки. А молотый кориандр в блюдах «на ура». Супы мачехи с кинзой для него «змеиные»
Смеюсь)))
Я, наоборот, не представляю салаты без кинзы… Та же петрушка у нас почти не используется, хоть я и сажаю ее исправно… А вот кинза, руккола и салаты ( салаты любит муж) улетают моментально. К базилику мужа приучить не могу. Не нравится категорически. А я салаты воспринимаю… никак не воспринимаю))
Я предпочитаю кинзу и рукколу.
Я уже отсмеялась, привыкла. У него лучшая пряность — стейк, соль-перец-чеснок))), но раз в неделю. И огурец-помидор в натуре. А я мясо не ем, дуэт ещё тот…
Я мясо ем, но, скажем так, равнодушна… Есть- хорошо, съем кусочек… Нет мяса — тоже ничего страшного… А муж без мяса голодный… И помидоры-огурцы предпочитает прямо с куста — целиком))
Наташа, с дороги не могла ответить, но очень хотелось)) возраст… Мы ведь пришли к черте, когда есть лишнее — себе во вред. Да и стыдно быть в наше время «обвисшим мешком». Ест муж 2 раза в день, вполне хватает по возрасту, да и не зациклены мы на еду, вода у нас чудная. Я-то еще 3-й раз перекусываю, а в «страду» могу и забыть. Если внуки здесь, приходится готовить. Но так было не всегда, готовила много, страшно вспомнить.
Татьяна, вам до 'мешка' как до Марса и мужу тоже
Разведка...7Дач!!! Катюша, не ожидала!
В смысле? Вы же даже на фото стройняшки
Ну мы уже тоже к такому выводу пришли… Что много жрать ( простите, по-другому не скажешь)- себе во вред… Тоже, понимаете ли, возраст)))
Вообще, мне кажется, дело даже не в возрасте. В любом возрасте много есть вредно! А 80% женщин вообще опасно ))
Мы вот тоже мало едим, как вы, по такому же графику
Процент точно не скажу, но сала вытопить из россиян можно много))
У нас так же))). Семена кориадра к рыбе, особенно, скумбрии и селедке-непременный компонент! А вот зелень- на дух не выносим! В прямом смысле)).
Творожную массу делала всегда только с зеленью, солеными огурцами, либо с вялеными томатами (не все добавки разом, а по отдельности). А вот с сырым луком- даже вкус не могу представить. Пока не могу)). Полезно, просто и вкусно. По-моему, отличный перекус с чашкой черного чая. Только в выходной))), нельзя на работу запах лука)).
Таня, а я делаю такой творог с зеленью и чесноком. С луком не пробовала, не догадалась Очень люблю Ваши посты, обязательно хороший рецепт, да еще с историей! Спасибо большое.
Света, да это и не рецепт, а так, «навеяло» воспоминаниями
Спасибо, Танюша!!! Вкусный творог и замечательная история. Люблю рассматривать вот такие фото. «Кориандровый чай можно было налить из крана прямо в стене столовой с другого торца. „… здорово. Красивая и серьезная девочка
Мы все имели фляжки, после отбоя дружно шуршали родительскими дарами и запивали. Чай из уличного крана был всегда почти горячий, питьевая вода в другом кране холодная. А в самой столовой ели и пили по распорядку.
Таня, а у меня старший сын (1978 г) не пьет топленое молоко. В пионерлагере от нашего завода после ужина выносили на веранду столовой 3-х ведерные бачки с теплым топленым молоком, ставили подносы с чистыми стаканами и ребятишки пили, сколько влезало. А молоко натуральное, совхозное, с коричневой пеночкой — вкусное!!! Вот с тех пор и не пьет.
Спасибо за рассказ. Творог обязательно попробую. А девочка очень красивая… Юбочка плиссированная, челочка очень идет.
Нина, добрый день! Сколько лет, сколько зим! Мои все также к любому молоку относятся, а от пенки дергало. Видимо вся семейка входит в ту основную группу, у которой молоко не переваривается. Когда были детьми, я пыталась поить их и козьим, ни в какую. Кстати, дед и бабка костромские тоже не пили молока. Сыр, творог, сметана — это у них всегда было. Мне нравится сейчас творог из топленого молока, интересный продукт. «Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» — это под большим вопросом. У всех деревенских артриты и артрозы
Таня, я тоже очень люблю «топленый» творог, но едим мы его только летом, когда приезжаем в деревню. Там местный фермер привозит всю молочку: творог любой, кефир, ряженку, масло и сливочное, и топленое. Я этот творог просто так ем, кусочками, без сахара, без ягод… Очень вкусно! Но дети-внуки не все любят. А артриты-артрозы может от тяжелой работы?
Мне все же кажется и от питания в большей степени, у их детей тоже, не особо трудились
Я согласна — питание очень сильно влияет на здоровье.
Такая красивая пионерка! У меня похожее фото есть
А «зелёный творог» я запомнила из фильма «Дочки-матери», там его готовили с кинзой и укропом. Мне понравилось.
Точно, вспомнила сейчас. По поводу пионерки: я была счастлива, что не синий, а красный галстук (но в школе разрешали и тот и другой носить). Люда, «а поросеночек рос, рос...» и «что выросло, то выросло»
А где это синие галстуки носили?
Да, в немецких школах.
В России?
Люда, в Вост.Германии, я и родилась там и 11 лет прожила, мамы давно нет, все немецкое связано было с ней. Вот сижу сейчас в костромской деревне на родине предков отца)) Осмысливаю. Меня с этого возраста, что на фото, стали на все лето в деревню Баран отправлять, я стала русской до последней клетки))
Так ты немка по рождению? Костромская
Гусская я))
Не пробовала творог с репчатым луком. Зеленый лук мелко покрошенный, соль и творог — начинка для вареников. Вареники нежные, вкусные получаются, а с маслом и сметаной — вкуснота. Конечно, на вкус и цвет…. Но надо попробовать и с репчатым луком и с перцем. +++
Спасибо, Зина, я тоже делала раньше так, а потом перешла на начинку из сыра (так мне удобнее), мачеха научила квари делать, я здесь писала про них. Вкусы и семейные привычки разные, вот с перцем сладким редко делаю, а с луком часто. Если «злые» сорта, лучше ошпарить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Картофель по-моему любят все… Где-то читала, что картофель выращивают в 130 странах. Ну и наверное в каждой семье есть свои любимые рецепты из картошки.Помните, еще в фильме «Девчата» Тося перечисляла блюда из картофеля..... " Картошка это...
Открыла сегодня холодильник, глянула, что там есть… На память пришла замечательная, красивая и очень легкая в приготовлении закуска в форме мухоморов! Отличное блюдо для совместной готовки с детьми —  мои внуки обожают «лепить» грибочки и делать...
Лариса Кавун предлагает аппетитную и полезную замену магазинным чипсам. Готовим чипсы из кабачков, которые успешно вырастили у себя на даче! Хруст и хорошее настроение гарантировано!   Понадобится: 2 кабачка1 яйцо1 ст. л. молока100 г...
Хлеб, как правило, всегда присутствует на столе в том или ином виде. Хлебная тарелка обычно представляет из себя поднос с разными видами хлеба. Есть хозяйки, которые могут похвастаться умением печь домашний хлеб. Для того, чтобы хлеб не сильно...
С какого блюда лучше всего начать праздничный ужин? Конечно же, с оригинальной закуски, приготовленной своими руками. Предлагаем вашему вниманию запеченный лук-порей в грудинке под сырной корочкой. Всего три составляющие, а на выходе изумительный...
Кстати говоря, пхали готовят не только из шпината, но и из капусты, стручковой фасоли, баклажанов, лука-порея, вареной моркови, свеклы и ее ботвы, болгарского перца и даже из крапивы. Оформить это блюдо можно зернами граната, орехами и рубленой...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать