Колодец, колодец, дай ... напиться!

Украшение новогоднего стола - не телевизор.
Украшение новогоднего стола — не телевизор.

Скоро, скоро Новый год! И всем  хочется, чтобы на новогоднем столе согласно традиции были разнообразные блюда: горькие и кислые, сладкие и соленые. Поэтому все хозяйки стараются, убиваются на кухне. Только редко доходит застолье до сладкого! И не мудрено, кому в час или два ночи захочется съесть пирожное или кусок торта (Сладкоежек не считать!). Поэтому пышные торты, простояв всю ночь на столе, утром вызывают опасения – «А стоит ли их есть?».
Предлагаю в качестве сладкого на новогодний стол сделать «Колодец»: украшение и блюдо, и на следующий день не испортится и готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

Для песочного теста вам понадобится:
  • 2 ст. муки
  • 100 г маргарина (или сливочного масла)
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1ст.л. уксуса
  • Ванилин

Приготовление:

Разотрите маргарин и сахарный песок в миске в однородную массу, вбейте яйцо и перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом и ванилин (для запаха). Всыпьте постепенно муку, замесите тесто.

Раскатайте из теста колбаску и поделите его на 24 – 28 частей. Чем больше частей, тем выше будет ваш колодец. Каждую часть раскатайте в тонкую колбаску длиной примерно 25 см и выложите на противень, смазанный маслом (или на пергаментную бумагу). Выпекайте в духовке до золотистого цвета (около 30 мин), только помните, что тонкие колбаски при выпечке увеличатся и могут слипнуться, поэтому на противне оставьте между ними промежутки.
Когда «бревнышки» будут готовы, приступайте к сборке колодца. Но сначала 2 белка взбейте с половиной стакана сахара в твердую пену — это будет снег.
Украшайте по своему желанию и вкусу. В центр колодца прекрасно вписывается бутылочка шампанского. Но там могут разместиться и другие сладости (конфеты) или сюрпризы. Удачи!
P.S. Чуть не забыла одну деталь! Собрав колодец, подсушите белок в духовке  на слабом огне несколько минут, только смотрите, чтобы «снег» не зарумянился!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
svetlanasirantgorbashevskaya светлана сирант(горбашевская) и еще 7 человек




Комментарии (4)
Симпатичный, оригинальный десерт. Действительно, внутрь такого колодца можно положить всё, что душе заблагорассудится. Возьму себе на заметку. Спасибо за рецепт.
Мне тоже очень понравился оригинальный колодец...:-))
Можно обыграть как угодно! Хорошая идея!
Красиво, празднично! +++
И от меня тоже спасибо! Необычно, и в то же время не очень сложно! Молодец! А мы будем молодцы, если не поленимся изготовить такое же...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда на Новый год
lublu_gotovit в личный журнал
Без самых любимых салатов не обходится ни одно застолье, особенно праздничное. Очаровательный «Подсолнух», сочная «Селедка под шубой», незаменимый «Оливье», необычная «Черепаха», печеночный торт, мясной винегрет, — пусть они радуют нас в самую...
Новый год — это ожидание перемен. Ведь все мы надеемся на лучшее и верим, что в будущем году все может измениться. «Включить» такой позитивный настрой важно уже накануне праздника. Как? — Приготовьте что-нибудь новое и необычное. Например, нежную...
Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы.  Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной...
Если вы, как и я, любите шишки и спонтанные эксперименты, вам тоже понравится этот незамысловатый предмет декора для новогоднего стола. Особенно если на нем будут сладкие елки и прочие съедобные украшения. Шишка из кукурузных хлопьев составит им...
lublu_gotovit в личный журнал
Каждый раз, встречая Новый год, мы вспоминаем животное, которое будет его символизировать по Восточному календарю. И, готовясь к празднику, стараемся не только отразить символику этого животного в новогодних украшениях, но и включить угощение для...
Очень простое в приготовлении, вкусное и красивое блюдо. Такая порционная подача выгодно смотрится на тарелке.  Тесто полностью пропитывается соками начинки, сыр плавится, заполняя мешочек, оливки придают пикантную нотку, а завершает буйство...
Смотрите все материалы про блюда на Новый год: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать