Мой главный рецепт

Очень желательно, чтобы для каждого мой рецепт стал традицией.
 
фаршированные перцы и голубцы

Сначала предисловие:
Давным-давно, когда солнце светило ярко, и трава зеленей была…
Так вот, в те давние времена трудно было в магазинах с продуктами.
Ну, конечно, не совсем голые полки, но до изобилия далековато.

Жили мы с мужем и сыном в общаге. И времени у меня было много свободного, по случаю декретного отпуска…
И одним прекрасным понедельником умудрилась я купить кусок свинины, почти без очереди, часа три всего постояла. 
Счастливая добытчица  решила побаловать своего любимого мужа его самым любимым блюдом — голубцами.
Приготовила целую гору голубцов, сколько точно их было, уже не упомню, но больше десятка, это точно. 
Да, надо еще упомянуть, что мой токсикоз сделал меня ярой вегетарианкой, а сыну было шесть лет, и ел он мало, сродни той Дюймовочке — половинку пшеничного зернышка, поэтому конкуренцию, в поедании «редкого деликатеса», главе семейства никто не составлял, чему он был очень рад.
На второй день он тоже радовался, но к концу четвертого дня радость  объедания  как-то поутихла, и муж мне сказал, чтобы я никогда больше не готовила так много.
А на выходные мы поехали к родителям мужа в гости. Когда в прихожей нас встретила его мать, то глаза ее сияли, она спешила обрадовать сына хорошей новостью, тем, что приготовила его любимейшие голубцы.
И мой муж опять ел голубцы, ел и нахваливал. Не мог же он огорчить маму, ведь она так старалась накормить «заморенного голодом» сыночка.
После этой истории он пару лет не мог даже слышать слово  — «голубцы», а не то, что их есть. Прошло много времени, но даже теперь предпочитает  фаршированные перцы, а не голубцы.
Оказывается, что даже любовью и заботой можно нанести человеку неисправимую травму.
 
А теперь мой рецепт :  избегайте чрезмерности и однообразия в еде, так как они способны разрушить самые сильные пристрастия.
Следующая запись: Голубцы под шубой в духовке

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nata55 nata55


Комментарии (3)
Любопытная история. Очень даже хороший рецепт – готовить столько, чтоб съедалось за один раз. Я  частенько нарушаю такое правило. Семья у меня большая, и всё кажется, что кому-то чего-то не хватит, кто-то останется голодным. Поэтому считаю, что лучше передать, чем недодать. За что и плачу каждый раз. Хотя, это смотря, что остаётся, если пюре картофельное или каша, то я на следующий день могу сделать картофельные или кашевые зразы. Кладу в них грибы или просто сыр натираю, да разную начинку можно придумать. И получается новое блюдо на вчерашних остатках. А частенько, если остались голубцы, фаршированный перец, то просто кладу в пластиковую тару и в морозилку – замораживаю. Иногда по утрам очень даже пригождается. А храниться, может больше месяца. Очень удобно замораживать оставшиеся продукты после праздников, когда наготовишь много, гости не съели и тебе уже не лезет. А проходит неделя – две, открываешь морозилку – вот тебе и завтрак или ужин готов.
Конечно, когда семья большая, приходится много готовить. Дети разъехались. а я еще долго привыкала готовить на двоих, как натаганю большую кастрюлю по привычке и едим несколько дней. 
Но со временем привыкла.
Очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про голубцы
Маринованные голубцы по-корейски Овощные голубцы с корейской морковкой А вы любите корейские соленья и закуски? Лично я не могу пройти мимо их лотков на рынке. Много всякой вкуснятины продается! Хочу показать вам, как приготовить...
 В одном из предыдущих этапов моя тёзка Светлана уже выкладывала рецепт голубцов из савойской капусты, но мои голубцы отличаются тем, что капусту для них, начиная с рассады, я вырастила сама на своей даче. А то, что выращено с любовью, своими...
Приготовление голубцов требует от хозяйки особой сноровки и определенного навыка, но результат того стоит. Так что не поленитесь и приготовьте для всей семьи овощные голубцы в томатно-сметанном соусе с начинкой из отварного риса и жареных овощей....
Какая капуста подойдёт для голубцов?
Наконец жара ушла и можно что-то готовить и что-то есть горячее. Дочь заказала голубцы. Слово дочери — закон.  Почему из савойской? Да просто листья у нее не немного пластичней, чем у обычной, и в нее приятнее заворачивать фарш. Да и по...
Сегодня у меня в меню простое, но вкусное блюдо. Хочу поделиться легким и вкусным рецептом ленивых голубцов в сливочно-томатном соусе. Такие голубцы готовятся значительно проще традиционных, потому что не нужно возиться с капустой (ошпаривать,...
Смотрите все материалы про голубцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать